Тур: Новогодние каникулы в Тверской Карелии у Луми Тайкури (2 дня) Код экскурсии: 13900

Увлекательное сказочное путешествие в страну, которой нет на карте! Новогодняя самобытная программа в резиденции самого необычного Деда Мороза – Луми Тайкури. В деревне тверских карел вас ждут национальные песни, веселые народные танцы и гадания на предстоящий год на настоящих карельских пирогах. Увлекательное шоу для всей семьи с компанией Дедов Морозов со всей страны! А также знакомство со столицей Тверской Карелии, вкусные приключения в сказочной мармеладной стране, фотосессия с северными оленями и познавательная экскурсия по достопримечательностям красавицы-Твери.

Тур: Новогодние каникулы в Тверской Карелии у Луми Тайкури (2 дня) Код экскурсии: 13900

Программа
  • 1-й день
  • Сбор 07:45, отправление в 08:00.
  • Прибытие в Тверь. Обзорная экскурсия
  • Наше путешествие начинается с обзорной экскурсии по Твери – древнему русскому городу с богатой историей. Тверь - изумительный город на Волге, столь «возлюбленный» российскими венценосцами. Художественно раскинувшаяся на берегах трех рек – Волги, Тверцы и Тьмаки – Тверь покоряет своей самобытностью и колоритом! Не зря императрица Екатерина Великая считала Тверь красивейшим городом России и мечтала превратить ее в «маленький Петербург»!
  • После опустошительного пожара 1763 года Тверь с имперским размахом была практически заново отстроена под неусыпным контролем императрицы. Идею «тверского парадного трехлучия» в основу планировки города заложила лично императрица, и уникальная екатерининская застройка Твери сохранилась до сих пор! По инициативе Екатерины Великой в Твери работали лучшие российские архитекторы - Никитин, Квасов, Обухов и Казаков, а Тверь становится четвертым в мире, после Рима, Версаля и Петербурга, городом регулярной планировки.
  • Вы прогуляетесь по живописной набережной города. Кстати, считается, что тверские набережные укреплены «екатерининским» гранитом, снятым по указу императрицы с набережных Невы! Вы увидите достопримечательности города – уникальные здания XVI-XVIII веков, впечатляющий Обелиск Победы, монументальный памятник небесному покровителю Твери – великому князю Михаилу Тверскому, а также памятник известному путешественнику Афанасию Никитину. На нашем пути будет строящийся на месте взорванного в годы Советской власти, Спасо-Преображенский собор, в котором молились все венценосцы, прибывавшие в Тверь. Вы посетите Тверской Христорождественский монастырь, возведенный к 300-летию Дома Романовых, храмы и соборы которого возведены Карло Росси и гениальным последователем итальянского стиля палладианства Николаем Львовым
  • Обед с блюдами тверской кухни. Откроем красавицу-Тверь с яркого и очень «вкусного» кулинарного ракурса!
  • Именно здесь, в Твери, в далеком 1919 году, «родилось» самое любимое праздничное блюдо россиян – знаменитая на весь мир селедка под «шубой». А еще раньше, многие столетия назад, именно здесь, в тверском регионе, зародилась особенная, тверская кухня с аутентичными блюдами, которые сегодня привлекают внимание самых знаменитых гурманов мира (в числе которых знаменитый ведущий кулинарных шоу Борис Бурда), каждое из которых теперь сможем попробовать и мы.
  • Жбень, чорыг, кокорки – эти слова вам совершенно незнакомы? Добро пожаловать в мир исконной русской кухни! Сегодня нам посчастливится продегустировать блюда, воссозданные по редчайшим, древнейшим рецептам, собранным по крупицам в Тверской области и услышать увлекательный рассказ об истории каждого из них. Меню нашего дегустационного стола звучит очень по-древнерусски! Знаменитые тверские похлебки – щи тверские, аутентичное рыбное блюдо чорыг тверской, особенный национальный тверской хлеб – жбень, кокорки (вид хлебцев) тверские, исключительно тверская выпечка - мневые пироги, коврижка (особый тверской пряник) и национальный русский напиток взвар. Все блюда приготовлены по традиционным рецептам – в Москве такого и не попробуешь.
  • Меню обеда - как песня на гуслях! Щи тверские с белыми грибами, чорыг тверской (запеченная рыба), кокорки тверские, коврижка, мневые пироги, калитки (карельские пирожки), чай, клюквенный морс.
