Экскурсия: Кашин - Калязин (с посещением "калязинского уха" и обедом на улиточной ферме) Код экскурсии: 18581

Хотите отведать виноградных улиток в «уголке Прованса» на Тверской земле, подняться «под небеса» на колокольню одного из самых высоких соборов, прогуляться по уникальным, не имеющим аналогов в Тверской области, «кашинским лавам» и узнать, почему «кашевар живет сытнее князя»?

Вас ждут чудеса сердечного Кашина и романтичного Калязина – два удивительных города за один экскурсионный день! С эксклюзивным посещением территории гигантской космической радиолокационной антенны, которую калязинцы прозвали «Большое Ухо».

Экскурсия: Кашин - Калязин (с посещением "калязинского уха" и обедом на улиточной ферме) Код экскурсии: 18581

Программа

Чтобы продегустировать заморские деликатесы, совершить теплоходный круиз по морю (правда, рукотворному), приятно провести время на территории живописного яхт-клуба, и взобраться на одну из лучших видовых площадок на колокольне высоченного собора, совсем не нужно отправляться за тридевять земель! Все эти чудеса готовит для нас неисчерпаемая и прекрасная Тверская земля!

…Если бы мы смогли взлететь и взглянуть на Кашин с высоты, то увидели бы под собой настоящее чудо! Река Кашинка, прихотливо петляя вокруг небольшого городка, образует удивительно точный силуэт сердца. Внутри этого «сердца», как в своеобразном каньоне, среди непроходимых дебрей Тверских лесов, и родился ныне крохотный, тихий и уютный, а некогда княжеский стольный град Кашин. Здесь правили первые собиратели русских земель, мудрые кашинские князья, и благодатные кашинские земли до сих пор хранят несметные клады и великие святыни.

Обзорная экскурсия по Кашину. Вы полюбуетесь сакральной крестово-круговой планировкой улиц (такую планировку имеют всего два города в Европе и больше ни одного в России!) и старинной купеческой архитектурой Кашина, его храмами и монастырями (которых - и храмов, и монастырей, в XVII веке насчитывалось больше 70!). Прогуляетесь по особенным, уникальным «кашинским лавам»– живописным временным деревянным мостикам,аналогов которым нет в других городах тверского края.

Небесная покровительница Кашина –святая благоверная Анна Кашинская, заступница всего простого люда, дважды канонизированная православной церковью – и это тоже уникальный случай в истории православия! Вы сможете обратиться с молитвой к святой покровительнице и поклониться ее мощам в Вознесенском соборе.Под осеняющими руками памятника святой Анныстоит тоже уникальная«скамья любви», по поверью, исполняющая желания и приносящая счастье в любви и благополучие в браке.

На самом острие «кашинского сердца» высится белоснежный красавец – величественный Воскресенский собор,с ажурной 76-метровой колокольней. Это высотная доминанта Кашина и один из самых грандиозных соборов всей Тверской области!Все желающие смогут подняться на колокольню собора – виды отсюда открываются завораживающие, недаром эта видовая площадка считается одной из лучших в Тверской области.

Экскурсия в Музей Каши.

«Кашевар живет сытнее князя…»С кашей в старину женились, с кашей мирились, кашей встречали, кашей провожали... Кашу «едали на площадях» и это было особым, обрядовым, праздничным действом. Когда-то известные по всей Руси,именно в Кашине сохранились исконно русские традиции и рецепты кашеварения. Познавательная экскурсия в музее Каши познакомит нас с древнеславянскими обычаями и обрядами, с легендами и былями древнего Кашина, с историей кашинских ремесел и атрибутикой кашеваров. Здесь вы узнаете, как каша могла влиять на счастье молодоженов, научитесь разбираться в крупах и узнаете все об особенностях и способах приготовления множества видов перловки, полбы, толокна, боярской каши. Только здесь вы сможете увидеть редкие виды круп и открыть секреты рассыпчатой, ароматной, исконно русской королевы-Каши!

Кашинская земля святая и благодатная!

Неподалеку от Кашина родился великий русский святой Макарий Калязинский, прославленный молитвенник и чудотворец. А еще Макарий Калязинский основал Калязин - самый романтичный город на берегах обширного рукотворного моря, знакомиться с которым мы отправляемся.

