Каждый год в Переславле-Залесском проводится Фестиваль воздушных шаров.
Вас ждет самое волшебное и фееричное ночное свечение разноцветных аэростатов и возможность взмыть над залесскими просторами на воздушном шаре!
Экскурсия по Переславлю-Залесскому "Городок из сказки".
В ста километрах от шумной Москвы привольно раскинулся на берегу Плещеева озера древний Переславль-Залесский. Переславль в переводе с древнерусского – "перенявший славу" - ведь город заложил основатель Москвы Юрий Долгорукий в 1152 году.
В Переславле родился и княжил сам Александр Невский, в память о нём благодарные сограждане в XVII веке возвели церковь Александра Невского, которую мы обязательно увидим на Красной площади – музее под открытым небом. Здесь же красуется жемчужина и гордость Переславля - Спасо-Преображенский собор XII века – древнейшее сооружение Владимирско-Суздальского зодчества. Неподалеку расположена еще одна замечательная редкость – каменная шатровая церковь Петра Митрополита. Красную площадь окружили могучие и очень живописные земляные валы, сохранившиеся с незапамятных времен - это еще и одна из лучших смотровых площадок Переславля-Залесского, с которой открываются восхитительные круговые панорамы реки Трубеж, россыпи ярких домиков с дымками из труб, блестящие на солнце купола. Мы обязательно поднимемся на древние валы и сделаем несколько чудесных фотографий.
Одно из мест притяжения Переславля - обновленная и по-европейски уютно обустроенная набережная Плещеева озера с фонариками и лавочками, и с самыми красивыми видами на таинственное озеро, над которым летом парят чайки и скользят романтичные лодочки. Тишина, покой, умиротворение.
Мы с вами прогуляемся по Рыбной слободе, которая была создана на р. Трубеж для отлова ряпушки (царской селёдочки) и доставки её ко двору великих московских князей. Слобода сохранилась до наших дней под тем же названием, сокращённо её ещё зовут "Рыбаки". Этот небольшой уголок Переславля, уютно расположившийся в устье реки Трубеж, привлекает внимание живописцев, окрестивших это местечко "Переславской Венецией". Не у каждого дома на берегу реки вы увидите машины, а вот лодки, самое важное достояние рыбака, – повсюду. Желающие могут покататься на лодках по живописным окрестностям. (Самостоятельно в свободное время).
Мы также посетим самое таинственное, мистическое место в окрестностях Переславля. Это Александрова гора, или, как ее называли в древности, Ярилина плешь. Этот единственный "лысый", не покрытый лесом холм в окрестностях города – древнее языческое капище. Считается, что сакральные сборища наших далеких предков происходили на вершине Ярилиной плеши вокруг необычного Синь-камня – гигантского валуна синего цвета, обладавшего магическими и целительными свойствами. Люди из ближних и дальних городов приезжают сюда, чтобы исцелиться и загадать самое заветное желание. Вы сможете загадать свое... (посещение Синь-камня за доп. плату, самостоятельно)
Ну и, наконец, самое интересное!
Заключительное праздничное шоу фестиваля воздухоплавания - "Шоу подсвеченных аэростатов" со свечением разноцветных воздушных шаров!
Вас ждет самая зрелищная часть Фестиваля воздушных шаров "Шоу подсвеченных аэростатов"" на обширной и живописной территории современного отеля, который традиционно становится "хозяином" заключительной части Фестиваля воздушных шаров. Планируется волшебное и фееричное ночное свечение разноцветных аэростатов (привязное) и привязные подъемы на воздушных шарах (подъемы за доп. плату на месте, в порядке живой очереди). Здесь развернется большая фестивальная программа с живой музыкой, развлекательной программой и вкусной едой на природе (услуги, угощения - доп. плата на месте).
Внимание! Запуск аэростатов очень зависит от погоды. Если сильный ветер или дождь, то подъемы осуществить невозможно.