Экскурсия: Саввино - Полтево - Ликино-Дулёво (с мастер-классом) Код экскурсии: 10299

Автобусная экскурсия из Москвы. Блестящий как зеркало, тонкий как бумага, звонкий как гонг, гладкий как озеро в солнечный день – фарфор притягивает к себе во все эпохи. Всё это великолепие, созданное мастерами разных поколений, Вы сможете увидеть в музее дулёвского фарфора. А прикоснуться к волшебному умению создавать красоту, раскрыть свой творческий потенциал, почувствовать себя настоящим художником можно на мастер-классе по росписи фарфора. Художественные качества фаянса раскроют перед вами уникальные иконостасы храмов в сёлах Саввино и Полтево.

Экскурсия: Саввино - Полтево - Ликино-Дулёво (с мастер-классом) Код экскурсии: 10299

Программа

Фарфор называли «китайским чудом», «белым золотом»... За праздничным столом с фарфора ели только короли и императоры, придворные довольствовались золотыми и серебряными тарелками, и чашками — это было дешевле. Со временем русский фарфор стал одним из самых престижных российских брендов, он неизменно побеждал на международных выставках и попадал в лучшие музеи мира.

          В Дулёво всё, так или иначе, связано с фарфором. АО «Дулевский фарфор» – одно из старейших предприятий города. В 1832 г. Т.Я. Кузнецов основал в Дулёво фарфоровый завод, ставший со временем самым крупным в России. Ассортимент продукции, выпускаемой заводом разнообразен: чайная и столовая посуда, вазы, скульптура, церковная утварь, кофейные сервизы, напольные вазы, кружки, бокалы. Богатейшая коллекция фарфоровых изделий, произведенных на заводе представлена в музее фарфора. Здесь показаны блестящие образцы столетней деятельности товарищества Кузнецова, развитие и обогащение традиций дулёвского фарфора в советское время. Во время экскурсии вы познакомитесь с яркими образцами творчества художников, чьи работы украшают экспозиции известных музеев и частных коллекций как в нашей стране, так и за рубежом. В городе есть свой «Клуб фарфористов», расположенный во Дворце Культуры. Здание, созданное архитектором К.С. Мельниковым, является памятником архитектуры советского авангарда, отличается уникальной пространственной композицией, запоминающимся художественным образом и новаторскими конструктивными решениями.

          Подлинным духовным центром города, да и всей округи стал храм Иоанна Богослова. Более века длилась история создания по проекту владимирского епархиального архитектора Леонида Михайловича Шерера храма, строительство которого завершилось уже в наши дни. При входе в храм к нам обращены фарфоровые иконы Иоанна Богослова, покровителя художников.

          Но до Ликино-Дулёво вы побываете в двух храмах и увидите два фаянсовых иконостаса, старинный и современный.

          Старинный храм Преображения села Саввино свое главное украшение - удивительный фаянсовый иконостас, приобрел только в начале XX в. Подобных иконостасов товариществом М.С.Кузнецова было изготовлено всего 38, сохранилось только три. Иконостас церкви в Саввино выполнен из отдельных блоков бело-розовых и лазоревых тонов, украшенных позолотой. Букеты цветов, орнамент, колонны и капители, геометрические и фигурные медальоны придают этому уникальному творению русских мастеров величавость и благолепие. Причем краски по сей день так свежи и чисты, будто работы окончены только вчера. Иконостас состоит из трех ярусов, в которых находятся тридцать три иконы.

          По его образу и подобию несколько лет назад установлен иконостас в белокаменном Никольском храме 1704 года села Полтево.

          По окончании экскурсии вы можете приобрести современную продукцию по заводским ценам, а по возможности и более раннюю продукции завода, различные сувениры в фирменном магазине, расположенном в административном здании завода на площади более 1000 кв. метров.

Это интересно:
Фаянсовые детали покрываются эмалевыми красками, глазурями, золотом и обжигаются при температуре до 1200 градусов С, что обеспечивает высокую прочность красок и позолоты. Цветовая палитра неограничена. Фаянсовые иконостасы легко содержать в чистоте, пыль и копоть стираются с фаянсовых изделий бесследно. Невоспламеняемость - ещё одно достоинство фаянса. Иконостас составляется из объёмных элементов, установленных на бетонные фундаменты и прикрепленные к металлическим каркасам. Фаянсовые элементы укладываются друг на друга на специальном клее.
Стоимость фаянсовых иконостасов не превышает стоимости резных деревянных. Фаянсовые иконостасы не рассыхаются, не растрескиваются, позолота и краски на них не тускнеет - они долгое время не требуют ремонта.