Калязин– новая русская Атлантида, город одинокой белоснежной колокольни, осеняющей прямо из вод Угличского водохранилища живописный город с удивительной судьбой.

Обзорная экскурсия по Калязину.Вы узнаете легенды о возникновении древнего Калязина, название которого, по одной из версий ученых произошло от финского слова «кола», что значит «рыба». И действительно, рыбный промысел всегда был главным для калязинцев, ведь их город так удачно располагался на месте слияния трех рек… Жизнь, и слава Калязина связана с именем святого-чудотворца Макария Калязинского. Вокруг монументального Макарьева монастыря, заложенного великим святым в XV веке и надежно защищавшего своими стенами горожан от вражеских нападений, расцветает богатый купеческий Калязин. В Калязине останавливается великий путешественник Афанасий Никитин во время своего путешествия в Индию. Калязин обожает Петр I, частенько навещая город во время своих потешных речных походов.

Несмотря на исчезновение в сороковые годы прошлого века большей части города под водами Угличского водохранилища, в Калязине и сегодня есть чем полюбоваться! Вы увидите храмовый комплекс Вознесенской церкви и полюбуетесь памятниками основателю города преп. Макарию Калязинскому и русскому полководцу XVII века князю Скопину-Шуйскому. К достопримечательностям Калязина можно отнести даже его улицы, некоторые из них уходят прямо в воды Угличского водохранилища, из-за чего Калязин прозвали еще и «Русской Венецией»...

Романтичная прогулка по Угличскому водохранилищу на кораблике.

В ходе увлекательной прогулки на теплоходе вокруг колокольни Никольского собора, мы вблизи полюбуемся одинокой белоснежной хранительницей бескрайних вод и насладимся панорамами живописного и романтичного Калязина с водного ракурса.

И это еще не все, чем нас удивит и порадует калязинская земля!

Экскурсия на уникальную улиточную ферму, которая расположена на территории живописного яхт-клуба.

Мы посетим «уголок Прованса на волжских берегах», не покидая рубежей Родины! Нас ждет знакомство с процессом выращивания и изготовления настоящих средиземноморских деликатесов на улиточной ферме, которая расположена на территории яхт-клуба. Это передовая ферма по выращиванию вкусных и полезных моллюсков, которая оснащена автоматизированной системой туманообразования, обогрева и вентиляции, с отдельным инкубатором для выращивания молодых улиточек. Мясо улиток обладает уникальными питательными и даже целебными свойствами. Оно в огромных количествах содержит кальций, магний, витамины, а всего 6 улиток заменяет 100 граммов телятины! (экскурсия по ферме входит в стоимость)

Для желающих - дегустация приготовленных по рецептам средиземноморской кухни улиток в антураже прованских погребов под бокал мягкого вина. (вино только для совершеннолетних) (Дегустация проводится по желанию, за доп.плату при покупке тура)

Также все желающие смогут пообедать (доп. плата, по желанию)

Эксклюзивная экскурсия на территорию гигантской антенны Калязинского космического пункта связи.

Весьма неожиданно - Калязин еще и пункт космической связи! Здесь находится действующая радиоастрономическая обсерватория Российского Космического Агентства, и вы поразитесь мощи и размерам ее радиотелескопа с диаметром рефлектора 64 метра (!), который виден практически отовсюду, поднимаясь из чащи леса, как чаша какого-то неведомого гиганта. Калязинцы очень гордятся своим космическим локатором и даже называют его «Большое Ухо»! Вы пройдете на территорию локатора, вблизи полюбуетесь гигантской «тарелкой» радиотелескопа и совершите фантастическую фотосессию! И это еще не всетолько для нашей группы запустят механизм, приводящий в движение колоссальную антенну! В России только два подобных локатора, и сегодня вы узнаете о «космических» задачах «Калязинской антенны».

Экскурсионная программа

- путевая информация

Кашин
- посещение Воскресенского собора
- подъем на колокольню собора с лучшей обзорной площадкой (для желающих)
- экскурсия в Вознесенский собор, где хранятся мощи благоверной Анны Кашинской
- экскурсия в Музей Каши

Калязин
- обзорная экскурсия по городу
- экскурсия на улиточную ферму
- эксклюзивная экскурсия на территорию гигантской антенны Калязинского космического пункта связи.

