Тур: "Пленительные зори Селигера" Селигер – Осташков – теплоходная экскурсия в Нилову пустынь – Оковецкий ключ – Торжок Код экскурсии: 6594

Автобусный экскурсионный тур. Автобусно-пешеходная экскурсия по г. Осташков. Посещение Краеведческого музея. Теплоходная экскурсия в Нилову Пустынь. Автобусная экскурсия на Святой Оковецкий Источник.

Тур: "Пленительные зори Селигера" Селигер – Осташков – теплоходная экскурсия в Нилову пустынь – Оковецкий ключ – Торжок Код экскурсии: 6594

Программа

1 день

07:15 Сбор группы и встреча с гидом у выхода из м. Речной вокзал (последний вагон из центра).Табличка СЕЛИГЕР.

07:30 Отправление автобуса.

Прибытие в г. Торжок (переезд 250 км).

Обзорная экскурсия по городу: действующий Борисо-Глебский монастырь, нынешний архитектурный облик которого создавался в конце XVIII в. гениальным Н.А. Львовым; торговая площадь, бульвар над рекой Тверцой, здание Магистрата, Новоторжские храмы, мосты и набережные, здание Путевого дворца (работы М. Казакова), бывшая ямская слобода.

Обед в ресторане с пожарскими котлетами и рюмочкой фирменной настойки. С лёгкой руки А.С. Пушкина пожарские котлеты прославились на всю Россию. Новоторка Дарья Пожарская готовила их и для императорской семьи, и для постояльцев своей гостиницы. Почти 200 лет готовят в Торжке это блюдо.

Переезд в Осташков.

Автобусно-пешеходная экскурсия по городу. Осташков – это столица озёрного Селигерского края. Городу уже более 600 лет, и находится он на полуострове в форме «итальянского сапожка». В Осташкове полностью сохранилась городская планировка времён Екатерины Великой: главные улицы идут параллельно вдоль полуострова, а поперечные начинаются и заканчиваются озёрным берегом. Для города характерна архитектура «малых форм» – «образцовые» (типовые) дома с узорочными красивыми мезонинами, затейливые ворота с резьбой, бульвар с аркой и рядами белых берёз, тихие улочки и уютные домики с геранью на окнах. Во время прогулки по городу вы посетите действующий Вознесенский собор конца XIX века и женский Богородицкий Житенный монастырь, который вам покажется «раем на земле». Вы увидите изящную готическую Преображенскую колокольню середины XVIII века, пожарную каланчу XIX века, где когда-то была основана одна из первых пожарных команд нашего государства, величественные храмы середины XVII века (Троицкий и Воскресенские соборы).

Посещение Краеведческого музея, который знакомит с традициями промыслов и ремёсел Селигерского края, здесь вы можете увидеть знаменитые сапоги-осташи, которыми пользовались осташковские рыбаки.
В колокольне Троицкого собора размещается постоянная выставка «Осташковские колокольни и колокола», здесь представлены модели колоколен храмов и монастырей Тверской области.

Переезд в Парк-отель «Петриково». Свободное время.

За доп. плату ужин (накрытие) в ресторане гостиницы (оплачивается вместе с путёвкой).


2 день

08:00 Завтрак (континентальный) в гостинице. Переезд в Осташков на речной вокзал. Посадка на теплоход.

Теплоходная экскурсия в Нилову Пустынь, действующий мужской монастырь – главное сокровище и духовный центр Селигера. Монастырь расположен на острове Столобном и ему уже более 400 лет. Когда отправляешься на экскурсию теплоходом, уникальный архитектурный ансамбль монастыря уже издали поражает своей красотой, возникая будто из вод Селигера.
Вы увидите самые большие плёсы и многочисленные острова озера Селигер, узнаете о первых монахах и монастырях на территории Селигерского края, о монашеской жизни.

