Тур: Пермь Великая – Уральское государство (Зимний приключенческий тур с посещением ледяной Кунгурской пещеры и Чертова городища, 4 дня + авиа или ж/д) Код экскурсии: 9274

Миллионы лет невидимые и мощные подземные силы создавали этот неповторимый рельеф. Величественные ледяные лабиринты и прозрачные подземные озера карстовой Кунгурской пещеры ,невероятные очертания Чертова городища, где время и сила гор создали причудливый и живописный лабиринт из скал-останцев и величественных природных «руин». Мы увидим незабываемые пейзажи Западного Урала, посетим места силы, заберемся на «Черепаху» и взглянем на «Руины Помпеи». Итак, вперед в прошлое! За счастьем, что не за горами!

С экскурсией в Пермь, купеческий Кунгур и посещением уникального этнографического музея под открытым небом в Хохловке.

 КЭШБЭК 20%

Тур: Пермь Великая – Уральское государство (Зимний приключенческий тур с посещением ледяной Кунгурской пещеры и Чертова городища, 4 дня + авиа или ж/д) Код экскурсии: 9274

Программа

Урал, пожалуй, самый неповторимый регион всей Евразии. Здесь есть и прозрачные озера, и бурные водопады, и равнины, и пещеры, и скалы. И, конечно же, горы. Все это раскрывается во всех красках в холодное время года, когда скалы - самые загадочные, лед - самый прочный, а тишина - самая звенящая. Западный Урал зимой - настоящая сказка.

Удивительная Кунгурская пещера , старейшая экскурсионная пещера России - это 50 гротов и 70 озер, это тишина и сотни ледяных сталигмитов и сталактитов. Это истинное царство льда, возраст которого - несколько тысяч лет.

… Маленький город-музей Кунгур, исторические памятники.

… Овеянный древними сказаниями Каменный город - Чертово городище - живописнейшие лабиринты из останцев, напоминающие фантастические иноземные руины.

... уникальный и контрастный город, в котором страна соседствует с современностью.

Урал - это сказка. Сказка природная, архитектурная и историческая.


Внимание! На сайте указана дата начала тура в Перми (местное время МСК +2).

1 день

ВРЕМЯ ВСТРЕЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ И МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАСПИСАНИЯ АВИА И Ж / Д

05.20 Встреча гостей на ж / д вокзале г. Поездка в гостиницу для приезжающих на поезде №100. Необходима доплата за раннее заселение в гостинице.

12.00 Встреча гостей в аэропорту, на выходе из зала прилетов, табличка «ТУР по Пермскому краю».

Встреча гостей на ж / д вокзале г. Перми внутри вокзала у справочной. Табличка «ТУР по Пермскому краю».

Обед в кафе.

Обзорная новогодняя экскурсия по Перми. Исторический центр, пермская городская скульптура, ворота города П, памятник Пермяку-соленые уши, пермский медведь, Оперный театр, ул. Сибирская, посещение музея артиллерии под открытым небом.

Пермь - неповторимый, чарующий город на красавице-Каме, в который влюбляешься раз и навсегда! Пермь вдохновляет художников, писателей и поэтов, у нее есть свой особый шарм и стиль, и она воплощает в себе свою необычную гармонию, в которой прекрасно сочетаются богатая и современная динамичность городов. Вы полюбуетесь знаменитой «бабушкой-ротондой», представляющей собой театральные оперы и балеты, великолепные образы и великолепные панорамы, бескрайние камешки… А также есть самые оригинальные и креативные памятники Перми, среди которых самый противоречивый арт-объект Перми - памятник букве «П», на строительство которого пошло 5000 бревен, памятник пермскому медведю и самая знаменитая достопримечательность - памятник «Пермяк-соленые уши», посещение музея артиллерии под открытым небом.

Экскурсия в Пермский краевой музей «Дом Н.В.Мешкова» - это самое красивое, пышное здание Перми!

Жемчужина собрания музея - богатейшая коллекция Пермского звериного стиля . Это древнее, характерное изображение, изображающее животных и элементы окружающего мира.Здесь собраны уникальные и фантастические образы - человеко-лосос или даже человеко-птице-лось. В ней изображены древние племена, населявшие эти земли. Уникальные изделия, датируемые III-V веками до нашей эры, исследователи истоков происхождения пермского звериного стиля .

