Экскурсия: "О, звуки, полные былого!" Молоди - Садки - Лопасня-Зачатьевское Код экскурсии: 18839

Автобусная экскурсия из Москвы
Есть в русской истории битвы, от которых зависела судьба Отечества. Молоди - одно из таких грандиозных, но малоизвестных сражений. А ещё есть незаслуженно ушедшие в тень талантливые русские зодчие, уступившие славу громким иностранным именам. Таков Пётр Еропкин, гений градостроения петровской эпохи. И есть усадьба, где А.С. Пушкин никогда не был, но её называют "пушкинским гнездом". Какие ещё звуки былого принесёт путешествие к югу от Москвы? Возможно звуки бала?

 НОВОЕ

Экскурсия: "О, звуки, полные былого!" Молоди - Садки - Лопасня-Зачатьевское Код экскурсии: 18839

Программа

Скрип колёс передвижных крепостей "гуляй поле", звон оружия, победные крики русских воинов - это битва при Молодях, от итогов которой содрогнулись Крымское ханство и Османская империя. Далёкий шестнадцатый век оживает здесь, в 60 километрах от Москвы. Но не только в эпоху Ивана Грозного село Молоди звучало в русской истории. Эти земли принадлежали роду Соковниных, известнейшими представительницами коего были старообрядки боярыня Феодосия Морозова и Евдокия Урусова, в девичестве Соковнины. А ещё Головины, Салтыковы, при которых велось серьёзное строительство, ведь это царские вельможи, значит, и усадьба отстраивалась с размахом. Однако в начале XX века Борис Пастернак, проводивший лето на даче в Молодях, отмечал лишь отблески былой роскоши в старинном доме. Действительно, усадьба уже тогда переживала не лучшие времена. Но Воскресенская церковь с двумя парными колокольнями сегодня отреставрирована и очень красива, а рядом установлен Памятный знак в честь русского воинства.

В усадьбе Садки былое слышится иначе. Здесь, в Садках, родился архитектор-градостроитель Пётр Еропкин, создатель первого проекта застройки центра молодой северной столицы. Вы словно переноситесь на берега Невы и слышите стук топоров, визг пилы - идёт грандиозное строительство, возводятся государевы верфи - Адмиралтейство, а от него - воплощение идеи Петра Великого, прекрасное троелучие, центральные улицы Санкт-Петербурга. Вслед за Еропкиным, птенцом "гнезда Петрова", попавшим в опалу после смерти Петра I, придут иные имена, Петербург наполнится яркостью и блеском итальянских форм. Но без тяжёлых первых десятилетий, без осушения болот, "втискивания" плана улиц в сложную карту рек и речушек лик Петербурга был бы совершенно иным. Сегодня в Садках воссоздан одноэтажный барский дом с мезонином в три окна, и, хотя многое изменилось в этих местах за последний век, но и сегодня, как столетия назад, старые липы отражаются в террасных прудах, а старинный храм величаво парит над парком.

Усадьбе Лопасня-Зачатьевское повезло больше иных. И связано это со счастливой находкой: на чердаке случайно была обнаружена … неопубликованная рукопись А.С. Пушкина "История Петра"! Под знаком Пушкина, к 200-летию поэта, усадьба была восстановлена из руин. "Пушкинское гнездо" знаменито и присутствием здесь детей Александра Сергеевича - Марии Александровны, в замужестве Гартунг, и Александра Александровича, русского генерала, "командира-джентльмена", достойного сына своего отца, до конца своей долгой жизни не сменившего офицерский мундир на штатское платье.
Лопасня-Зачатьевское - старинная вотчина Васильчиковых, барочное убранство здания, напоминающее петербургские постройки Доменико Трезини, чудные интерьеры, коллекция посуды, наряды ушедшей эпохи, парадные портреты - здесь многое хочется рассматривать не торопясь.

Очарование старины не отпускает, в памяти надолго остаются звуки победы, созидания и праздника.

