Экскурсия: Светлая Пасха в городе Русского сердца (Кашин - Славянское поселение с мастер-классом по росписи яиц и обедом) Код экскурсии: 4661

Яркая и расписная крестьянская Пасха на берегу реки Медведицы! С хлебосольная встречей традиционным кашинским караваем, увлекательной анимационной пасхальной программой под живое выступление фольклорного ансамбля "Жар-Птица", крестьянским обедом и творческим мастер-классом по Славянской писанке (росписи пасхального яичка). С экскурсией к великим святыням крохотного сердечного Кашина.

Экскурсия: Светлая Пасха в городе Русского сердца (Кашин - Славянское поселение с мастер-классом по росписи яиц и обедом) Код экскурсии: 4661

Программа

Приглашаем вас провести чудесный пасхальный выходной в старинном очаровательном городе, в гостях у необыкновенных людей, на берегу загадочной реки, с веселой пасхальной программой под выступление народного ансамбля, мастер-классом по славянской писанке и угощением!
А начинается наше путешествие в самом «сердечном» городе матушки-России, Кашине. Ведь если бы мы смогли взлететь и взглянуть на Кашин с высоты, то увидели бы под собой настоящее чудо. Река Кашинка, прихотливо петляя вокруг небольшого городка, образует удивительно точный силуэт сердца. Именно внутри этого «сердца», как в природной чаше, среди непроходимых дебрей Тверских лесов, и родился когда-то этот чудо-городок. 
Наше знакомство с древнейшим городом Тверской земли начнется с Кашинского кремля. Сегодня от неприступной крепости сохранились могучие земляные валы, по которым и проходили линии кремлевских укреплений. А на самом острие «кашинского сердца» высится потрясающий белоснежный красавец – величественный Воскресенский собор, с ажурной 76-метровой колокольней. Это высотная доминанта Кашина и один из самых грандиозных соборов всей Тверской области! 
Небесная покровительница Кашина – святая благоверная Анна Кашинская, заступница всего простого люда. Сегодня вам представится возможность обратиться с молитвой к святой покровительнице и поклониться ее мощам в Вознесенском соборе
Кашин - город русских кашеваров, и экскурсия по колоритному музею Каши познакомит нас с древнеславянскими обычаями и обрядами, с легендами и былями древнего Кашина, с историей кашинских ремесел и атрибутикой кашеваров. Вы научитесь разбираться в крупах и узнаете все об особенностях и способах приготовления 30 видов перловки, полбы, толокна, и особенной, кашинской боярской каши. 
Крестьянский обед.
А наш путь лежит к берегам загадочной реки Медведицы в «Этнографический крестьянский Музей», где бережно собираются и хранятся традиции русского народа. Вас ожидает театрализованная хлебосольная встреча хозяйкой праздника с традиционным кашинским караваем, и экскурсия по настоящей крестьянской избе и надворным постройкам XIX века. В ходе увлекательной анимационной интерактивной программы «Вечер Пасхальной старины», вы узнаете об особенностях старинных славянских пасхальных обычаях и обрядах. Русские пасхальные игры и хороводы, песни, зажигательные танцы под бубен, гармонь, балалайку - веселый народный праздник  под живую народную музыку в исполнении фольклорного ансамбля "Жар-Птица"!
Каждый желающий сможет принять участие в мастер-классе по славянской писанке - древнему ремеслу росписи яиц, которая производится калёным на пламени медным писачком и воском. Удивительно, но подобной технике уже более 3000 лет! Волшебное мастерство "по плечу" и детям, и взрослым.
Чудесный Пасхальный выходной - светлый, сердечный, незабываемый!

Экскурсионная программа
  • Обзорная экскурсия по Кашину с осмотром Воскресенского собора (на территории кремля) и Вознесенской церкви с мощами Св. Анны, знакомство с купеческой архитектурой и ансамблем торговой площади.
  • Посещение Николаевского Клобукова женского монастыря, возможность подняться на старинную колокольню 17 века и позвонить пасхальным звоном в колокола.
  • Сытная трапеза из 3-х блюд
  • Посещение Музея каши. Переезд в этнографический музей
  • Встреча хозяйкой с кашинским караваем.
  • Экскурсия по старинной крестьянской избе и ее надворным постройкам.
  • Мастер-класс по каленой росписи пасхальных яиц – славянской писанке.
  • Анимационная программа «Вечер Пасхальной старины» 
  • Песни под баян, бубен, балалайку, народные игры хороводы и забавы, выступления фольклорного ансамбля "Жар-Птица".
В стоимость входит
  • транспортное обслуживание (автобус туркласса, иномарка)
  • интерактивная программ в «Этнографическом музее»
  • обед
  • мастер-класс
  • экскурсионная программа
  • входные билеты в музеи
  • услуги гида – сопровождающего.
Место и время сбора

Сбор в 07:15 ч. Отправление в  07:30 ч. от ст. метро «Дмитровская».

ВНИМАНИЕ!

Одевайтесь по погоде. Часть программы проходит на свежем воздухе!

Необходимо иметь сезонную, удобную обувь (т.к. этнографический музей находится в 700 метрах от дороги, которые нужно пройти пешком), к нему ведёт полевая дорога.

Отзывы

Отсутствие отзывов никак не связано с популярностью этой экскурсии.
Ездили - поделитесь впечатлениями!
Сейчас нет плановых дат проведения этой экскурсии, но они могут появиться в любой момент.
Мы можем сообщить об их появлении!
Уже подписалось: 2 человека.

Важно знать

Заявка на групповой тур может быть оформлена на любую интересующую Вас дату.
Для группы менее 45 человек стоимость будет отличаться от указанной на сайте. Чем меньше будет Ваша группа, тем выше будет стоимость тура на человека.
Стоимость может зависеть и от даты и от набора дополнительных услуг.
Чем точнее Вы опишите свои потребности, тем быстрее мы сможем сформировать предложение.
Для детских групп мы оформляем "Уведомление в ГИБДД о перевозке детей автобусом".
номер в международном формате, для России: +7....
Поля помеченные * обязательны для заполнения.
Не помните? Можно указать примерную дату.
Не обязательно, но оно подтвердит достоверность отзыва.


Похожие экскурсии

Светлая Пасха, величие Коломенского Кремля, дегустация медовых вин и обед. Вот малая часть того, что ожидает Вас в праздничной Коломне.
1 дн
цена от1 550 ВЫБРАТЬ
В светлую пасхальную неделю приглашаем Вас в гостеприимную «Лукову Слободу», что в Великом граде Ростове. В уютной Светёлке нашей славное угощение заготовлено - и кулич, и писанки, и, конечно, ...
1 дн
цена от1 800 ВЫБРАТЬ
Вы посетите город русского сердца Кашин, прикоснетесь к мощам святой Анны Кашинской, целебной водички наберете. Побываете на удивительно веселом празднике в русской деревне со скоморохами и ...
1 дн
цена от1 890 ВЫБРАТЬ
Русский аналог праздника святого Валентина - зимний мясоед, или "свадебник" - веселая февральская пора свадеб, сватовства и романтичных знакомств! Самое символичное празднование Дня всех влюбленных в ...
1 дн
цена от2 200 ВЫБРАТЬ

Нужна помощь?

Мы ответим на все Ваши вопросы и поможем сделать выбор.

krugozor@krugozor.ru

Рекомендуем

ID:84834