Пешеходная экскурсия по монастырю. Вы увидите великолепные культовые архитектурные сооружения разных эпох: Светлицкую надвратную башню (XX в.), Архиерейскую пристань (XIX в.), а также церкви Крестовоздвижения, Петра и Павла, преподобного Нила (XVII в.), архиерейские покои, монашеский корпус, корпус для странников, хозяйственные постройки и др. В центре монастыря высится величественный Богоявленский собор начала XIX века, где покоятся мощи Нила Столобенского Чудотворца и других святых. У вас будет возможность поклониться мощам и чудотворным иконам Богоявленского собора, посетить холм, на котором в начале XVI века в течение 27 лет проживал селигерский святой Нил. Вы сможете подняться на колокольню Богоявленского собора и полюбоваться красотой оз. Селигер «с высоты птичьего полёта», а если вы решите отдохнуть, то сможете посидеть у монастырской бухты, где сейчас насельники монастыря разводят форель, или отведать монастырского хлеба.

Возвращение теплоходом на речной вокзал Осташкова.

Гастрономический обед из местных продуктов и рыбы озера Селигер в ресторане «Уха».
В старинном русском городке Осташкове, на берегу прекрасного, прозрачного озера Селигер, славного изобилием островов, рыб разных, рыбаками да рыбацкими традициями, секретными рецептами и местным хлебосольством, ждёт вас приключение вкусное. В уютном ресторане «Уха» варят это историческое и вкуснейшее блюдо по всем правилам и канонам.
Меню обеда: салат «Хуторок», уха «Осташковская» традиционная, котлеты щучьи «По Селигерским рецептам» с картофелем «по-деревенски», компот ягодный, чай, булочка сладкая.

Возвращение в гостиницу. Свободное время. ОТДЫХ НА ОЗЕРЕ.

За доп. плату ужин (накрытие) в ресторане гостиницы (оплачивается вместе с путёвкой).


3 день

Завтрак (континентальный) в гостинице. Свободное время (до 10:00).

10:30 Освобождение номеров, посадка в автобус.

Автобусная экскурсия на Святой Оковецкий Источник. Этот чудотворный родник известен с 1539 г. как место явления святых икон Божьей Матери Одигитрии и Святого Животворящего Креста. В настоящее здесь сохранилась каменная церковь, построенная в 1751 г. Недалеко на берегу реки Пыршни бьет ключ с глубины 900 м, температура воды зимой и летом +4° C. С давних времен вода считается целебной. На этом месте оборудована купель. Рядом на месте старой часовни построена новая. Свободное время на источнике – 1 час. Для купания не забудьте взять с собой рубашки для купания и полотенца. На источнике можно купить домашние пирожки и попить чаю.

Отправление в Москву.

Заезд в Селижарово. Обед в кафе. Селижарово – маленький (население около 7 тыс. чел) посёлок в самом верховье Волги. Бывшие монастырские слободы в центре таинственного Оковецкого леса некогда объединились вокруг Троицкого монастыря, от которого нынче сохранилась только церковь Петра и Павла, в сводчатых помещениях которой сейчас работает иконописная мастерская.

Отправление в Москву (переезд 330 км, время в пути ориентировочно 6 часов).

23:00 Ориентировочное время прибытия в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.
(Фирма не несет ответственности за время прибытия в Москву в связи с увеличением транспортного потока в летнее время).

Информация об отелях
гостиница: Парк-отель Петриково (10 км от г. Осташков)

Шаг 4 * номера в гостинице:


категории номеров стоимость
(руб./чел.)
доп. места
1-местный номер стандарт
- 1 чел. в номере

11900+3000
нет
2-местный номер стандарт (2 кровати)
- 2 чел. в номере

11900
нет
2-местный номер стандарт (семейная кровать)
- 2 чел. в номере

11900
нет

Программа предлагает размещение в Парк-отеле «Петриково» («СДЛ»)***. Новый отель располагается на берегу озера Селигер на 30 гектарах охраняемой территории в 10 км от г. Осташков. Лес, луга, собственный пляж, спортивный комплекс, вертолетная площадка, закрытый бассейн, минизоопарк – вот далеко не полный перечень ресурсов парк-отеля. На территории есть церковь.
Номера стандарт в деревянных корпусах со всеми удобствами.