  • Экскурсия в Императорский Путевой Дворец *.
  • Красавец-дворец был построен Петром Романовичем Никитиным в 1766 году по указу императрицы Екатерины Великой и предназначался для отдыха царствующих особ на пути из Петербурга в Москву. Вы полюбуетесь интерьерами дворца с потрясающей коллекцией мебели и шедевров декоративно-прикладного искусства времен Екатерины II. Вас ждет великолепное собрание картин Художественной галереи, среди которых - редкая коллекция полотен Венецианова и его учеников.
  • Экскурсия по тверскому Театру Юного Зрителя! Театр расположился в уникальном историческом особняке постройки XVIII-го века. Это самое сердце старинного города - его главная площадь, созданная в XVIII-м веке по генеральному плану застройки Твери после пожара. А сколько названий поменяла она! Была и Фонтанной, и Монументальной, и Восьмиугольной, и Площадью Присутственных мест, и Судебной! Здание, которое уже больше полувека занимает полюбившийся местным жителям театр, было построено по проекту знаменитого архитектора Казакова для губернского и городового магистратов, и здесь служил даже баснописец Крылов! Было здесь и дворянское собрание, и резиденция губернатора, и городская дума, и областная филармония. Мы побываем в этом уникальном здании и, конечно же, заглянем за театральные кулисы!
  • Отправление в гостиницу, размещение. Отдых.
  • 2-й день
  • Завтрак. Освобождение номеров.
  • Переезд в Лихославль.
  • В бескрайних тверских лесах, по пути из Москвы в Санкт-Петербург, расположилась таинственная и загадочная страна, которую не найти на карте – Тверская Карелия. Мы предлагаем вам отправиться в увлекательное новогоднее путешествие в этот неизведанный край!Наш путь пройдет по тверской земле, где уже 400 лет живет часть карельского народа. Некогда обезлюдевшие во время Смуты обширные леса карелы получили в надел. Так и появилась на тверской земле «вторая Карелия» - малоизвестный феномен и самобытный этнос, который сохранился до наших времен!
  • Первая остановка на нашем пути – Лихославль, столица Тверской Карелии. Название этого города связано с тверскими карелами, которые в прежние времена представлялись местному населению «лихими» людьми (согласно словарю Ожегова, одно из значений слова «лихой» - молодецкий и удалой).Экскурсия на керамическое производство «Не боги горшки обжигают». Здесь вот уже 80 лет изготавливают знаменитую лихославльскую керамику, в том числе и с аутентичными карельскими узорами. Во время экскурсии, прямо на производстве, вы раскроете секреты старинного мастерства и познакомитесь со всем процессом изготовления знаменитой лихославльской керамики, начиная от закладки глины до выхода готового изделия. Вы увидите огромные механизмы и современные печи для обжига, конвейеры, по которым движутся заготовки будущих керамических шедевров, громадные «пирамиды» ждущих обжига или росписи горшков и вазонов – все в режиме реального времени! В «ручном цеху» вы сможете понаблюдать и за работой мастера на гончарном круге и увидите, как из куска глины появляется великолепная крынка или горшочек, увидеть, как вручную декорируют, расписывают и покрывают глазурью керамику. В небольшом фабричном музее Вы можете увидеть интереснейшую экспозицию чернолощеной и краснолощеной керамики - горлачи для пива, воды, кваса, масла, различные игрушки, керамические горшки для цветов и даже свадебные национальные предметы.
  • Мастер-класс по росписи глиняной тарелочки - уникальная возможность своими руками создать оригинальный и красивый сувенир.
  • После экскурсии и мастер-класса посетим фирменный магазин керамики тверских карел с национальными узорами и орнаментами, в котором представлен огромный выбор разнообразной посуды, керамических панно, цветочных горшков, глиняных фигурок животных, свистулек и игрушек, по самым демократичным ценам, в несколько раз дешевле, чем в Москве! Вы сами убедитесь, что тверские карелы – трудолюбивый и творческий народ. Отличный сувенир из загадочной страны на любой вкус.
  • Переезд в карельское село.
