Тур: Шуя – Пучеж – Юрьевец – Решма – Кинешма "Волжские пейзажи Ивановского края" Код экскурсии: 16745

Проезд на ж/д экспрессе

Вставить новое

Тур: Шуя – Пучеж – Юрьевец – Решма – Кинешма "Волжские пейзажи Ивановского края" Код экскурсии: 16745

Программа

ВНИМАНИЕ! Возможны незначительные изменения в программах в связи с работой музеев, информация будет известна накануне тура.
• Сохраняется масочно-перчаточный режим. При отсутствия маски и перчаток у туриста, посадка в автобус будет запрещена.
• Соблюдение социальной дистанции в ресторанах, при посадке и высадке в автобусе, в музеях и на экскурсиях.
• Отмена шведского стола на завтраках.


Рекомендуемый проезд из Москвы:
поезд: №740, отправление в 07:07 с Курского вокзала,
прибытие в Шую в 10:22.
Билеты туристы покупают самостоятельно.


1 день
Шуя – Пучеж – Юрьевец – Решма

10:30 Встреча с гидом в Шуе на перроне у входа в вокзал. Табличка «Шуя – Кинешма – Решма».

Посадка в автобус (в автобусе СВОБОДНАЯ РАССАДКА).

Обзорная экскурсия по Шуе (на проезде). Знакомство с историей древнего города, где издавна варили мыло, выделывали кожу, где появились первые текстильные артели.

Отправление в Пучеж (переезд 120 км). Этот древний волжский городок расположен на берегу Горьковского водохранилища. В первой половине XIX века Пучеж был центром найма бурлаков (к началу навигации собиралось до 6000 бурлаков), а также пристанью на маршрутах регулярного пароходного сообщения по Волге. Здесь также располагалось крупное льняное производство.

Обед в кафе города.

Посещение Краеведческого музея, который бережно хранит две истории города: это старый город, затопленный Горьковским водохранилищем, и новый город, которому всего лишь 66 лет. В музее представлены экспонаты, связанные с историей исчезнувшего города: макет старого Пучежа, его фотографии, предметы быта, макеты старинных речных судов.

Издревле в Пучеже существовал строчевышитый промысел, который дошёл и до нашего времени. Традиции пучежских вышивальщиц продолжают два предприятия – фабрика «Ришелье» и «Истоки».
Посещение одного из фирменных магазинов со строчевышитыми и льняными изделиями.

Далее наш путь лежит в город Юрьевец (переезд 47 км) – старейший город Ивановской области. Юрьевец – древний русский город, основанный в 1225 г. великим князем Владимирским Юрием (Георгием) Всеволодовичем. Когда-то был городом-крепостью на границе Северо-восточных земель, потом крупным торговым портом на Волге. Среди знаменитых юрьевчан – протопоп Аввакум, архитекторы братья Веснины, режиссёры – Андрей Тарковский и сказочник нашего детства Александр Роу.

Наша экскурсия-прогулка по Юрьевцу начнётся на набережной, откуда открывается живописный вид на Волгу. Вы увидите исторический центр города с церквями XVII-XIX века, среди которых особенно выделяется колокольня Георгия Победоносца, и Торговыми рядами.

Посещение музея кинорежиссёра Андрея Тарковского.

Смотровая площадка, с которой открываются великолепные панорамы на город и волжские просторы.

Переезд в Решму (40 км).

Размещение в гостевом доме «Нагорное» на высоком берегу Волги. (Резервная гостиница Спа отель Волга г. Кинешма).

Ужин в кафе гостиницы.

В свободное время вы можете полюбоваться тихой, спокойной красотой русской глубинки. «Мыс любви» – самая высокая видовая точка на правом берегу Волги в Кинешемском районе. Заросший сосновым лесом утёс, откуда открывается удивительной красоты вид на излучину великой реки, по которой давным-давно плыли купеческие струги из варяг в греки, шли пароходы с красным товаром, тащили баржи угрюмые бурлаки… С этим местом связано множество легенд, жутких и романтических историй.


2 день
Макариев-Решемский монастырь – Кинешма

Завтрак (накрытие) в кафе гостиницы. Освобождение номеров.

Первое упоминание о селе Решма относится к началу XVI века, хотя раскопки, проведённые неподалёку, указывают на значительно более раннее возникновение поселения. Рядом с Решмой в XV веке был основан Макарьевский монастырь. Позднее Решма стала крупной торговой слободой поскольку первые купеческие суда, выходившие с верховьев и низовьев Волги после освобождения реки ото льда, встречались именно в районе Решмы. Место это весьма подходило для того, чтобы устроить ярмарку. Ярмарка носила название Макарьевская – по названию монастырской обители. Вначале эти земли принадлежали Фёдору Ивановичу Бельскому. В правление царевны Софьи Алексеевны Решма была в числе других наград пожалована за второй крымский поход ближнему боярину, царственной печати и государственных посольских дел оберегателю, князю Василию Голицыну. При Петре I перешла в число царских владений.
С посещения Макариев-Решемского монастыря мы и начнём своё знакомство с этим селом. Благодать и умиротворение испытывает всяк сюда приходящий, а потрясающие виды матушки Волги не оставят равнодушными никого. Обитель известна как Макарьевская пустынь. По преданию, святой Макарий и его ученики выкопали под горой колодец, вода из которого считается целебной. Прогулка к святому источнику (возьмите с собой ёмкость для святой воды). По желанию вы можете зайти в церковь Николая Чудотворца.

Прониклись жизнью неспешной, монастырской? Теперь и сельской жизнью пора заинтересоваться.

