Экскурсия: Девичьим полем в Новодевичью обитель (пешеходная) Код экскурсии: 13916

Смотры красавиц, коронации и умопомрачительные гульбища, «аллея жизни» и уникальный Клинический городок - вас ждут завораживающие тайны заповедного Девичьего поля, каждый сантиметр земли которого, по легенде, пропитан слезами московских красавиц...

С посещением Клинического городка, увлекательной прогулкой вдоль стен обители опальных цариц, у башен которой исполняются все желания, экскурсией по Новодевичьему некрополю и возможностью посетить самый популярный туристический объект столицы - Царскую обитель Москвы.

Экскурсия: Девичьим полем в Новодевичью обитель (пешеходная) Код экскурсии: 13916

Программа

Девичье поле - малоизвестный заповедный остров московской истории!

Говорят, каждый сантиметр Девичьего поля полит слезами молодых красавиц, которых во времена татаро-монгольского ига свозили сюда со всей Москвы на смотр к татарским баскакам. Самых красивых девушек и женщин навечно угоняли в Золотую Орду…

Правда, существует и более приятная версия происхождения нежного «девичьего» названия этой местности – окрестные заливные поля и луга издревле служили пастбищами, на которых посадские девицы-пастушки скрашивали свою долю мелодичными песнями.

С начала XVIII века на Девичьем поле стали проводиться массовые народные гуляния, с ярмарками и балаганами. Именно здесь в 1756 году по личному указу Екатерины Второй был возведен деревянный театр «для народа», здесь выступали зарубежные артисты и фокусники, а самым грандиозным мероприятием на Девичьем поле стала коронация императора Николая Первого в 1826 году, на которой били фонтаны с белым и красным вином, столы трещали от пудовых окороков, а в публику бросали «коронационные» золотые и серебряные монеты.

В конце XIX века, по инициативе знаменитого хирурга Склифосовского и при помощи выдающихся московских купцов-благотворителей Хлудова, Солодовникова, Морозовых, Пасхаловой и других, на Девичьем поле вырос оборудованный по последнему слову медицинской науки и техники, Клинический городок, который верой и правдой служит своим пациентам до сих пор – здесь расположены ведущие клиники России. Клинический городок занял целый квартал, а строила его плеяда выдающихся архитекторов рубежа XIX-XX веков!

Вы прогуляетесь по скверу Девичьего поля – зеленому островку, уцелевшему от древней «увеселительной» части. Вы полюбуетесь прекрасно сохранившимися великолепными зданиями Клинического городка, увидите красивейшие храмы Димитрия Прилуцкого и Михаила Архангела, услышите увлекательную историю его создания и строительства. Увидите уникальный сохранившийся шедевр московского деревянного зодчества «Погодинскую избу».

Сегодня вы узнаете:

- где находились Царицынские улицы

- почему тщеславный купец Солодовников возражал, чтобы его имя носил построенный им лечебный корпус

- почему был заменен первый памятник Льву Толстому в сквере Девичьего поля

- кто такие театральные «охотники»

- почему после коронации императора Николая Первого на Девичьем поле запретили проводить народные гуляния

- где проходит «аллея жизни»

Девичье поле дало название аристократической, царской обители Москвы, находящейся под покровительством ЮНЕСКО – Новодевичьему монастырю. Благодатнейший уголок Москвы! Когда красно-белые узорчатые «короны» башен и золотые купола Новодевичьего монастыря отражаются в зеркале старинного пруда под стенами обители – благолепие и радость от его созерцания удваиваются! В «противовес» могучему и мужественному Кремлю, парящая небольшая, узорчатая (настоящий русский сувенир!) обитель Новодевичьего монастыря соответствует своему нежному названию, недаром ее обязательно посещают все первые леди иностранных государств, приезжающие с визитом в Москву.

Прогулка вдоль стен Новодевичьего монастыря (внешний осмотр).

Вы познакомитесь с увлекательнейшей историей Новодевичьего монастыря – обители неугодных жен и опальных цариц, прогуляетесь вдоль монастырских стен и сможете загадать желание у Софьюшкиной башни. Царевна Софья, сестра будущего императора Петра Первого, очень любила Новодевичий монастырь и активно принимала участие в его украшении и строительстве храмов, не догадываясь, что украшает свою будущую темницу… Если положить руки на стену «Софьюшкиной» башни, и загадать желание, говорят, оно обязательно исполнится! Особенно охотно призрачная царевна «помогает» влюбленным…

Экскурсия на легендарный Новодевичий некрополь.

Некрополь Новодевичьего монастыря - самое знаменитое кладбище Москвы и настоящая «книга истории»… За многие века на Новодевичьем кладбище нашли свой приют наши знаменитые предки и самые выдающиеся личности российской истории. В советское время Новодевичье кладбище стало местом упокоения первых лиц государства, партийных лидеров, ученых, артистов, литераторов, и теперь можно сказать, что здесь покоится наибольшее число знаменитостей XX столетия!

