Экскурсия: "Хмельное путешествие" Гуслицы – Пивоварня «Шварцкайзер» – Егорьевск Код экскурсии: 15072

Автобусная экскурсия из Москвы
Приглашаем вас в путешествие по району, знаменитому в былые времена своими сортами хмеля. Вы узнаете, что такое "гусляк", побываете на частной пивоварне "Шварцкайзер", увидите, как варится пиво, и продегустируете 5 сортов свежайшего пенного напитка, пообедаете в фирменном ресторане пивоварни, полюбуетесь архитектурой города, посетите один из лучших музеев Подмосковья, и не только.

 ХИТ

Экскурсия: "Хмельное путешествие" Гуслицы – Пивоварня «Шварцкайзер» – Егорьевск Код экскурсии: 15072

Программа

07:45 Сбор группы и встреча с гидом м. Кузьминки (последний вагон из центра, выход № 8), у входа в ресторан «SUBWAY».

08:00 Отправление автобуса от м. Кузьминки. Путевая информация.

Гуслицы – старинный район хмелеводства
Первое упоминание о хмеле относится к Х веку.
Каких только царских указов, связанных с хмелем, не было: и запрещали варить пиво с применением хмеля, ошибочно приписывая ему опьяняющее свойство, а затем назначили награду в 10 рублей «крестьянину, который … хмелевой огород завёл, и зрелый и хороший хмель из его огорода уже в расход и в торг употребил».

Наше «Хмельное путешествие» будет проходить по району, который издавна славился пивными традициями. Именно здесь, в Гуслицах, на протяжении 100 с лишним лет была вотчина хмелеводства. Часть выращиваемого здесь хмеля даже экспортировали в Европу, Японию и Америку.
В ХIХ веке здесь вывели местный сорт хмеля, который неоднократно был удостоен наград на международных выставках, а также варили пиво с одноименным названием. А в 1908 году 1 место на международной выставке ячменя и хмеля в Берлине получают гуслицкие образцы рогатинского хмеля крестьянина Г.П. Минина. Гуслицкий хмель пережил многое – запреты, замену на более ароматные заграничные сорта. Во времена Хрущёва хмелевые плантации были уничтожены. И пива из местных сортов хмеля не стало.

Пивоварня «Шварцкайзер»
К счастью, в наши дни появилась возможность прикоснуться к той славной странице истории гуслицкого края.
Стараниями пивоваров компании «Шварцкайзер» с 2014 года по восстановленному с помощью специалистов краеведческого музея города Егорьевска рецепту варится пиво «Егорьевский Гусляк».
«Малые дозы пива безвредны в любом количестве», – так говорят основатели этой пивоварни. Здесь можно узнать, что означает «крафт», и попробовать свежесваренные сорта пива.
Вы услышите рассказ об ингредиентах пива и их роли в составе напитка, азах пивоварения, технологии и рецептуре приготовлении, а также розливе напитка. Посещение «сердца» пивоварни – варочного цеха.

Обед в ресторане частной пивоварни «Шварцкайзер» (за доп. плату, оплачивается вместе с путёвкой).

Дегустация 5 сортов пива (по 200 мл) в ресторане (за доп. плату, оплачивается вместе с путёвкой).
Возрастные ограничения по дегустации – 18+.

Переезд в Егорьевск.

Обзорная экскурсия по Егорьевску
Продолжаем своё путешествие в городе, который называют воротами в Мещёру.
Уютный старый Егорьевск признан ныне историческим памятником градостроительного искусства XIX века, где сохранились храмы и гражданские здания, построенные архитекторами А. Каминским, И. Барютиным, А. Щуко. На Октябрьской улице (композиционная ось центра города) сосредоточены жилые дома конца XIX – начала XX вв. в духе эклектики и провинциального модерна.
Вы увидите «английскую» жилую застройку 1860-х гг. и сооружения начала ХХ века; ограду Троице-Мариинского монастыря в «русском стиле»; Хлудовскую мануфактуру с башней «Биг-Бен» на р. Гуслица.
Внешний осмотр старообрядческого храма св. Георгия, Александро-Невский собор.

