Экскурсия: Выше только цари. Империя Строгановых (с эксклюзивной экскурсией в музей «Строгановки» и изысканным обедом в ресторане Юлии Высоцкой) Код экскурсии: 11482

О них говорили – «выше только цари!», а история рода Строгановых неотделима от истории Российского Отечества. Из столетия в столетие эта семья дарила России сильные характеры, широкие натуры, мощные и неординарные личности, и даже главный девиз «империи» Строгановых звучал так: «Отечеству – богатство, себе – имя»! С эксклюзивной экскурсией в Музей декоративно-прикладного искусства при МГХПА им. Строганова, посещением усадьбы Братцево. С обедом «по-строгановски» в новом ресторане Юлии Высоцкой и приятным сувениром от Юлии с ее автографом.

Экскурсия: Выше только цари. Империя Строгановых (с эксклюзивной экскурсией в музей «Строгановки» и изысканным обедом в ресторане Юлии Высоцкой) Код экскурсии: 11482

Программа

Строгановы… О них говорили – «выше только цари!»,а история рода Строгановых неотделима от истории российского Отечества на протяжении последних пяти веков. Из столетия в столетие эта семья дарила России сильные характеры, широкие натуры, мощные и неординарные личности, и даже главный девиз «империи» Строгановых звучал так: «Отечеству – богатство, себе – имя»!Строгановы покоряли Сибирь, основывали города и поселения, возводили крепости, снаряжали армии и выступали в военные походы. Москва хранит память о Строгановых собирателях и коллекционерах, меценатах и основателях художественного направления в иконописи, живописи, архитектуре, об открывателях пути в искусство талантливым учащимся всех сословий. Мы побываем у многих из сохранившихся памятников истории и культуры, связанных с именами представителей этой великой династии - на месте древнего языческого капища на Болвановке, в Заяузье у дачи А.С. Строганова, на Тверском бульваре, Мясницкой и улице Рождественке, где познакомимся с училищем рисования, а затем и Институтом, основанным графом С.Г. Строгановым, посетим музей декоративно-прикладного искусства при современной «Строгановке» и побываем в роскошнейшей усадьбе Братцево.

На нашей экскурсии вы узнаете:

· как пролегал «соленой путь» Строгановых в Москву,
· именитые люди, бароны, графы - это все Строгановы
· какое войско снарядили Строгановы для завоевания Сибирского царства
· как супруга А.С. Строганова «отбила» у самой Екатерины Великой любовника, с которым прожила потом долгую счастливую жизнь
· какие здания строили в Москве для Строгановых такие архитекторы, как Бове и Казаков, Воронихин и Шехтель
· как появилось в русском меню легендарное блюдо «бефстроганов» как графом С.А. Строгановым была выведена всемирно известная порода арабских скакунов на его Терском конном заводе

Эксклюзивная экскурсия в музей декоративно-прикладного и промышленного искусства при МГХПА им. Строганова.Один из лучших московских художественных музеев, о котором мало кто знает и уж совсем редко в нем бывал – Музей декоративно-прикладного и промышленного искусства при Московской государственной художественно-промышленной академии имени С. Г. Строганова. Попасть сюда не так-то просто, а вам сегодня представится эта редкая возможность! «Строгановский» музей был открыт еще в 1864 году, а его коллекция началась с «царского подарка» Александра II, который преподнес в дар музею набор императорской посуды из 140 предметов! Сегодня в двух залах музея хранятся драгоценные и во многом уникальные коллекции работ учеников «Строгановки» разных эпох и поколений, антикварная мебель всех стилей и направлений, начиная с эпохи Возрождения, уникальные старинные коллекции русских эмальеров и экспозиция русского художественного металла с XVII века, коллекция драгоценного западноевропейского фарфора XVII-XIX веков, роскошная керамика от греческой античной керамики до фарфоровых вазочек, вылепленных Врубелем! Гордость собрания – коллекция рисунков и эскизов выдающихся художников и архитекторов России – Шехтеля, Врубеля, Новаковского, Ягужинского…

Экскурсия в усадьбу Братцево (внешний осмотр).Одна из самых малоизвестных подмосковных усадеб, и вместе с тем, одна из самых древних и самых красивых – великолепная усадьба Братцево. Эта древнейшая подмосковная усадьба, входящая ныне в черту города, принадлежала на протяжении столетий самым выдающимся аристократическим фамилиям России, в числе которых были бояре Хитрово, градоначальник Москвы Нарышкин, граф Шереметев. В 1780 году усадьбу Братцево приобрел граф С.А. Строганов, как «отступное жилье» для своей жены Екатерины Петровны. Здесь вы познакомитесь с историей жизни графини Строгановой, необыкновенной, как самый увлекательный роман!Вы полюбуетесь Братцевским дворцом, возведенным в XIX веке в лучших палладианских традициях, расположенным на живописном холме, полого спускающемся к долине реки Сходни. Усадьба Братцево – «звезда» российского кинематографа! За необыкновенную «атмосферность» и красоту пейзажей барские угодья в Южном Тушине выбрали для съемок кинофильмов «О бедном гусаре замолвите слово» и "Барышня-крестьянка".