Дегустация блюд пермской кухни. Мы совершим увлекательное путешествие в прошлое коми-пермяцкого народа. Предлагаемые блюда, традиции и обычаи местного населения, пробуем прикамские блюда по уникальным рецептам.

Размещение в гостинице. Ночлег.

2 день

Завтрак. Переезд в Каменный город (4 часа). * Внимание! В случае экстремальных погодных условий, экскурсии в Каменный город могут быть заменены на другую экскурсию!

Экскурсия по сказочному снежному лесу и Каменному городу (3 часа).

Легендарный Каменный город, или Чертово городище - уникальное природное чудо, которое называется и лабиринтом Минотавра, и затопленным «городом», инопланетными пришельцами, и «руинами Помпеи», и даже обитающими в нечистых силах, которые «водят» по окрестным лесам заблудившихся путников! Каменный город - затерявшееся в безбрежном океане уральское тайги уникальное природное образование и главная природная достопримечательность Пермского края, полюбоваться которым приезжают даже из-за границы!Это был древний скальный массив камней, оставшихся в живых, из-за глубоких ущелий и трещинами. Серые слоистые скалы образуют витиеватые лабиринты, которые напоминают улицы таинственного города. Действительно, находясь в Каменном Городе, начинающим верить в силу земных духовных и ощущений, очень мощное положительное энергетическое воздействие, исходящее из самой Земли! Здесь есть свои названия - «Черепаха», «Верблюд», «Тюлень». Путешествие по лабиринтам города, в котором вы видите, что в нем проживают даже члены императорской семьи, «пальмовидная сосна», «жилище гномов» и «денежное» дерево, побываете у места, «камень силы» наших предков! Невероятные приключения, завораживающие, дикие пейзажи и самая фантастическая фотосессия!

Переезд в Пермь.

Обед по пути. Прибытие в Пермь. Ночлег.

Для посещения Каменного города необходима спортивная форма,лыжный костюм или куртка с теплыми штанами, зимние теплые ботинки, валенки или сапоги-дутыши).Просьба одеваться по погоде - экскурсия на природу.

3 день

Завтрак.

Отправление в Кунгур. Рассказ о Сибирском тракте, сухопутном маршруте, по которому везли караванами из Китая в Россию чай.

Обзорная экскурсия по Кургуру.
Кунгур - уникальный уральский город, один из немногих, рожденных «не при заводе». Кунгур - зажиточный, добротный купеческий город, настоящий заповедник старинной архитектуры и уникальный музей под открытым небом , с самыми креативными, неожиданными и интересными достопримечательностями! Вы только здесь смогли сделать это , чтобы увидеть , как люди - не птицы, а летать не могут »! Кунгур - заповедник живой, купеческой старины, здесь отсутствуют серые бетонные коробки безликих домов - похоже, в Советской власти не было! Облик Кунгура так и дышит добротной стабильностью и купеческим дородством! Вы полюбуетесь Тихвинским храмом, посетите сувенирный магазин Гончарная лавка.

Переезд к пещере.Обед в кафе.

Сегодня вы узнаете, зачем в Кунгур приезжают тысячи туристов со всего света! Мы отправляемся к жемчужине Урала - в Ледяную Кунгурскую пещеру! Легендарная Кунгурская пещера - самая красивая, самая большая в европейской части России - карстовая пещера и седьмая в мире по протяженности - она ??почти в шести километрах в сердце Земли! Возраст пещеры - почти 12000 лет, в качестве «ледяных красотами» - Кунгурской пещере приезжает даже царствующие особы! Сюда спускались принцесса Виктория Баттенбергская и Маршал Жуков, «просто Мария» - актриса Виктория Руффо и легендарный летчик Чкалов, поэт Евгений Евтушенко и Юрий Никулин… «Свободные царства», « Снежные королевыс заросшими стенами, огромные ледяные волны, сталиктиты и хрустальные нерукотворные колонны, сугробы, причудливые кристаллы льда и искусственно вырезанные ледяными фигурами »(это уже рукотворное чудо!). По специально оборудованной тропе вы посещаете горы Крестовый, Бриллиантовый, Метеорный и Коралловый массивы, Великий, побываете в Гробнице и Данте. В подземных озерах с «невидимой» водой, в которых слышны удивительные легенды и предвкушения. »Узнал, что такое« кромешная тьма », удивительно древние и легкие пещеры, а в самом глубоком гроте нас ждет СЮРПРИЗ - лазерное шоу! Загадочная Кунгурская Пещера… Невероятное зрелище, завораживающие впечатления, великолепные фотокадры! (Внимание! Средняя температура воздуха в Кунгурской пещере летом - 2-3 градуса ниже ноля, зимой - до 20 градусов мороза, просьба запастись теплыми передачами и показами, продолжительность экскурсии в пещере примерно полтора часа, пещеры с электрическим освещением и специальными туристическими тропами)

