Экскурсия: Масленица-телогрейка... Спешите в Ростов поскорей-ка! Код экскурсии: 4588

Масленица – ярко, вкусно и весело! Неисчерпаемый и многогранный, вечный и незнакомый Ростов Великий, и настоящий русский широкий масленичный разгуляй по-ростовски! С русским народным гулянием в ростовском ресторане, с участием артистов, традиционными масленичными развлечениями и щедрым блинным угощением.

Экскурсия: Масленица-телогрейка... Спешите в Ростов поскорей-ка! Код экскурсии: 4588

Программа

Масленица – время радости, беззаботного веселья и новых удивительных встреч. Хотите провести масленичный выходной весело, ярко и незабываемо, в красивейшем и древнейшем русском городе?
Приглашаем в Ростов Великий на празднование Широкой Масленицы!
Вас ждет яркий театрализованный праздник, с щедрым русским угощением, с участием множества любимых сказочных персонажей, в чарующих и атмосферных декорациях волшебного города!
Чудеса начинаются сразу при въезде в сказочный Ростов Великий!
Экскурсия по праздничному Ростовскому Кремлю и знакомство с Ростовом православным.Архитектурный ансамбль Ростовского кремля считается одним из самых красивых на Золотом Кольце России. Это целый музейный комплекс под открытым небом –Музей-заповедник Ростовский Кремль. На самом деле, это даже не кремль в оборонном, боевом значении этого слова, а резиденция влиятельных ростовских митрополитов – Архиерейский (или Митрополичий) двор. Именно поэтому он так наряден и ярок. Архитектурный ансамбль Кремля увидел наши дни, сохранив все первозданное величие и красоту. Вы увидите жемчужину ростовского кремля – великолепный Успенский собор. Это древнейшее здание в городе и хранилище уникальных духовных реликвий – мощей многих русских святых. Здесь сохранились подлинные росписи великого иконописца Гурия Никитина. В XVII веке к Успенскому собору была пристроена Звонница – красивая каменная четырехглавая аркада с 15 колоколами. Вес самого большого колокола «Сысой» - 32 тонны! Всемирное достояние мировой культуры – уникальные звоны Ростовского Кремля. Пожалуй, нет в России такого человека, кто не смеялся бы над приключениями незадачливых героев фильма «Иван Васильевич меняет профессию». А ведь именно в Ростовском Кремле снимались многие эпизоды этого «культового» фильма. А наше праздничная экскурсия продолжается в музее Ростовской финифти. Эксклюзивные изделия ростовской финифти (миниатюрной росписи по эмали) считаются непревзойденными в мире по красоте и тонкости работы. Сегодня Вы сможете полюбоваться шедеврами ростовских мастеров, старинных и современных, и увидеть своими глазами, как невзрачный кусочек металла в умелых искусных руках превращается в настоящее произведение искусства.
А наше праздничное масленичное путешествие продолжается в одном из лучших ресторанов Ростова Великого. Вас ждет разудалое масленичное гулянье «Разгуляйся, народ честной!», в сопровождении артистов-аниматоров под заводную народную музыку. Настоящая русская щедрая Масленица с весёлыми, остроумными потехами да масленичными проказами, конкурсами и самыми разнообразными испытаниями. Праздничная карусель, колядки, традиционные русские масленичные забавы - некогда скучать!Праздничная величальная встреча ростовскими красавицами в русских народных костюмах и оригинальной ростовой куклы Самовар Самоварыча, с речами радушными, народными приветствиями и угощением хлебом-солью!
А какая же Масленица без угощения! Традиционная масленичная трапеза «Радушная»:«Лети блинок, попадай в роток!» с ароматными, ноздреватыми горячими солнышками-блинами, со сметаной, вареньем, сгущенкой -вкусный «праздник живота»!

Как завечереет - честь по чести, как полагается, едем веселой гурьбой сжигать на горке чучело Масленицы. Провожайте Зиму и загадывайте желания! Яркое, незабываемое зрелище и необыкновенная масленичная фотосессия!
Разудалой вам Масленицы!

