Экскурсия: Волшебное Рождество в доме П.И. Чайковского (с посещением Императорского путевого дворца в Солнечногорске) Код экскурсии: 18905

Рождество в доме-музее Петра Ильича Чайковского - создателя самой "рождественской" музыки к балету-сказке "Щелкунчик"!

Уже много лет в любимом доме композитора в Клину проходят Рождественские встречи. Здесь можно, как в позапрошлом веке, полюбоваться картинами Волшебного фонаря и увидеть Рождественский вертеп, познакомиться с воздушным персонажем из сказки "Щелкунчик" - Феей Драже и ощутить необыкновенную атмосферу домашнего Рождества в подлинных интерьерах уютного особняка Чайковских.

С посещением Императорского путевого дворца в Солнечногорске.

Экскурсия: Волшебное Рождество в доме П.И. Чайковского (с посещением Императорского путевого дворца в Солнечногорске) Код экскурсии: 18905

Программа

Фантазийное путешествие для всех, кто верит в сказку Рождества!

По дороге в Клин мы побываем в самом «солнечном» городе Подмосковья!

Своим светлым поэтическим названием Солнечногорск «обязан» великой императрице Екатерине II, а возник чудесный городок на проторенном тракте из Петербурга в Москву, привольно раскинувшись на берегах живописнейшего, самого большого в Подмосковье, озера Сенеж. Кстати, Солнечногорск – единственный город во всем Подмосковье, который может «похвастаться» собственным озером. Это как раз то озеро, в котором Исаак Левитан «ловил настоящих крокодилов» и пейзажи которого он запечатлел на картине «Озеро. Русь»…

Экскурсия в Императорский Путевой дворец Солнечногорска.

Мы посетим Императорский путевой дворец, построенный еще в первой половине XVIII века, это старейшее здание города и его главное архитектурное украшение. Здание путевого дворца стало частью масштабного архитектурного ансамбля Санкт-Петербургского шоссе, задуманного еще при Екатерине II, как «типового» для всех крупнейших дорог России.

В наши дни в здании дворца расположен музейно-выставочный комплекс с интереснейшими коллекциями и уникальными экспонатами. Мы посетим несколько интереснейших выставочных залов: «Дорожный», «Дворянская гостиная», «Купеческий зал», «Комната горожанина», «Крестьянская изба», "Зал воинской доблести». Всего же музейная коллекция насчитывает около 16 тысяч единиц хранения – уникальных артефактов солнечногорской истории и нашей национальной культуры.

А мы отправляемся в "город при дороге" Клин, где нас ждут рождественские встречи.

Величайшее имя русской и мировой культуры, связанное с городом Клин – имя Петра Ильича Чайковского. Здесь, в уютном деревянном особнячке на окраине города, великий композитор прожил плодотворные семнадцать месяцев своей жизни и создал свои лучшие произведения. Сегодня мы побываем в уникальном доме-музее П.И. Чайковского, здесь все осталось, как при жизни великого композитора. Главное, тут сохранена необыкновенная аура и неуловимая атмосфера дома русского гения…

Вот уже много лет, в новогодние и предрождественские деньки в Государственном Доме-музее П.И. Чайковского проходят Рождественские встречи для больших и маленьких. В уютной атмосфере родного дома композитора, среди подлинных интерьеров и мебели, которые окружали Петра Ильича при жизни, вас ждет знакомство с историей Рождества, традициями празднования этого события в России и непосредственно в семье Чайковских.
Вы полюбуетесь сказочным Рождественским вертепом, с "оживающими" картинами Вифлеема, вертепа, пастухов, беседующих у костра, необыкновенной красоты Вифлеемской звезды. И, как Младенцу-Христу несли дары мудрецы, так и во время Рождественских экскурсий всех посетителей ждут сюрпризы и подарки, в том числе и музыкальные. Удивит и порадует ёлка, наряженная в традициях XIX века игрушками ручной работы, пряниками и золочёными орешками. Из позапрошлого века и "Волшебный фонарь" - необыкновенное развлечение для детей и взрослых,картины которого сопровождаются музыкой П.И. Чайковского из альбома "Времена года".

В Большом фойе концертного зала дома-музея, под ёлкой из рождественской сказки-балета "Щелкунчик" воздушная Фея Драже рассказывает чудесную историю детско-игрушечной, но самой настоящей любви. У этой ёлочки всех, кто в праздник пришёл в дом Чайковских с подарком: песней, стихотворением, загадкой, - обязательно наградят сладостями. В завершение экскурсии - мультфильм по мотивам сказки Гофмана "Щелкунчик". Причём, по желанию, можно посмотреть традиционный вариант российского мультфильма или американский вариант видеофильма "Фантазия" с замечательной музыкой Чайковского.

