Экскурсия: Путешествие на ретропаровозе по тверской тайге к жемчужине Селигера Код экскурсии: 17798

Впечатляющие "покатушки" на пыхтящем ретропаровозе и романтическое водное путешествие на теплоходе по озеру-великану Селигер! А еще: чудеса "златоглавого города на острове" - Ниловой пустыни, лучшая смотровая площадка на всем Селигере, обаяние купеческого Осташкова, умиротворяющие виды под перестук колес и старинные станции-теремки. Комбинированное увлекательное путешествие в гости к Нилу Столобенскому.

Экскурсия: Путешествие на ретропаровозе по тверской тайге к жемчужине Селигера Код экскурсии: 17798

Программа

Это первый в России регулярный маршрут на паровой тяге, с зелеными вагонами и историческими интерьерами. Состав тянет настоящий паровоз, посадка в вагон осуществляется по «сувенирным» картонным билетам, а поезд отправляется в путь с ударом станционного колокола! Поездку сопровождает команда проводников в форме, сшитой по эскизам середины XX века, которые с удовольствием сфотографируются с вами на память. В ходе ретро-путешествия наш пыхтящий паровоз совершит 30-минутную остановкув «музее под открытым небом» – на старинной станции Куженкино, с историческими постройками и сохранившейся подлинной пристанционной «инфраструктурой» 1906 года.Во время остановки вы сможете сфотографироваться на фоне пыхтящего паровоза и старинной деревянной станции-теремка.

Прибытие в Осташков.

Посадка в автобус.

Обед(за дополнительную плату, оплачивается в офисе при покупке тура)

Проездная экскурсия по Осташкову.

Осташков – очаровательный провинциальный городок на берегах Селигера. Осташков завораживает и манит панорамами величественного озера-великана Селигер в окружении заповедных, бесконечных лесов. В Осташкове сложился и сохранился до наших дней собственный, узнаваемый архитектурный стиль. Это, прежде всего, обилие мезонинов на зданиях, причем мезонины идут подряд, над каждым домом. Это угловые дома, выходящие фасадами на обе улицы, и «образцовые» дома со скругленными углами. Это и «кичливые» кирпичные ворота с калитками, иногда напоминающими триумфальную арку. Конечно, многие здания ждут своего реставратора, но здесь можно прочувствовать атмосферу старинного, романтичного городка у большой воды.

Прогулка на кораблике по «северной жемчужине» - озеру Селигер к островной Нило-Столобенской пустыни(за дополнительную плату, оплачивается в офисе при покупке тура). Кто не приобрел билет на кораблик, отправляется в Нилову пустынь на автобусе.

«Мираж парадного Санкт-Петербурга» - так называли Нилову пустынь в XIX веке…

В 1528 году на пустынный берег острова Столбный, пришел удивительный святой человек - монах-отшельник Нил Столобный, который прославился чудесными видениями и благими делами. По завещанию Нила Столобенского на острове был возведен величественный монастырь – Нилова пустынь.

Это "златоглавый город на острове", который местные жители сравнивают с Санкт-Петербургом!Здесь находится пять великолепных церквей, несколько десятков каменных монастырских строений и даже гранитная набережная! Кстати, проект главного храма Ниловой пустыни выставлялся на конкурс проектов Исаакиевского собора.

На балконе купола высоченного Богоявленского собора находитсяодна из лучших смотровых площадок на Селигере. С конца XIX века на купол собора взбирались путешественники и замирали, очарованные открывающимися просторами. Эти виды уже тогда называли «идеальным пейзажем России», а с той поры практически ничего не изменилось в сказочной панораме! Умиротворяющий, благостный остров посреди хрустального озера-великана… (Подъем на смотровую площадку по желанию)

Отправление в Москву (на автобусе) к станции метро Войковская.

Экскурсионная программа
  • Путешествие на ретропаровозе.
  • Проездная экскурсия по Осташкову.
  • Прогулка на кораблике по озеру Селигер к островной Нило-Столобенской пустыни.
  • Экскурсия по Нило-Столобенской пустыни.
Дополнительно оплачивается

Ж/д билеты в одну сторону до станции Бологое(приобретаются самостоятельно);

Прогулка на кораблике по озеру Селигер к островной Нило-Столобенской пустыни - 1000 руб.(оплачивается в офисе при покупке тура);
Обед - 400 руб./чел.(оплачивается в офисе при покупке тура).

Место и время сбора

Встреча с гидом внутри вокзала на станции Бологое в 9.00. Гид с табличкой "Название тура".

Рекомендуемый вариант по железнодорожному переезду:

Отправление из Москвы самостоятельно с Ленинградского вокзала, на поезде Сапсан в 06:50 (прибытие на станцию Бологое-Московское – 08:51). Билеты приобретайте заранее!

Наш экскурсионный тур стартует от станции Бологое, и начинается с посадки вуникальный ретро-поезд,который под гудки паровоза домчит нас до столицы Селигера – города Осташков.

Отзывы

Отсутствие отзывов никак не связано с популярностью этой экскурсии.
Ездили - поделитесь впечатлениями!
Сейчас нет плановых дат проведения этой экскурсии, но они могут появиться в любой момент.
Мы можем сообщить об их появлении!
Уже подписалось: 61 человек.

Важно знать

Заявка на групповой тур может быть оформлена на любую интересующую Вас дату.
Для группы менее 45 человек стоимость будет отличаться от указанной на сайте. Чем меньше будет Ваша группа, тем выше будет стоимость тура на человека.
Стоимость может зависеть и от даты и от набора дополнительных услуг.
Чем точнее Вы опишите свои потребности, тем быстрее мы сможем сформировать предложение.
Для детских групп мы оформляем "Уведомление в ГИБДД о перевозке детей автобусом".
номер в международном формате, для России: +7....
Поля помеченные * обязательны для заполнения.
Не помните? Можно указать примерную дату.
Не обязательно, но оно подтвердит достоверность отзыва.


Похожие экскурсии

Место встречи изменить нельзя. Особенно - если эта встреча уже давно состоялась, и даже прогремела в веках, как, например, знакомство "солнца русской поэзии" с его будущей супругой. А место этого ...
1 дн
цена от500 ВЫБРАТЬ
Мы раскроем некоторые главы из одноименных книг Гиляровского и Загоскина и прочитаем главы, посвященные Тверской и Большой Дмитровке, Цветному Бульвару и Трубной, а также московским баням и ...
1 дн
цена от500 ВЫБРАТЬ
В каком удивительном московском районе ведется "борьба круглого с прямым"? А где произошла судьбоносная встреча Мастера и Маргариты? После экскурсии вы узнаете не только об этом, но и о том, где ...
1 дн
цена от500 ВЫБРАТЬ

Нужна помощь?

Мы ответим на все Ваши вопросы и поможем сделать выбор.

+7 (495) 911-72-56 krugozor@krugozor.ru

Рекомендуем

ID:13702