Историко-художественный музей
В Егорьевске находится один из лучших – если не лучший! – музей Подмосковья. Роскошный, официально входящий в «тридцатку» лучших европейских музеев, и при этом живой, по-современному интерактивный.
Здесь всё тщательно продумано, в коллекциях – ничего лишнего и скучного, сокровища из стекла, фарфора, меди, бронзы, кости перемежаются сюрпризами, «обманками», диковинами и «потешками».
Вы думаете, говорящая, а, если точнее, поющая книга есть только в книгах о Гарри Поттере? Нет, она есть в Егорьевском музее! А ещё волшебное зеркало, чудесная кисточка, сосуды, из которых невозможно пить… Здесь можно получить предсказание от «студента прохладных вод» и, открыв «Занимательный сундук», узнать, для чего использовались щипцы-паж, увидеть «Феерию света» и создать собственную цветовую поэму…
Про это нельзя писать, этот музей надо видеть!
А ведь там ещё находится отличная коллекция живописи, резные деревянные скульптуры, редкие иконы и… маслёнки – «обманки»!

19:00 Ориентировочное время прибытия в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

Экскурсионная программа

07:45 Сбор группы и встреча с гидом м. Кузьминки (последний вагон из центра, выход № 8), у входа в ресторан "SUBWAY".
08:00 Отправление автобуса от м. Кузьминки. Путевая информация.
Гуслицы - старинный район хмелеводства
Первое упоминание о хмеле относится к Х веку.
Каких только царских указов, связанных с хмелем, не было: и запрещали варить пиво с применением хмеля, ошибочно приписывая ему опьяняющее свойство, а затем назначили награду в 10 рублей "крестьянину, который … хмелевой огород завёл, и зрелый и хороший хмель из его огорода уже в расход и в торг употребил".

Наше "Хмельное путешествие" будет проходить по району, который издавна славился пивными традициями. Именно здесь, в Гуслицах, на протяжении 100 с лишним лет была вотчина хмелеводства. Часть выращиваемого здесь хмеля даже экспортировали в Европу, Японию и Америку.
В ХIХ веке здесь вывели местный сорт хмеля, который неоднократно был удостоен наград на международных выставках, а также варили пиво с одноименным названием. А в 1908 году 1 место на международной выставке ячменя и хмеля в Берлине получают гуслицкие образцы рогатинского хмеля крестьянина Г.П. Минина. Гуслицкий хмель пережил многое - запреты, замену на более ароматные заграничные сорта. Во времена Хрущёва хмелевые плантации были уничтожены. И пива из местных сортов хмеля не стало.
Пивоварня "Шварцкайзер"
К счастью, в наши дни появилась возможность прикоснуться к той славной странице истории гуслицкого края.
Стараниями пивоваров компании "Шварцкайзер" с 2014 года по восстановленному с помощью специалистов краеведческого музея города Егорьевска рецепту варится пиво "Егорьевский Гусляк".
"Малые дозы пива безвредны в любом количестве", - так говорят основатели этой пивоварни. Здесь можно узнать, что означает "крафт", и попробовать свежесваренные сорта пива.
Вы услышите рассказ об ингредиентах пива и их роли в составе напитка, азах пивоварения, технологии и рецептуре приготовлении, а также розливе напитка. Посещение "сердца" пивоварни - варочного цеха.
Обед в ресторане частной пивоварни "Шварцкайзер" (за доп. плату, оплачивается вместе с путёвкой).
Дегустация 5 сортов пива (по 200 мл) в ресторане (за доп. плату, оплачивается вместе с путёвкой).
Возрастные ограничения по дегустации - 18+.
Переезд в Егорьевск.
Обзорная экскурсия по Егорьевску
Продолжаем своё путешествие в городе, который называют воротами в Мещёру.
Уютный старый Егорьевск признан ныне историческим памятником градостроительного искусства XIX века, где сохранились храмы и гражданские здания, построенные архитекторами А. Каминским, И. Барютиным, А. Щуко. На Октябрьской улице (композиционная ось центра города) сосредоточены жилые дома конца XIX - начала XX вв. в духе эклектики и провинциального модерна.
Вы увидите "английскую" жилую застройку 1860-х гг. и сооружения начала ХХ века; ограду Троице-Мариинского монастыря в "русском стиле"; Хлудовскую мануфактуру с башней "Биг-Бен" на р. Гуслица.
Внешний осмотр старообрядческого храма св. Георгия, Александро-Невский собор.
Историко-художественный музей
В Егорьевске находится один из лучших - если не лучший! - музей Подмосковья. Роскошный, официально входящий в "тридцатку" лучших европейских музеев, и при этом живой, по-современному интерактивный.
Здесь всё тщательно продумано, в коллекциях - ничего лишнего и скучного, сокровища из стекла, фарфора, меди, бронзы, кости перемежаются сюрпризами, "обманками", диковинами и "потешками".
Вы думаете, говорящая, а, если точнее, поющая книга есть только в книгах о Гарри Поттере? Нет, она есть в Егорьевском музее! А ещё волшебное зеркало, чудесная кисточка, сосуды, из которых невозможно пить… Здесь можно получить предсказание от "студента прохладных вод" и, открыв "Занимательный сундук", узнать, для чего использовались щипцы-паж, увидеть "Феерию света" и создать собственную цветовую поэму…
Про это нельзя писать, этот музей надо видеть!
А ведь там ещё находится отличная коллекция живописи, резные деревянные скульптуры, редкие иконы и… маслёнки - "обманки"!
19:00 Ориентировочное время прибытия в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