  • Встретить Новый год по-карельски предлагаем в старинном карельском селе Толмачи, где расположена резиденция Луми Тайкури, главного зимнего волшебника Тверской Карелии! Согласно карельским традициям этот день определяет каким будет весь предстоящий год, и провести его нужно не просто весело, а так, чтобы столы ломились от угощений — тогда и год будет сытным!
  • Встретив Новый год с Луми Тайкури, гости не просто вернутся домой сытыми и счастливыми, но и увезут с собой частичку настоящего карельского волшебства, которым славится эта удивительная земля — Тверская Карелия!
  • Вас ждет новогодний пир в резиденции самого необычного Деда Мороза карельских кровей Луми Тайкури! Вы побываете в вотчине настоящего Деда Мороза, и не где-нибудь, а всего в 200 километрах от Москвы. Теперь просить Деда Мороза исполнить самое заветное желание стало проще – не нужно ехать на поезде за сотни километров. Под Новый год возможно все, даже переезд Деда Мороза поближе к столице. На то он и волшебник!
  • Как по мановению волшебной палочки, соберутся на диковинном новогоднем пиру зимние волшебники и гости праздника со всех концов страны. За общим столом проведем это время по-особенному, следуя карельским традициям – весело и сытно! Каждый найдет себе занятие по душе. Знатоков кулинарных традиций порадует знакомство с карельскими вкусностями и пестрыми рядами народных сувениров. Карельские хозяйки испокон веков искусны в хлебопечении, а больше всего – в приготовлении пирогов. "Сульчины", "сканцы" и, особенно, карельские калитки по старинным рецептам уже стали визитной карточкой Тверской Карелии. Ароматы выпечки под задушевные разговоры – что может быть лучше! Любителей народных танцев ждет сюрприз - танцевальный мастер-класс «Talonpojan Tanšši». Ценители народных традиций смогут нарядиться в ряженых и поучаствовать в занимательной игре. Родители и дети по достоинству оценят квест-игру «Тайна Калевалы», состоящую из трех этапов. Первый этап — собрать картинки народных карельских героев из мозаики, второй — игра «Меткий стрелок», третий— игра «Кюккя». А напоследок предлагаем вам испытать судьбу – погадать по карельским пирогам. Никто не останется равнодушным! Луми Тайкури, зимний волшебник и радушный хозяин торжества, объединит гостей в едином порыве праздника, посвященного Новому году, волшебству и исполнению желаний! Атмосфера безудержного веселья и душевного гостеприимства сделает этот день незабываемым.
  • Переезд в «Мармеладную сказку».
  • Завершаем день знакомством с удивительным производством – фабрикой по изготовлению фигурного мармелада по старинным рецептам, исключительно из натуральных ингредиентов! Здесь выпускают 50 сортов мармелада самых разных видов и конфигураций. На ароматной экскурсии в Музей мармелада вы узнаете о происхождении этого прозрачного, ароматного и красивого лакомства, полюбуетесь самыми разными изделиями из мармелада – мармеладными сказочными фигурками, букетами цветов, огромными композициями и маленькими мармеладными сувенирами, которые сделаны так искусно, что трудно поверить, что это можно съесть. На вкусном мастер-классе по украшению мармелада, под руководством опытного профессионала, вы сможете превратить одноцветного мармеладного мишку в яркого, цветного и жизнерадостного! С чаепитием и дегустацией самых разных сортов мармелада – от традиционных на основе разных фруктов – до экзотических сортов с использованием чилийского перца! И, конечно же, не забудьте купить знаменитого лихославльского штучного мармелада с собой – на память об удивительной стране тверских карелов!
  • Хотите сделать самую новогоднюю фотографию в обнимку с красавцем-северным оленем? Сказочный новогодний сюрприз "из тверской страны саамов" - общение и фотосессия с настоящими северными оленями! При фабрике находится "живое" подворье, где живут единственные в мире "волосатые" птицы - индюки, любители "простирнуть" свое угощение - еноты-полоскуны, рыжехвостые белки, козочки и настоящие северные олени - это будет чудесное общение и умилительная новогодняя фотосессия!
  • Отправление в Москву.
Информация об отелях