Переезд в Пермь.

Прибытие в Пермь.

4 день

Освобождение номеров. Завтрак в гостинице.

Переезд в этнографический музей Хохловка.

Экскурсия в этнографический музей под открытым небом «Хохловка».

Мы отправляемся в уголок редкостной природной и рукотворной красоты! В заповеднике под открытым небом - первый в Уральском музее деревянного зодчества Хохловка. Это настоящее достояние Пермского края и одна из главных достопримечательностей Западного Урала! Вдоль скалистых заливов, на живописных холмах, поросших березками и можжевельником, соборах уникальных шедевров архитектурных народов Прикамья XVII-XIX веков - русские срубы, срубленные одним топором без единого гвоздя,православные деревянные храмы конца XVII - начала XVIII веков, похожие на боярские теремы, уникальная шатровая «многогранная» колокольня (30 метров высотой!), оборонительная сторожевая башня, мощные, впечатляющие размеры депо, охотничьи заимки и лабазы, впечатляющая солеварня. Узнав, как жили коми-пермяки, как добывали соль и как охотились в древности.

Каждое посещение музея - маленький праздник! Вы можете принять участие в старинных народных играх, создать свой собственный сувенир на память и попробовать ароматное вкусное «уральское» чаепитие с хохловсими блинчиками . На территории музея расположена сувенирная лавка, в которой вы сможете приобрести аутентичные уральские сувениры тонкой и искусственной работы.

Прибытие в Пермь. Посещение магазина "Пермские конфеты"

Обед в кафе.

18.00 Трансфер на ж / д вокзал и аэропорт. Отъезд из Перми.

*компания оставляет за собой право на изменение программы тура, в т.ч. изменение последовательности экскурсионных дней и показа объектов, в исключительных случаях замену экскурсионных объектов, без изменения объема и общей стоимости оказываемых услуг.

Начало программы в первый день в 12.00, окончание в последний день в 18.00-18.30

Информация об отелях

Стоимость тура на 1 человека при проживании в гостинице Амакс-премьер 3*:

2-х местный номер 1-но местный номер с 1,5 спальной кроватью Скидка за доп. место в 2-х местном номере Скидка на ребенка на основное место в 2-х местном номере
14950 руб./чел. 17950 руб./чел. 300 руб./чел. 300 руб руб./чел.

Дополнительные сутки размещения:

в 2-х местном номере 1350 руб./чел. с завтраком шведский стол,

в 1-но местном номере 2350 руб./чел. с завтраком шведский стол

Ранее заселение в отель 500 руб/чел в 2-местном номере, 1000 руб/чел в одноместном номеребез учета завтрака.

Стоимость тура на 1 человека при проживании в гостинице«Прикамье» 3*:

2-х местный номер 1-но местный номер с 1 спальной кроватью Скидка за доп. место в 2-х местном номере Скидка на ребенка на основное место в 2-х местном номере
14250 руб./чел. 15500 руб./чел. 300 руб./чел. 300 руб./чел.

Дополнительные сутки размещения:

в 2-х местном номере 1100 руб./чел. с завтраком по заказному меню

в 1-но местном номере 1250 руб./чел. с завтраком по заказному меню

Возможно размещение гостей в номерах DBL с 2-х спальной кроватью с доплатой 3000 руб/чел, SGL с 1,5 спальной кроватью с доплатой 1500 р/чел

Ранее заселение в отель 350 руб/чел в 2-местном номере, 500 руб/чел в одноместном номеребез учета завтрака.