Экскурсионная программа

07:45Сбор группы и встреча с гидом м. Партизанская, на парковке автобусов около гостиницы «Гамма Дельта» (первый вагон из центра).

08:00Отправление автобуса от м. Партизанская. Путевая информация.

Храм Преображения в селе Саввино и Никольский храм в Полтево с фаянсовыми иконостасами.

Ликино-Дулёво: обзорная экскурсия по городу, храм Иоанна Богослова.

Посещение Музея фарфора.
Мастер-класс по росписи фарфора– это возможность раскрыть свой творческий потенциал, почувствовать себя настоящим художником и воплотить заветные мечты на фарфоровой тарелке. В этом вам помогут опытные живописцы завода. Готовое изделие вы сможете забрать с собой.

Свободное время. Посещение фирменного магазина фарфорового завода.

18:00Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

.

Продолжительность программы
10 часов
В стоимость входит
  • проезд на туристическом автобусе
  • экскурсионная программа (включая билеты в музеи)
  • сопровождение гидом (путевая информация)
  • мастер-класс по росписи фарфора.
Место и время сбора

08:00Отправление автобуса от м. Партизанская

Время в пути
2 часа

Отзывы

Отсутствие отзывов никак не связано с популярностью этой экскурсии.
Ездили - поделитесь впечатлениями!

Порядок бронирования

  1. Выберите подходящую дату экскурсии
  2. Укажите количество необходимых мест и дополнительные услуги
  3. Заполните контактные данные
Заполнение формы заказа не несет за собой никаких финансовых обязательств с Вашей стороны.
После обработки заказа Вам будет выслано подтверждение. Варианты оплаты можно посмотреть тут.
Стоимость и наличие мест указаны на момент заполнения заявки и не гарантированы до получения оплаты.
Если Вы уже регистрировались на нашем сайте - рекомендуем авторизоваться и тогда этот заказ будет учтён в Вашем "Личном кабинете".
Если Вы у нас впервые - рекомендуем зарегистрироваться и получить максимум возможностей при работе с сайтом.
Цена Количество Итого
Взрослый 1850
1850
Детский 1850
0
Итого: 1850
в международном формате, для России: +7(код)телефон
Поля помеченные * обязательны для заполнения.

Важно знать

Заявка на групповой тур может быть оформлена на любую интересующую Вас дату.
Для группы менее 45 человек стоимость будет отличаться от указанной на сайте. Чем меньше будет Ваша группа, тем выше будет стоимость тура на человека.
Стоимость может зависеть и от даты и от набора дополнительных услуг.
Чем точнее Вы опишите свои потребности, тем быстрее мы сможем сформировать предложение.
Для детских групп мы оформляем "Уведомление в ГИБДД о перевозке детей автобусом".
номер в международном формате, для России: +7....
Поля помеченные * обязательны для заполнения.
Не помните? Можно указать примерную дату.
Не обязательно, но оно подтвердит достоверность отзыва.


Похожие экскурсии

Автобусная экскурсия из Москвы. Можно восторгаться, восхищаться и гордиться Москвой, Петербургом, Парижем, Венецией, но умиляет душу только провинция. Есть блаженное слово - провинция и чудесное ...
1 дн
цена от1 790 ВЫБРАТЬ
В музее фарфора в Ликино-Дулево каждый сервиз, чашку или другой предмет можно разглядывать долго, все они разные: есть и событийный, и агитационный фарфор, старинные образцы и авторские работы. Вас ...
1 дн
цена от1 650 ВЫБРАТЬ
Подмосковный город Ликино-Дулево в разные времена прославился многими вещами и событиями: ткацкой мануфактурой старообрядца Смирнова, по легенде сделавшего себе состояние по простой случайности, ...
1 дн
цена от1 750 ВЫБРАТЬ
Если вы когда-нибудь соберётесь на Кудыкину гору, знайте – она находится в Подмосковье! Кудыкина гора – это не вымышленное, а реально существующее место. Это две деревни Кудыкино и Гора, которые ...
1 дн
цена от2 270 ВЫБРАТЬ

Нужна помощь?

Мы ответим на все Ваши вопросы и поможем сделать выбор.

+7 (495) 911-72-56 krugozor@krugozor.ru

Рекомендуем

Вы смотрели

ID:43151