Обед. (по желанию, оплачивается при покупке тура)

Знакомство с обаятельным городом Клин, который Петр Ильич Чайковский очень любил, и даже писал о нем так: «Я к Клину сам не знаю как, ужасно привязался и не могу себя представить в другом месте».

Современный Клин прихотливо раскинулся на живописных берегах реки с очаровательным названием Сестра, сохранив множество ценных памятников далекого прошлого. На обзорной экскурсии по Клину вы полюбуетесь его главными украшениями - древнейшей, предположительной постройки в 1552 году, церковью Успения Богородицы, мощным Троицким собором, церковью святителя Тихона, Воскресенская церковью. Выдающиеся памятники гражданской архитектуры Клина – древние краснокаменные Торговые ряды (настоящий «город в городе»), исправно несущие свою службу по сию пору, здание Клинского железнодорожного вокзала, дом городничего, множество «разновозрастной» купеческой застройки, а также креативные клинские памятники.

Ленинградское шоссе, 80 км.

Информация об отелях

взрослый - 2550 руб.

ребенок - 2500 руб.

Экскурсионная программа

- путевая информация

Солнечногорск:

- проездная обзорная экскурсия

- Императорский Путевой дворец

Клин:

- обзорная экскурсия по Клину

- Рождественская программа в доме-музее П.И. Чайковского

В стоимость входит

транспортное и экскурсионное обслуживание, услуги гида, экскурсионная программа

Дополнительно оплачивается

- обед - 400 руб/чел (по желанию, оплачивается при покупке тура)

Место и время сбора

Сбор 8.00 отправление в 8.15. Место сбора: ст.м. «Водный стадион».

Отзывы

Отсутствие отзывов никак не связано с популярностью этой экскурсии.
Ездили - поделитесь впечатлениями!
Сейчас нет плановых дат проведения этой экскурсии, но они могут появиться в любой момент.
Мы можем сообщить об их появлении!
Уже подписалось: 15 человек.

Важно знать

Заявка на групповой тур может быть оформлена на любую интересующую Вас дату.
Для группы менее 45 человек стоимость будет отличаться от указанной на сайте. Чем меньше будет Ваша группа, тем выше будет стоимость тура на человека.
Стоимость может зависеть и от даты и от набора дополнительных услуг.
Чем точнее Вы опишите свои потребности, тем быстрее мы сможем сформировать предложение.
Для детских групп мы оформляем "Уведомление в ГИБДД о перевозке детей автобусом".
номер в международном формате, для России: +7....
Поля помеченные * обязательны для заполнения.
Чтобы оставить отзыв авторизуйтесь.


Похожие экскурсии

Увлекательное путешествие в красавицу-Тверь, с посещением красивейшего здание в Твери - Императорского Путевого Дворца. Изюминкой программы станет поездка в усадьбу Домотканово. Помните картину ...
1 дн
цена от2 380 ВЫБРАТЬ
Экскурсия в роскошный особняк князей Васильчиковых, род которых ведется от выходца Священной Римской Империи легендарного Индриса, а девиз звучит так «Жизнь – царю, честь – никому!». Вас ждут ...
1 дн
цена от990 ВЫБРАТЬ
Автобусная экскурсия из Москвы. Красотой этих мест когда-то был покорён Пётр Ильич Чайковский. Здесь царила особая тишина, которой не мог "достаточно наслушаться" великий музыкант. Почти девять лет ...
1 дн
цена от1 990 ВЫБРАТЬ
Солнечный выходной на лоне природы, совсем недалеко от Москвы, с романтичной прогулкой на кораблике по крупнейшему в Подмосковье озеру! Вас ждет знакомство с "крестником" императрицы Екатерины ...
1 дн
цена от1 980 ВЫБРАТЬ
Необыкновенный гастрономическо-познавательный тур в красавицу-Тверь! Исторические и архитектурные шедевры Твери, самый веселый и очень необычный Музей Козла, впечатляющая экскурсия в Императорский ...
1 дн
цена от2 860 ВЫБРАТЬ

Нужна помощь?

Мы ответим на все Ваши вопросы и поможем сделать выбор.

krugozor@krugozor.ru

Рекомендуем

ID:43936