С именем Строгановых связано и блюдо русской кухни, широко известное не только в России, но и в Америке, во Франции и даже в Аргентине! Это знаменитая говядина по-строгановски или«бефстроганов».По одной из версий, это нежное мясо в соусе готовили одному из графов Строгановых, когда он состарился, но скорее всего, в числе прочих блюд «бефстроганов» подавали на «открытых столах» во время бесплатных обедов, которые щедрые Строгановы устраивали для малоимущих горожан.
Логичным, атмосферным и очень вкусным завершением нашего путешествия по империи Строгановых станет обед «по-строгановски» в новом ресторане знаменитого ресторатора, кулинара и телеведущей Юлии Высоцкой. Уникальное удовольствие «два в одном» - отведать знаменитое блюдо в ресторане у знаменитости (которая, вдобавок, знает лучше всех тонкости его приготовления)!

В меню обеда:

- знаменитый «бефстроганов», приготовленный по всем правилам, с картофельным пюре и соусом бешамель.

- салат с ростбифом и медово-горчичной заправкой

- бокал красного или белого вина (для совершеннолетних),

- чай

- не обычный десерт

Так же вас ждет небольшой памятный сюрприз от ресторана Юлии Высоцкой - открытка с фирменным рецептом "Бефстроганов"!

Увлекательное, творческое, познавательное, вкусное путешествие!

Экскурсионная программа

- Экскурсия в усадьбу Братцево (внешний осмотр)
- Эксклюзивная экскурсия в музей декоративно-прикладного и промышленного искусства при МГХПА им. Строганова
- тематическая автобусная экскурсия по Москве, с памятным сувениром от Юлии Высоцкой
-обед в ресторане знаменитого ресторатора, кулинара и телеведущей Юлии Высоцкой.
Меню:
- салат с ростбифом и медово-горчичной заправкой.
- бефстроганов с картофельным пюре и соусом "бешамель"
- бокал красного или белого вина на выбор (для совершеннолетних)
- десерт
- чай

Продолжительность программы
5 часа (ориентировочно).
В стоимость входит
  • транспортное обслуживание,
  • услуги гида,
  • экскурсия в музей декоративно-прикладного и промышленного искусства при МГХПА им. Строганова.
Дополнительно оплачивается

обед - 1200 руб. (оплачивается по желанию при покупке тура)

Место и время сбора

Сбор в 09:45 ч. Отправление в 10:00 ч. от ст. метро м. "Китай-город" паматник Кириллу и Мефодию.
Окончание экскурсии ст. м. Кузнецкий мост

ВНИМАНИЕ!

При бронировании обязательно указывать полностью ФИО на каждого туриста.

Отзывы

19 июня 2019 13:26

дата поездки: 16.06.2019

4.0/5.0

В целом, программа экскурсии понравилась, гид, немного сумбурно, но все таки дает достаточно информации, чтобы получить представление о династии Строгановых.
Очень понравилась экскурсия в музее "Строгановки" и обед в ресторане Юлии Высоцкой.
Из минусов отмечу то, что водитель не очень хорошо знал маршрут, неудачно парковался и поэтому осмотр достопримечательностей в городе был, как говорится "на бегу" или из окна микроавтобуса, на этой почве с гидом у них возникала словесная перепалка, мне лично, это подпортило впечатление от поездки.

Порядок бронирования

  1. Выберите подходящую дату экскурсии
  2. Укажите количество необходимых мест и дополнительные услуги
  3. Заполните контактные данные
Заполнение формы заказа не несет за собой никаких финансовых обязательств с Вашей стороны.
После обработки заказа Вам будет выслано подтверждение. Варианты оплаты можно посмотреть тут.
Стоимость и наличие мест указаны на момент заполнения заявки и не гарантированы до получения оплаты.
Если Вы уже регистрировались на нашем сайте - рекомендуем авторизоваться и тогда этот заказ будет учтён в Вашем "Личном кабинете".
Если Вы у нас впервые - рекомендуем зарегистрироваться и получить максимум возможностей при работе с сайтом.
Цена Количество Итого
Взрослый 1390
1390
Детский 1390
0
Выберите дополнительные услуги
Обед*
0
Итого: 1390
в международном формате, для России: +7(код)телефон
Поля помеченные * обязательны для заполнения.

Важно знать

Заявка на групповой тур может быть оформлена на любую интересующую Вас дату.
Для группы менее 45 человек стоимость будет отличаться от указанной на сайте. Чем меньше будет Ваша группа, тем выше будет стоимость тура на человека.
Стоимость может зависеть и от даты и от набора дополнительных услуг.
Чем точнее Вы опишите свои потребности, тем быстрее мы сможем сформировать предложение.
Для детских групп мы оформляем "Уведомление в ГИБДД о перевозке детей автобусом".
номер в международном формате, для России: +7....
Поля помеченные * обязательны для заполнения.
Не помните? Можно указать примерную дату.
Не обязательно, но оно подтвердит достоверность отзыва.


Похожие экскурсии

Малоизвестный островок экзотики и настоящий райский сад в сердце мегаполиса! Экскурсия в старейший ботанический сад России Аптекарский огород, в котором собраны редчайшие, уникальные растения из всех ...
1 дн
цена от980 ВЫБРАТЬ
Увлекательная прогулка по старинной Лефортовой слободе, с эксклюзивной экскурсией в первый в России госпиталь, созданный по Высочайшему указу и при непосредственном участии Петра I. Архитектурный ...
1 дн
цена от600 ВЫБРАТЬ
Во время экскурсии Москва-Сити: город в городе вы вплотную познакомитесь со всеми подробностями комплекса Москва-Сити, увидите самый большой в России ЗАГС, услышите мифы и легенды самого ...
1 дн
цена от950 ВЫБРАТЬ

Нужна помощь?

Мы ответим на все Ваши вопросы и поможем сделать выбор.

+7 (495) 911-72-56 krugozor@krugozor.ru
ID:44023