Экскурсионная программа

1 день:

-Обзорная новогодняя экскурсия по Перми.

-Экскурсия в Пермский краевой музей «Дом Н.В.Мешкова»

-Дегустация блюд пермской кухни.

2 день:

- Каменный город

3 день:

Кугрур

- Обзорная экскурсия по Кургуру

- Ледяная Кунгурская пещера

4 день:

- Этнографический музей Хохловка

В стоимость входит

Экскурсионное и транспортное обслуживание, 2-х разовое питание, размещение в гостинице "Амакс-Премьер"4* или в гостинице Прикамье 3* в 2-х местных номерах с удобствами, входные билеты на объекты по программе.

Дополнительно оплачивается

- авиа/жд билеты

Ориентировочная стоимость авиабилетов - от 5000 руб. в одну сторону. Стоимость авиабилетов не постоянна и по мере приближения к дате вылета может увеличиваться. 

В новогоднюю ночь 31.12.18-01.01.19 предлагается:

  • Новогодний банкет в ресторане отеля Амакс-премьер 4*. Стоимость новогоднего банкета от 5500 -6000 руб./чел. в зависимости от расположения столика или Новогодний ужин в гостинице с подачей в номер 1800 руб./чел.
  • посещение ирландского паба Sheamus в отеле «Прикамье» 3* (живая музыка) - 1500 руб./депозит/чел.

В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ НА ГОРОДСКОЙ ЭСПЛАНАДЕ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСЕТИТЬ ЛЕДЯНОЙ ГОРОДОК

Полезная информация

Как добраться. Рекомендуемые варианты:

1. В связи с изменением в расписания поездов с конца декабря 2018г рекомендуемый ж/д поезд:

Москва-Пермь2: № 100Э Москва-Владивосток, выезд из Москвы (Ярославский Вокзал) даты 29.12.18/02.01.19/20.02.19) в 00:35 (время Московское), прибытие в Пермь-2 в 05:20 (время местное) даты 30.12.18/ 03.01.19/21.02.19 (в пути 1 сут. 2 ч. 45 мин.). Ориентировочная стоимость билетов одну сторону купе от 3300 руб/чел, плацкарт 2400 руб/чел)

Пермь2-Москва: Поезд №67Ы отправление в 19:30,поезд №001М «Россия» отправление в 19:50. Ориентировочная стоимость билетов одну сторону купе от 3100 руб/чел, плацкарт 2400 руб/чел)

Для туристов, кто прибывает ранним поездом в 5.20, будет организован бесплатный трансфер ж/д-отель в 5.30:

Для туристов проживающих в Прикамье:

1. заселение в отель Прикамье с 7.00 без доп. платы. Завтрак в стоимость не включен, оплачивается дополнительно +300 руб/чел.

2. заселение в отель Прикамье с 6.00 доплата 350 руб/чел /2-местн . Завтрак в стоимость не включен, оплачивается дополнительно +300 руб/чел.

Для туристов проживающих в Амаксе:

гарантированное раннее заселение с доплатой 500 руб/чел в 2-местном номере, 700 руб/чел в одноместном номере. Завтрак в стоимость не включен, оплачивается дополнительно +300 руб/чел

2.АВИАПЕРЕЛЕТ:

Авиаперелет Москва-Пермь SU1200 (Аэрофлот) Шереметьево D 07:55. Прилет в 12:05 (время местное). В полете 2 часа 10 мин.

Авиаперелет Пермь-Москва SU1393 (Аэрофлот) 22:05. Прилет в 22:25 (время московское) Шереметьево D. В полете 2 часа 20 мин.

Авиаперелет Пермь-Москва SU1205 (Аэрофлот) 23:05. Прилет в 23:15 (время московское) Шереметьево D. В полете 2 часа 15 мин.

Это интересно

*компания оставляет за собой право на изменение программы тура, в т.ч. изменение последовательности экскурсионных дней и показа объектов, в исключительных случаях замену экскурсионных объектов, без изменения объема и общей стоимости оказываемых услуг

Начало программы в первый день в 12.30, окончание в последний день в 18.00-18.30

ВНИМАНИЕ!