В стоимость входит

- транспортное обслуживание по маршруту Москва – Селигер – Москва (автобус туристического класса);
- проживание: 2 ночи в Парк-отеле «Петриково» (доп. место – кровать в 2-комнатном номере);
- питание: 2 завтрака, 3 обеда;
- экскурсионная программа (включая билеты в музеи):9 экскурсий 
- работа сопровождающего и гидов.

Дополнительно оплачивается

- 2 ужина (шведский стол) в гостинице. Стоимость: 1300 руб./чел.

Полезная информация

Программа предлагает размещение в Парк-отеле «Петриково» («СДЛ»)***. Новый отель располагается на берегу озера Сиг на 30 гектарах охраняемой территории в 10 км от г. Осташков. Лес, луга, собственный пляж, спортивный комплекс, вертолетная площадка, закрытый бассейн, минизоопарк – вот далеко не полный перечень ресурсов парк-отеля. На территории есть церковь.
Номера стандарт в деревянных корпусах со всеми удобствами.

Отзывы

Отсутствие отзывов никак не связано с популярностью этой экскурсии.
Ездили - поделитесь впечатлениями!

Порядок бронирования

  1. Выберите подходящую дату экскурсии
  2. Укажите количество необходимых мест и дополнительные услуги
  3. Заполните контактные данные
Заполнение формы заказа не несет за собой никаких финансовых обязательств с Вашей стороны.
После обработки заказа Вам будет выслано подтверждение. Варианты оплаты можно посмотреть тут.
Стоимость и наличие мест указаны на момент заполнения заявки и не гарантированы до получения оплаты.
Если Вы уже регистрировались на нашем сайте - рекомендуем авторизоваться и тогда этот заказ будет учтён в Вашем "Личном кабинете".
Если Вы у нас впервые - рекомендуем зарегистрироваться и получить максимум возможностей при работе с сайтом.
Цена Количество Итого
Взрослый 11900
11900
Детский 11900
0
Выберите дополнительные услуги
2 ужина (шведский стол) в гостинице*
0
Итого: 11900
Укажите данные ВСЕХ туристов, которые едут:* паспорт
Пол* Фамилия* Имя* Отчество* Дата рождения* серия* номер*
Добавить туриста
в международном формате, для России: +7(код)телефон
Поля помеченные * обязательны для заполнения.

Важно знать

Заявка на групповой тур может быть оформлена на любую интересующую Вас дату.
Для группы менее 45 человек стоимость будет отличаться от указанной на сайте. Чем меньше будет Ваша группа, тем выше будет стоимость тура на человека.
Стоимость может зависеть и от даты и от набора дополнительных услуг.
Чем точнее Вы опишите свои потребности, тем быстрее мы сможем сформировать предложение.
Для детских групп мы оформляем "Уведомление в ГИБДД о перевозке детей автобусом".
номер в международном формате, для России: +7....
Поля помеченные * обязательны для заполнения.
Не помните? Можно указать примерную дату.
Не обязательно, но оно подтвердит достоверность отзыва.


Похожие экскурсии

«Если есть на земле рай, то это Селигер». Уникальный тур к святыням земного рая: уютный, обаятельный  Осташков, сокровенный Исток Волги, святая Нилова Пустынь и бесконечные зеркала озер. Но говорить ...
3 дн
цена от11 200 ВЫБРАТЬ
«Если есть на земле рай, то это Селигер». Увлекательный тур к святыням земного рая: уютный, обаятельный Осташков, сокровенный Исток Волги, святая Нилова Пустынь и бесконечные зеркала озер. Но ...
3 дн
цена от12 500 ВЫБРАТЬ
Нилова Пустынь Код экскурсии: 10101
Приглашаем совершить паломническую поездку в Нилово-Столобенскую Пустынь. Помимо духовной пользы, у вас будет возможность искупаться в озере Селигер, покататься на катере вокруг монастыря.
2 дн
цена от3 900 ВЫБРАТЬ

Нужна помощь?

Мы ответим на все Ваши вопросы и поможем сделать выбор.

krugozor@krugozor.ru

Рекомендуем

ID:80125