В стоимость входит

проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа (включая билеты в музей), сопровождение гидом (путевая информация).

Дополнительно оплачивается

- обед в ресторане частной пивоварни "Шварцкайзер".
Стоимость 450 ₽. Оплачивается вместе с путёвкой.
- дегустация 5 сортов пива (по 200 мл) в ресторане (возрастные ограничения по дегустации - 18+).
Стоимость 500 ₽. Оплачивается вместе с путёвкой.

доп. услуга стоимость
(руб./чел.)
обед в ресторане "Шварцкайзер" 450
дегустация 5 сортов пива "Шварцкайзер" (18+) 500
Полезная информация

Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).

Место и время сбора

07:45 Сбор группы и встреча с гидом м. Кузьминки (последний вагон из центра, выход № 8), у входа в ресторан "SUBWAY".

Отзывы

Сотникова И.

11 мая 2023 23:06

дата поездки: 07.05.2023

5.0/5.0
Хорошая легкая экскурсия выходного дня. Прекрасный гид Мария, дающая много интересной информации во время всего маршрута. Водитель нашего небольшого автобуса - профессионал своего дела, что также оставляет только положительные впечатления от поездки.

Майя

27 февраля 2023 11:50

дата поездки: 23.02.2023

4.0/5.0
Экскурсия понравилась, музей в г. Егорьевск очень интересный, много "фишечек" таких даже в Москве мало.
По поводу пивоварни, у нас как всегда все наоборот.
Сначала купили пиво, а потом дегустировали! Не продумали...

Марина

17 января 2023 00:06

дата поездки: 04.01.2023

5.0/5.0
Спасибо большое Марии и всему Кругозору. Отличная экскурсия. Все понравилось. Гуслицы было мало, но ее компенсировал Музей (!) Очень крутой! небольшой, но уютный и интересный. Много различных интерактивных элементов, которые то погружают в старину, то наоборот старину притягивают в наше время. Интересная подача экспонатов, возможность, что то потрогать, почувствовать, проникнуться духом... Не помню, чтобы я в каком то другом городе видела подобный музей. Отдельная благодарность директору (Наталье Николаевне - могу ошибаться), я так понимаю, что это благодаря ей все чудеса музея и происходят.
Ну и конечно же ПИВО. Оно действительно вкусное и разное. Каждый найдет на свой вкус и цвет. Срок годности только его маленький - 5 дней. В банках - дольше.
Всем рекомендую это путешествие.

Ольга

20 сентября 2021 13:06

дата поездки: 18.09.2021

4.0/5.0
экскурсовод очень часто повторяла одни и те же слова и фразы 🤭, но рассказывала очень интересно и много)) очень порадовало, что рассказывала не по бумажке...)))