Далее наш путь лежит в купеческий город Кинешму, который расположился на берегу Волги. Первое упоминание о городе относится к XV веку. Впрочем, в последующие века Кинешма была хоть и большим и богатым, но сельским поселением (слободой). Городской статус Кинешма получила только в 1777 году в рамках екатерининских городских реформ; Помимо волжской торговли, в городе развивалось и собственное текстильное производство. Самым красивым местом считается волжская набережная, по которой мы непременно прогуляемся.

Посещение парка-усадьбы "Студеные ключи", которая вполне могла бы стать местом действия волшебной сказки или идеальной декорацией к старинным мифам.. Усадьба расположена между полноводной Волгой, живописным заказником и старинной Кинешмой – с противоположного берега. Здесь, среди зелени лесов и лазурной водной глади, потомственный дворянин Николай Павлович Рузский в 1912 году начинает возводить усадебный комплекс в стиле неоклассицизма. Главный усадебный дом в Студеных Ключах был построен по проекту знаменитого архитектора Владимира Адамовича, ученика Федора Шехтеля..

Теплоходная прогулка по Волге (за доп. плату, оплачивается при бронировании тура – 350 руб.)

Обед в кафе города.

Переезд в г. Иваново (100 км).

Окончание программы в Иваново на ж/д вокзале. Отправление в Москву самостоятельно.
Рекомендуемый поезд №740 «Ласточка»,
отправление в 19:04, прибытие на Курский вокзал в 22:45.

Информация об отелях
гостиница:по программе
номера в гостинице:


категории номеров стоимость
(руб./чел.)
доп. места
1-местный номер стандарт
- 1 чел. в номере

9850+1500
нет
2-местный номер стандарт (2 кровати)
- 2 чел. в номере

9850
нет
В стоимость входит

- транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса (при группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса; в автобусе свободная рассадка);
- проживание: 1 ночь в гостевом доме «Нагорное» с. Решма (номера стандарт),(Резервная гостиница Спа отель Волга г. Кинешма).
- питание: 1 завтрак (накрытие), 2 обеда, 1 ужин;
- экскурсионная программа;
- работа сопровождающего и гидов.

Дополнительно оплачивается

Проезд по железной дороге Москва – Шуя, Иваново – Москва. Билеты туристы покупают самостоятельно или заказывают покупку у нас. Услуга приобретения – 300 руб. с билета.

Полезная информация

Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объёма программы.

Отзывы

Отсутствие отзывов никак не связано с популярностью этой экскурсии.
Ездили - поделитесь впечатлениями!

Порядок бронирования

  1. Выберите подходящую дату экскурсии
  2. Укажите количество необходимых мест и дополнительные услуги
  3. Заполните контактные данные
Заполнение формы заказа не несет за собой никаких финансовых обязательств с Вашей стороны.
После обработки заказа Вам будет выслано подтверждение. Варианты оплаты можно посмотреть тут.
Стоимость и наличие мест указаны на момент заполнения заявки и не гарантированы до получения оплаты.
Если Вы уже регистрировались на нашем сайте - рекомендуем авторизоваться и тогда этот заказ будет учтён в Вашем "Личном кабинете".
Если Вы у нас впервые - рекомендуем зарегистрироваться и получить максимум возможностей при работе с сайтом.
Цена Количество Итого
Взрослый 9850
9850
Детский 9850
0
Итого: 9850
Укажите данные ВСЕХ туристов, которые едут:* паспорт
Пол* Фамилия* Имя* Отчество* Дата рождения* серия* номер*
Добавить туриста
в международном формате, для России: +7(код)телефон
Поля помеченные * обязательны для заполнения.

Важно знать

Заявка на групповой тур может быть оформлена на любую интересующую Вас дату.
Для группы менее 45 человек стоимость будет отличаться от указанной на сайте. Чем меньше будет Ваша группа, тем выше будет стоимость тура на человека.
Стоимость может зависеть и от даты и от набора дополнительных услуг.
Чем точнее Вы опишите свои потребности, тем быстрее мы сможем сформировать предложение.
Для детских групп мы оформляем "Уведомление в ГИБДД о перевозке детей автобусом".
номер в международном формате, для России: +7....
Поля помеченные * обязательны для заполнения.
Не помните? Можно указать примерную дату.


Похожие экскурсии

Этот тур гармонично сочетает в себе интереснейшую экскурсионную программу и отдых на берегу Волги в отеле Волга-СПА. Вас ждут экскурсии по Шуе, Палеху, Кинешме, Иваново, в программу входит круиз на ...
5 дн
цена от15 600 ВЫБРАТЬ
Творческие и немного сказочные выходные. Вас ждут привольные виды красавицы Волги, волжские города, яркие талантливые судьбы! Тонкое мастерство ювелиров Приволжска, нежная сказка на "родине" ...
2 дн
цена от7 500 ВЫБРАТЬ
Ивановская Русь (2 дня) Код экскурсии: 12702
Москва - Шуя - Палех - Иваново - Москва Музей Ивановского ситца - Музей Палехского искусства
2 дн
цена от7 490 ВЫБРАТЬ
Чудесный новогодний праздник с отдыхом в отеле на берегу Волги, с новогодним банкетом, пикником с шашлыками, сауной, а также прекрасной и чуть-чуть сказочной экскурсионной программой! С ...
3 дн
цена от16 400 ВЫБРАТЬ
Суздаль, Светский Плёс и отдых в русском стиле на берегу Волги. Предлагаем провести 4 дня новогодних каникул в русской глубинке, Иваново-Вознесенской губернии. Очарование Золотого Кольца России, ...
4 дн
цена от17 900 ВЫБРАТЬ

Нужна помощь?

Мы ответим на все Ваши вопросы и поможем сделать выбор.

krugozor@krugozor.ru

Рекомендуем

ID:64234