Экскурсия: Барская масленица в Орехово Код экскурсии: 4485

Самая атмосферная, самая "достоверная" домашняя Масленица в барской усадьбе Орехово, с праздничным представлением крепостного театра, колоритным погружением в культуру господского дома и масленичным чаепитием с блинами по старинному рецепту из кулинарных записей владелицы усадьбы Анны Николаевны Жуковской, матушки основоположника русской авиации! С яркой театрализованной программой с участием всех гостей, посиделками в господской гостиной в компании барыни-хозяйки и ее колоритной ключницы и самым подробным рассказом о каждом дне масленичной недели. Самый камерный, самый "интеллигентный" праздник Масленицы, не зависящий от капризов погоды!

Экскурсия: Барская масленица в Орехово Код экскурсии: 4485

Программа

Самый необычный, самый камерный и "интеллигентный" праздник Масленицы в русской барской усадьбе, не зависящий от капризов погоды! Приглашаем на празднование  Масленицы встаринную барскую усадьбу Орехово, где родился и вырос Николай Егорович Жуковский, основоположник русского и мирового воздухоплавания. 
Самый атмосферный уголок Владимирской земли – Мемориальный музей Н.Е. Жуковского в Орехово, уникальный памятник истории и архитектуры XVIII - XIX веков и единственная из усадеб Владимирской земли, которая полностью сохранила свой первоначальный облик. Это живой и творческий музей с «эффектом присутствия хозяев», ведь Мемориальный дом-музей Н.Е. Жуковского дошел до нас в том самом виде, в котором он находился и при великом ученом.  Здесь нет ощущения, что вы в музее -  кажется, что вы приехали в гости к радушным хозяевам! Старому дому уже более 200 лет, и аромат мелиссы все так же дурманит с порога – так было заведено еще Жуковским.  И везде – великолепные композиции из сухих цветов, дом ученого весь наполнен цветами. Но в кабинете хозяина все говорит о напряженной работе – и рукописи на столе, и винт самолета, выточенный самим Жуковским, и особый стул, на котором невозможно заснуть. Ведь благодаря исследованиям Жуковского, Россия стала ведущей авиационной державой. Сегодня и нам посчастливится насладиться непередаваемой, теплой атмосферой любящего дома истинной русской интеллигенции и ускользающим флером волшебного мира русской усадьбы… 
Любое посещение усадьбы Орехово - чудесный домашний праздник, вкусный и веселый, а на Масленицу нас ждет и вовсе нечто необыкновенное!
Нас ждет самое достоверное погружение в культуру русской господской усадьбы - чудесная театрализованная масленичная программа, с ярким выступлением актеров настоящего крепостного театра, с праздничной величальной встречей хлебом-солью сенными девушками в красивых русских нарядах, посиделками в главной гостиной в компании барыни-хозяйки и ее колоритной ключницы, с песнями, хороводами с участием всех гостей и чудесными рассказами о каждом дне масленичной недели, от  "Встречи" до "Прощеного воскресенья". 
Хозяйка предложит нам  отведать домашней наливочки и ароматных, ноздреватых блинков, приготовленных по старинному рецепту из кулинарных записей Анны Николаевны Жуковской, матушки основателя воздухоплавания. . А какой здесь замечательный и вкусный чай, настоянный на целебных травах, собранных в усадьбе, а варенье по особому рецепту - пальчики оближешь! Чудо-Масленица!


А начнется наше счастливое масленичное путешествие в удивительном оазисе милосердия, доброты и красоты...
На уединенном острове в самом центре хрустального Вятского озера, расположилась чудесная монашеская обитель. Это Свято-Введенская Островная пустынь – один из самых красивых и старинных монастырей Владимирской области. Живописный островок тишины, умиротворения и покоя, «возникающий» прямо из вод небольшого озера, тихо замершего в обрамлении густых вековечных лесов...  Вы полюбуетесь красотами маленькой уютной обители и проникнитесь благодатью этого святого места. И не забудьте отведать необыкновенно вкусных пирогов, испеченных трудолюбивыми монахинями в монастырской пекарне!

Вот такое масленичное путешествие - самый необыкновенный праздник в атмосфере любящего дома настоящей русской интеллигенции!

Экскурсионная программа
  • Путевая информация.
  • Покров: музей «Шоколада», «Постоялый двор».
  • Орехово: музей-усадьба Н.Е. Жуковского, экскурсия, театрализованное представление «Масленица в барском доме».
Продолжительность программы
~14 часов.
В стоимость входит
  • транспортное обслуживание (автобусы туркласса),
  • путевая информация,
  • входные билеты в музеи,
  • в музее «Шоколада»: горячий шоколадный напиток, пряник + шоколадка,
  • чаепитие в музее-усадьбе Н.Е. Жуковского с блинами,
  • услуги гида-сопровождающего.
Место и время сбора

Сбор в 07:45 ч. Отправление в 08:00 ч. от ст. м. «Новогиреево»

Время в пути
~2 часа.

Отзывы

Отсутствие отзывов никак не связано с популярностью этой экскурсии.
Ездили - поделитесь впечатлениями!
Сейчас нет плановых дат проведения этой экскурсии, но они могут появиться в любой момент.
Мы можем сообщить об их появлении!
Уже подписалось 55 человек.

Важно знать

Заявка на групповой тур может быть оформлена на любую интересующую Вас дату.
Для группы менее 45 человек стоимость будет отличаться от указанной на сайте. Чем меньше будет Ваша группа, тем выше будет стоимость тура на человека.
Стоимость может зависеть и от даты и от набора дополнительных услуг.
Чем точнее Вы опишите свои потребности, тем быстрее мы сможем сформировать предложение.
Для детских групп мы оформляем "Уведомление в ГИБДД о перевозке детей автобусом".
номер в международном формате, для России: +7....
Поля помеченные * обязательны для заполнения.
Не помните? Можно указать примерную дату.
Не обязательно, но оно подтвердит достоверность отзыва.


Похожие экскурсии

Гнездо птенцов Морозова Код экскурсии: 5900
Приглашаем вас в Орехово-Зуево старообрядческий край, крупнейший центр развития промышленности, родину меценатов Морозовых.Вы окунетесь в 19 век, увидите две церкви Рождества Богородицы: ...
1 дн
цена от1 450 ВЫБРАТЬ
Освящение воды принято Церковью от апостолов и их преемников, но первый пример подан был Самим Господом, когда он погрузился в Иордан и освятил естество воды. Почему именно в воде мы находим такую ...
1 дн
цена от1 270 ВЫБРАТЬ
Если вы когда-нибудь соберётесь на Кудыкину гору, знайте – она находится в Подмосковье! Кудыкина гора – это не вымышленное, а реально существующее место. Это две деревни Кудыкино и Гора, которые ...
1 дн
цена от2 270 ВЫБРАТЬ
В музее фарфора в Ликино-Дулево каждый сервиз, чашку или другой предмет можно разглядывать долго, все они разные: есть и событийный, и агитационный фарфор, старинные образцы и авторские работы. Вас ...
1 дн
цена от1 650 ВЫБРАТЬ
Подмосковный город Ликино-Дулево в разные времена прославился многими вещами и событиями: ткацкой мануфактурой старообрядца Смирнова, по легенде сделавшего себе состояние по простой случайности, ...
1 дн
цена от1 750 ВЫБРАТЬ

Нужна помощь?

Мы ответим на все Ваши вопросы и поможем сделать выбор.

+7 (495) 911-72-56 krugozor@krugozor.ru

Рекомендуем

Вы смотрели

ID:62659