Экскурсионная программа

08:45 - Сбор группы и встреча с гидом м. Спортивная на улице у выхода №1 из метро (к СК "Лужники").
09:00 - Отправление автобуса от м. Спортивная. Путевая информация.
- Молоди: вотчина бояр Соковниных и сподвижника Петра I Ф.А. Головина, усадебный храм, памятный знак Молодинскому сражению.
- Садки: усадьба Еропкиных - церковь Иоанна Предтечи, парк с прудами, воссозданный усадебный дом.
- Обед в кафе за доп. плату (стоимость 550 руб., оплачивается вместе с путёвкой).
- Лопасня-Зачатьевское: усадьба Васильчиковых - парк с каскадом прудов, церковь Зачатия св. Анны, некрополь Васильчиковых, Ланских, Пушкиных. Экскурсия по усадебному дому мемориального комплекса "Пушкинское гнездо".
18:00 - Ориентировочное время прибытия в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

В стоимость входит

проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа (включая билеты в музеи), сопровождение гидом (путевая информация).

Дополнительно оплачивается
доп. услуга стоимость
(руб./чел.)
обед в кафе 550
Полезная информация

Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).

Место и время сбора

08:45 - Сбор группы и встреча с гидом м. Спортивная на улице у выхода №1 из метро (к СК "Лужники").

Отзывы

Отсутствие отзывов никак не связано с популярностью этой экскурсии.
Ездили - поделитесь впечатлениями!

Порядок бронирования

  1. Выберите подходящую дату экскурсии
  2. Укажите количество необходимых мест и дополнительные услуги
  3. Заполните контактные данные
Заполнение формы заказа не несет за собой никаких финансовых обязательств с Вашей стороны.
После обработки заказа Вам будет выслано подтверждение с точным расчётом и ссылкой на оплату. Варианты оплаты можно посмотреть тут.
Стоимость и наличие мест указаны на момент заполнения заявки и не гарантированы до получения оплаты.
Если Вы уже регистрировались на нашем сайте - рекомендуем авторизоваться и тогда этот заказ будет учтён в Вашем "Личном кабинете".
Если Вы у нас впервые - рекомендуем зарегистрироваться и получить максимум возможностей при работе с сайтом.
Цена Количество Итого
Взрослый 2850
2850
Детский 2850
0
Выберите дополнительные услуги
Обед в кафе*
0
Итого: 2850
Контакты заказчика:
в международном формате, для России: +7(код)телефон
Поля помеченные * обязательны для заполнения.

Важно знать

Заявка на групповой тур может быть оформлена на любую интересующую Вас дату.
Для группы менее 45 человек стоимость будет отличаться от указанной на сайте. Чем меньше будет Ваша группа, тем выше будет стоимость тура на человека.
Стоимость может зависеть и от даты и от набора дополнительных услуг.
Чем точнее Вы опишите свои потребности, тем быстрее мы сможем сформировать предложение.
Для детских групп мы оформляем "Уведомление в ГИБДД о перевозке детей автобусом".
номер в международном формате, для России: +7....
Поля помеченные * обязательны для заполнения.
Чтобы оставить отзыв авторизуйтесь.


Похожие экскурсии

 ХИТ
Возвращение забытого вкуса "черного золота" России – драгоценной черной икры и волшебное путешествие по чеховским и пушкинским местам! Гастрономическая экскурсия в рыбоводческое хозяйство по ...
1 дн
цена от4 500 ВЫБРАТЬ
Древний Серпухов славен своей историей, с ним связаны великие имена - Иван Грозный, Борис Годунов, Дмитрий Донской и Сергий Радонежский. В городе находится единственная в России чудотворная икона ...
1 дн
цена от1 450 ВЫБРАТЬ
Волшебная симфония красоты и гармонии. Увлекательное путешествие в мир русской усадьбы. Вы побываете в лучших усадьбах южного Подмосковья, увидите единственный в России сельский орган, услышите ...
1 дн
цена от2 320 ВЫБРАТЬ
Это путешествие позволит вспомнить одну из ярких страниц героического прошлого нашей страны, которая была незаслуженно вычеркнута из русской истории. А ведь забытую в наши дни «Битву при Молодях» ...
1 дн
цена от950 ВЫБРАТЬ
Автобусная экскурсия из Москвы "У нас в Мелихово чудесная погода. Луна будет улыбаться весь вечер, и если бы вы приехали, то было бы весьма мило с вашей стороны" - писал друзьям Антон Павлович ...
1 дн
цена от2 750 ВЫБРАТЬ

Нужна помощь?

Мы ответим на все Ваши вопросы и поможем сделать выбор.

krugozor@krugozor.ru

Рекомендуем

ID:12319