1. Расписание и время поезда/самолета ориентировочное, может измениться перевозчиком по независящим от нас причинам. Просьба уточнять.

2. Билеты на поезд из Москвы следует приобретать с датой отправления на день раньше, чем дата начала тура. Т.е., чтобы прибыть к началу тура, например 30 декабря апреля следует покупать билеты с отправлением 29 декабря.


Уважаемые клиенты, если в ж/д кассах закончились билеты на интересующие Вас поезда, обратитесь к нам и мы сможем достать практически любые билеты под Вашу поездку. Эта услуга оплачивается дополнительно (500 руб. к стоимости тарифа за один билет).

Отзывы

Отсутствие отзывов никак не связано с популярностью этой экскурсии.
Ездили - поделитесь впечатлениями!

Порядок бронирования

  1. Выберите подходящую дату экскурсии
  2. Укажите количество необходимых мест и дополнительные услуги
  3. Заполните контактные данные
Заполнение формы заказа не несет за собой никаких финансовых обязательств с Вашей стороны.
После обработки заказа Вам будет выслано подтверждение. Варианты оплаты можно посмотреть тут.
Стоимость и наличие мест указаны на момент заполнения заявки и не гарантированы до получения оплаты.
Если Вы уже регистрировались на нашем сайте - рекомендуем авторизоваться и тогда этот заказ будет учтён в Вашем "Личном кабинете".
Если Вы у нас впервые - рекомендуем зарегистрироваться и получить максимум возможностей при работе с сайтом.
Цена Количество Итого
Взрослый 14550
14550
Детский 14250
0
Итого: 14550
Укажите данные ВСЕХ туристов, которые едут:* паспорт
Пол* Фамилия* Имя* Отчество* Дата рождения* серия* номер*
Добавить туриста
в международном формате, для России: +7(код)телефон
Поля помеченные * обязательны для заполнения.

Важно знать

Заявка на групповой тур может быть оформлена на любую интересующую Вас дату.
Для группы менее 45 человек стоимость будет отличаться от указанной на сайте. Чем меньше будет Ваша группа, тем выше будет стоимость тура на человека.
Стоимость может зависеть и от даты и от набора дополнительных услуг.
Чем точнее Вы опишите свои потребности, тем быстрее мы сможем сформировать предложение.
Для детских групп мы оформляем "Уведомление в ГИБДД о перевозке детей автобусом".
номер в международном формате, для России: +7....
Поля помеченные * обязательны для заполнения.
Не помните? Можно указать примерную дату.


Похожие экскурсии

 НОВОЕ КЭШБЭК 20%
Откройте красоту Урала вместе с нами! Вы познакомитесь со столицей Урала - Екатеринбургом, и горнозаводским Нижним Тагилом, подниметесь на одну из красивейших и наиболее высоких уральских гор - Белую ...
5 дн
цена от23 900 ВЫБРАТЬ
 КЭШБЭК 20%
Захватывающий приключенческий тур на Урал, с посещением Фестиваля воздухоплавания и фантастическим ночным шоу танцующих воздушных шаров! Вас ждут самые загадочные места силы нашей планеты, дикие ...
4 дн
цена от14 250 ВЫБРАТЬ
 КЭШБЭК 20%
Узбекистан древнейшая земля, возраст которой перешагнул 1 миллион лет. Это государство с древним прошлым и не менее великим будущим! Государство, которое внесло огромный вклад в развитие мировой ...
7 дн
цена от63 770 ВЫБРАТЬ
 КЭШБЭК 20%
Урал – удивительный и редкий край! Это бесконечный драйв и непредсказуемые повороты извилистых уральских рек, завораживающий край затерянных в океане тайги деревень, охотничьих заимок и золотых ...
5 дн
цена от19 850 ВЫБРАТЬ
 НОВОЕ КЭШБЭК 20%
Табынский край, а ныне Гафурийская земля, - это и географический центр Башкирии; и западное предгорье Южного Урала; и широко известный курорт «Красноусольский», основой которого являются минеральные ...
3 дн
цена от9 600 ВЫБРАТЬ

Нужна помощь?

Мы ответим на все Ваши вопросы и поможем сделать выбор.

krugozor@krugozor.ru

Рекомендуем

ID:41008