В стоимость входит

транспортное обслуживание (автобус-иномарка), путевая информация, входные билеты в музеи, экскурсия на улиточную ферму, услуги гида-сопровождающего.

Дополнительно оплачивается

- Обед -340 руб./чел.(по желанию, при покупке тура)

- Дегустация улиток на улиточной ферме в стилизованном под «погреба Прованса» дегустационном зале. Дегустация улиток сопровождается бокалом вина (вино только для совершеннолетних) (оплачивается по желанию, при покупке тура в офисе) -340 руб./чел.

Место и время сбора

Сбор в 07:15 ч. Отправление в 07:30 ч. от ст. м.«Свиблово»

Отзывы

Отсутствие отзывов никак не связано с популярностью этой экскурсии.
Ездили - поделитесь впечатлениями!

Порядок бронирования

  1. Выберите подходящую дату экскурсии
  2. Укажите количество необходимых мест и дополнительные услуги
  3. Заполните контактные данные
Заполнение формы заказа не несет за собой никаких финансовых обязательств с Вашей стороны.
После обработки заказа Вам будет выслано подтверждение. Варианты оплаты можно посмотреть тут.
Стоимость и наличие мест указаны на момент заполнения заявки и не гарантированы до получения оплаты.
Если Вы уже регистрировались на нашем сайте - рекомендуем авторизоваться и тогда этот заказ будет учтён в Вашем "Личном кабинете".
Если Вы у нас впервые - рекомендуем зарегистрироваться и получить максимум возможностей при работе с сайтом.
Цена Количество Итого
Взрослый 2900
2900
Детский 2900
0
Выберите дополнительные услуги
Обед*
0
Дегустация улиток*
0
Итого: 2900
в международном формате, для России: +7(код)телефон
Поля помеченные * обязательны для заполнения.

Важно знать

Заявка на групповой тур может быть оформлена на любую интересующую Вас дату.
Для группы менее 45 человек стоимость будет отличаться от указанной на сайте. Чем меньше будет Ваша группа, тем выше будет стоимость тура на человека.
Стоимость может зависеть и от даты и от набора дополнительных услуг.
Чем точнее Вы опишите свои потребности, тем быстрее мы сможем сформировать предложение.
Для детских групп мы оформляем "Уведомление в ГИБДД о перевозке детей автобусом".
номер в международном формате, для России: +7....
Поля помеченные * обязательны для заполнения.
Не помните? Можно указать примерную дату.
Не обязательно, но оно подтвердит достоверность отзыва.


Похожие экскурсии

Два древних города за один экскурсионный день. Кашин - самый сердечный из городов России, такой значимый для нее в прошлом и такой очаровательно провинциальный сегодня. И светлый, ...
1 дн
цена от1 650 ВЫБРАТЬ
Хотите отведать виноградных улиток в «уголке Прованса» на Тверской земле, совершить теплоходный круиз по рукотворному морю, подняться «под небеса» на колокольню одного из самых высоких соборов, ...
1 дн
цена от2 680 ВЫБРАТЬ
Кашин – Калязин Код экскурсии: 7692
Автобусная экскурсия из Москвы.Глубинка иногда поворачивается к путешествующему чем-то ностальгически приятным, как бы возвращая нас в давно ушедшие времена, когда люди в России улыбались друг другу.
1 дн
цена от1 970 ВЫБРАТЬ
В светлый праздник Рождества Христова приглашаем Вас на посиделки в древние города Тверской земли – Кашин и Калязин. С этого дня начинаются святки – период неуемного веселия, шуток, забав и всеобщей ...
1 дн
цена от2 250 ВЫБРАТЬ
Автобусная экскурсия из Москвы. Глубинка иногда поворачивается к путешествующему чем-то ностальгически приятным, как бы возвращая нас в давно ушедшие времена, когда люди в России улыбались друг другу.
1 дн
цена от2 270 ВЫБРАТЬ

Нужна помощь?

Мы ответим на все Ваши вопросы и поможем сделать выбор.

+7 (495) 911-72-56 krugozor@krugozor.ru

Рекомендуем

ID:64035