поменяла бы местами музей и пивоварню, потому что после ресторана уже не всем хочется идти в музей... а те кто пошел не сильно настроен долго слушать...

общее впечатление от программы очень и очень хорошее осталось, спасибо))

Лилия

10 мая 2021 09:07

дата поездки: 08.05.2021

4.0/5.0
Гид Мария - замечательный гид!
Подвела погода.
А в целом, очень всё было интересно

Ирина

9 марта 2021 11:10

дата поездки: 07.03.2021

5.0/5.0
Интересная экскурсия.Понравилась.

Ольга

17 марта 2020 22:30

дата поездки: 08.03.2020

5.0/5.0
Очень вкусное пиво от пивоварни "Шварц Кайзер". Рекомендую побывать на пивоварне, воочию увидеть технологический процесс и насладиться достойным пивом. В Егорьевске великолепный музей, поразил своими коллекциями и влюбленными в свою работу экскурсоводами. Спасибо им за это огромное!

Порядок бронирования

  1. Выберите подходящую дату экскурсии
  2. Укажите количество необходимых мест и дополнительные услуги
  3. Заполните контактные данные
Заполнение формы заказа не несет за собой никаких финансовых обязательств с Вашей стороны.
После обработки заказа Вам будет выслано подтверждение с точным расчётом и ссылкой на оплату. Варианты оплаты можно посмотреть тут.
Стоимость и наличие мест указаны на момент заполнения заявки и не гарантированы до получения оплаты.
Если Вы уже регистрировались на нашем сайте - рекомендуем авторизоваться и тогда этот заказ будет учтён в Вашем "Личном кабинете".
Если Вы у нас впервые - рекомендуем зарегистрироваться и получить максимум возможностей при работе с сайтом.
Цена Количество Итого
Взрослый 3370
3370
Детский 3370
0
Выберите дополнительные услуги
обед в ресторане частной пивоварни "Шварцкайзер"*
0
дегустация 5 сортов пива (по 200 мл) в ресторане (18+)*
0
Итого: 3370
Контакты заказчика:
в международном формате, для России: +7(код)телефон
Поля помеченные * обязательны для заполнения.

Важно знать

Заявка на групповой тур может быть оформлена на любую интересующую Вас дату.
Для группы менее 45 человек стоимость будет отличаться от указанной на сайте. Чем меньше будет Ваша группа, тем выше будет стоимость тура на человека.
Стоимость может зависеть и от даты и от набора дополнительных услуг.
Чем точнее Вы опишите свои потребности, тем быстрее мы сможем сформировать предложение.
Для детских групп мы оформляем "Уведомление в ГИБДД о перевозке детей автобусом".
номер в международном формате, для России: +7....
Поля помеченные * обязательны для заполнения.
Чтобы оставить отзыв авторизуйтесь.


Похожие экскурсии

Автобусная экскурсия из Москвы. "И я там был, блины ел, пиво пил". На масленичной экскурсии в подмосковный Егорьевск, Вы полюбуетесь "английскими" домами на подмосковной земле, побываете в одном из ...
1 дн
цена от4 970 ВЫБРАТЬ
В прошлом Гуслицкий край по праву именовали «Старообрядческой Палестиной». В общественном сознании новая и новейшая история Российского старообрядчества тесно связана с районами русского севера, ...
1 дн
цена от1 500 ВЫБРАТЬ
Обители древней Мещеры Код экскурсии: 9447
Мещера край удивительной красоты и несметных природных богатств. Заросшие высокой травой берега и песчаные отмели ее рек и озер, стройные вековые сосновые боры, мощные дубравы и березовые рощи, ...
1 дн
цена от1 250 ВЫБРАТЬ
 РЕКОМЕНДУЕМ ХИТ
Вкусное, чуть-чуть хмельное и немного сказочное, зажигательное и юмористическое путешествие по Сапожному Царству! Увлекательный выходной в негласной "столице" провинциального модерна и центре ...
1 дн
цена от5 480 ВЫБРАТЬ

Нужна помощь?

Мы ответим на все Ваши вопросы и поможем сделать выбор.

krugozor@krugozor.ru

Рекомендуем

ID:61701