Вы побываете на "аллеях кремлевских небожителей" и на аллее звезд", где похоронены Бондарчук и Ульянов, Тихонов, Янковский, Шмыга, Гурченко и многие другие артисты, узнаете, где находится "вишневый сад" и "участок МХАТа на Новодевичьем", на котором похоронены актеры и режиссеры театра, от Станиславского до Ефремова, а также узнаете, каковы перспективы современных захоронений.

В ходе экскурсии по Новодевичьему кладбищу вы узнаете:

- кому принадлежит самое таинственное надгробие

- как выглядит «последний фокус Кио»

- чего боялся Гоголь и как умирал Булгаков

- где похоронены жена и внуки Сталина

- какова настоящая фамилия Юлиана Семенова

- почему Орлова и Александров оказались не рядом

- как Советское правительство исказило изначальный замысел одного скульптора

- почему Церетели "уступил" заказ на памятник Хрущову Эрнсту Неизвестному.

Экскурсионная программа

- тематическая пешеходная экскурсия по Девичьему полю

- внешний осмотр Новодевичьего монастыря

- экскурсия по Новодевичьему некрополю

Продолжительность программы
2,5-3 ч.
В стоимость входит

экскурсионное обслуживание по программе, услуги гида-сопровождающего

ВНИМАНИЕ!

Посещение территории Новодевичьего монастыря в экскурсию не входит. Желающие смогут самостоятельно посетить монастырскую территорию, основные палаты и главный собор после экскурсии.

Отзывы

Отсутствие отзывов никак не связано с популярностью этой экскурсии.
Ездили - поделитесь впечатлениями!

Порядок бронирования

  1. Выберите подходящую дату экскурсии
  2. Укажите количество необходимых мест и дополнительные услуги
  3. Заполните контактные данные
Заполнение формы заказа не несет за собой никаких финансовых обязательств с Вашей стороны.
После обработки заказа Вам будет выслано подтверждение. Варианты оплаты можно посмотреть тут.
Стоимость и наличие мест указаны на момент заполнения заявки и не гарантированы до получения оплаты.
Если Вы уже регистрировались на нашем сайте - рекомендуем авторизоваться и тогда этот заказ будет учтён в Вашем "Личном кабинете".
Если Вы у нас впервые - рекомендуем зарегистрироваться и получить максимум возможностей при работе с сайтом.
Цена Количество Итого
Взрослый 950
950
Детский 950
0
Итого: 950
в международном формате, для России: +7(код)телефон
Поля помеченные * обязательны для заполнения.

Важно знать

Заявка на групповой тур может быть оформлена на любую интересующую Вас дату.
Для группы менее 45 человек стоимость будет отличаться от указанной на сайте. Чем меньше будет Ваша группа, тем выше будет стоимость тура на человека.
Стоимость может зависеть и от даты и от набора дополнительных услуг.
Чем точнее Вы опишите свои потребности, тем быстрее мы сможем сформировать предложение.
Для детских групп мы оформляем "Уведомление в ГИБДД о перевозке детей автобусом".
номер в международном формате, для России: +7....
Поля помеченные * обязательны для заполнения.
Не помните? Можно указать примерную дату.
Не обязательно, но оно подтвердит достоверность отзыва.


Похожие экскурсии

Девичье поле Код экскурсии: 9753
На этой экскурсии мы постараемся увидеть то, что нередко остается "за кадром" при знакомстве с Девичьим полем.
1 дн
цена от400 ВЫБРАТЬ
уховное путешествие в древнейшую московскую обитель и Резиденцию Патриархов Всея Руси – Свято-Данилов монастырь. Вы увидите древнейшие храмы обители, в которых хранятся чудотворные мощи святого князя ...
1 дн
цена от980 ВЫБРАТЬ
Храм Григория Неокесарийского, Успения Богородицы Казачьей слободе, "Римский дом", церковь Николы в Пыжах, Марфо-Мариинская обитель, церковь Св. Климента, дом-музей Островского, церковь Николы в ...
1 дн
цена от450 ВЫБРАТЬ
Третьяковская галерея Код экскурсии: 9670
Будто затейливые терема из русской сказки стоят в Замоскворечье здания Третьяковской галереи, а внутри - истинная сокровищница изобразительного искусства.
1 дн
цена от950 ВЫБРАТЬ
Древо желаний Код экскурсии: 205
Заветные мечты и желания есть у всех И каждый из нас старается не упустить тот миг, когда можно загадать желание и тем самым приблизить день и час его исполнения. Есть особые места в нашем древнем и ...
1 дн
цена от700 ВЫБРАТЬ

Нужна помощь?

Мы ответим на все Ваши вопросы и поможем сделать выбор.

krugozor@krugozor.ru

Рекомендуем

Вы смотрели

ID:74227