Стоимость тура на человека в рублях при размещении в г-це "Октябрьская":

При двухместном размещении: 9870 руб.

Есть возможность размещения на доп.месте - 9470 руб.


Доплата за одноместное размещение: 1100 руб.
Скидка на ребенка до 12 лет: 200 руб.
Дополнительно оплачивается: ужин 550 руб./чел.
При размещении в Полулюксе: 10750 руб.

Экскурсионная программа

- Путевая информация

1 день

Тверь:

- обзорная экскурсия по городу

- экскурсия в Императорский Путевой дворец
- экскурсия по Театру Юного зрителя

2 день

Лихославль:

- экскурсия на керамический завод с мастер-классом по росписи изделия и посещением фирменного магазина.

- музей «Мармеладная сказка», с мастер-классом по украшению мармеладной фигурки, чаепитием и дегустацией нескольких сортов мармелада. Посещение фирменного магазина, где можно купить понравившийся фигурный мармелад по ценам производителя.

- "Живое" подворье, общение в северными оленями, енотами и кроликами...

Новогодняя программа "В гостях у Луми Тайкури":

- Зимняя ярмарка

- Квест-игра «Тайна Калевалы»

- Пир у карельского Деда Мороза (включает полноценный обед и новогоднее праздничное угощение)

- Мастер-класс по игре «Kyykkä»

- Танцевальный мастер-класс «Talonpojan Tanšši»

- Обрядовая игра «Ряженые»

- Гадание по карельским пирогам

Встреча Нового года с Луми Тайкури

В стоимость входит

транспортное обслуживание (комфортабельный автобус), услуги гида-сопровождающего, входные билеты в музеи и экскурсии по программе, новогодняя развлекательная программа "В гостях у Луми Тайкури" с праздничным угощением, проживание в гостинице 1 ночь, питание по программе (1 завтрак, 2 обеда), 2 мастер-класса.

Дополнительно оплачивается

ужин в отеле (по желанию, при покупке тура) - 550 руб./чел.

Отзывы

Отсутствие отзывов никак не связано с популярностью этой экскурсии.
Ездили - поделитесь впечатлениями!

Порядок бронирования

  1. Выберите подходящую дату экскурсии
  2. Укажите количество необходимых мест и дополнительные услуги
  3. Заполните контактные данные
Заполнение формы заказа не несет за собой никаких финансовых обязательств с Вашей стороны.
После обработки заказа Вам будет выслано подтверждение. Варианты оплаты можно посмотреть тут.
Стоимость и наличие мест указаны на момент заполнения заявки и не гарантированы до получения оплаты.
Если Вы уже регистрировались на нашем сайте - рекомендуем авторизоваться и тогда этот заказ будет учтён в Вашем "Личном кабинете".
Если Вы у нас впервые - рекомендуем зарегистрироваться и получить максимум возможностей при работе с сайтом.
Цена Количество Итого
Взрослый 9870
9870
Детский 9670
0
Итого: 9870
Укажите данные ВСЕХ туристов, которые едут:* паспорт
Пол* Фамилия* Имя* Отчество* Дата рождения* серия* номер*
Добавить туриста
в международном формате, для России: +7(код)телефон
Поля помеченные * обязательны для заполнения.

Важно знать

Заявка на групповой тур может быть оформлена на любую интересующую Вас дату.
Для группы менее 45 человек стоимость будет отличаться от указанной на сайте. Чем меньше будет Ваша группа, тем выше будет стоимость тура на человека.
Стоимость может зависеть и от даты и от набора дополнительных услуг.
Чем точнее Вы опишите свои потребности, тем быстрее мы сможем сформировать предложение.
Для детских групп мы оформляем "Уведомление в ГИБДД о перевозке детей автобусом".
номер в международном формате, для России: +7....
Поля помеченные * обязательны для заполнения.
Не помните? Можно указать примерную дату.
Не обязательно, но оно подтвердит достоверность отзыва.


Похожие экскурсии

Предлагаем Вашему вниманию снегоходный тур в Карелии в новогодние каникулы. Участники программы получат возможность незабываемо провести два дня новогодних каникул: вдоволь покататься на снегоходах ...
2 дн
цена от23 400 ВЫБРАТЬ
В этом туре на рождественские каникулы вы познакомитесь с карельским Дедом Морозом, покатаетесь на собачьих упряжках и увидите самый красивый водопад Карелии Кивач.
2 дн
цена от11 500 ВЫБРАТЬ
Трехдневный тур на новогодние праздники с возможностью хорошо повеселиться и отдохнуть на карельской природе, побывать в гостях у карельского Деда Мороза.
3 дн
цена от12 700 ВЫБРАТЬ
Самые веселые новогодние праздники в Карелии! Встреча Нового года в Карелии подарит вам много сюрпризов и добрых встреч. Вы познакомитесь с карельским Дедом Морозом, покатаетесь на собачьих упряжках ...
3 дн
цена от16 000 ВЫБРАТЬ
Предлагаем вам провести новогодние каникулы на Алтае. Вас ждут яркие, незабываемые впечатления. Туристы посетят город-курорт Белокуриха. Проедут предгорьями Алтая. Будут очарованы первозданной ...
6 дн
цена от56 990 ВЫБРАТЬ

Нужна помощь?

Мы ответим на все Ваши вопросы и поможем сделать выбор.

krugozor@krugozor.ru

Рекомендуем

ID:32254