Экскурсионная программа

- Встреча «Масленичная Самоварная» (Самовар-Самоварыч в полный рост (ростовая кукла), чашка чайная с угощениями, приветствиями).
- Экскурсионная программа «Ростов православный»:
- «Волшебство своими руками» - ростовская финифть с хижиной первого финифтянщика,
- «Архитектура Древнего Кремля…» Экскурсия по Ростовскому Кремлю.
- Масленичное гулянье в ресторане «Разгуляйся народ честной!» с праздничной трапезой «Радушная»: «Лети блинок, попадай в роток!!».
- Программа «Масленица-телогрейка»:
- праздничная карусель, проказы, колядки, русские потехи;
- чаи ароматные, блинная поляна, сметана-сгущёнка;
- сжигание чучела Масленицы-Зимы.

В стоимость входит

- транспортное обслуживание (автобусы иномарки),
- путевая информация, экскурсии по программе с входными билетами в музеи,
- услуги гида-сопровождающего,
- встреча разгульная в Ростове Самоваром Самоварычем,
- угощение при встрече,
- экскурсионное обслуживание,
- один мастер-класс (на фабрике показательный),
- масленичная трапеза,
- угощение на масленичном гулянье (блины, сметана-сгущенка, чай),
- масленичное гуляние и сжигание чучела масленицы.

Место и время сбора

Место встречи: ст.м. «Ботанический сад» в 07:45. Отправление автобуса в 08:00.
На лобовом стекле автобуса табличка с названием экскурсии и номером группы.

Отзывы

Отсутствие отзывов никак не связано с популярностью этой экскурсии.
Ездили - поделитесь впечатлениями!

Порядок бронирования

  1. Выберите подходящую дату экскурсии
  2. Укажите количество необходимых мест и дополнительные услуги
  3. Заполните контактные данные
Заполнение формы заказа не несет за собой никаких финансовых обязательств с Вашей стороны.
После обработки заказа Вам будет выслано подтверждение. Варианты оплаты можно посмотреть тут.
Стоимость и наличие мест указаны на момент заполнения заявки и не гарантированы до получения оплаты.
Если Вы уже регистрировались на нашем сайте - рекомендуем авторизоваться и тогда этот заказ будет учтён в Вашем "Личном кабинете".
Если Вы у нас впервые - рекомендуем зарегистрироваться и получить максимум возможностей при работе с сайтом.
Цена Количество Итого
Взрослый 2850
2850
Детский 2850
0
Итого: 2850
в международном формате, для России: +7(код)телефон
Поля помеченные * обязательны для заполнения.

Важно знать

Заявка на групповой тур может быть оформлена на любую интересующую Вас дату.
Для группы менее 45 человек стоимость будет отличаться от указанной на сайте. Чем меньше будет Ваша группа, тем выше будет стоимость тура на человека.
Стоимость может зависеть и от даты и от набора дополнительных услуг.
Чем точнее Вы опишите свои потребности, тем быстрее мы сможем сформировать предложение.
Для детских групп мы оформляем "Уведомление в ГИБДД о перевозке детей автобусом".
номер в международном формате, для России: +7....
Поля помеченные * обязательны для заполнения.
Не помните? Можно указать примерную дату.
Не обязательно, но оно подтвердит достоверность отзыва.


Похожие экскурсии

В древнем Ростове Великом вот уже больше двух столетий мастера-финифтянщики пишут тончайшими красками полупрозрачные, чудные эмали. Приглашаем вас встретить Масленицу на живописной ростовской земле: ...
1 дн
цена от2 890 ВЫБРАТЬ
В некотором царстве, нашем государстве отправился народ честной весну встречать – с зимой прощаться. А отправились они в Ростов-град, что Великим зовется… Сказка это или нет – решать Вам, а то, что ...
1 дн
цена от2 990 ВЫБРАТЬ
Ростов Великий Код экскурсии: 10105
Ростов Великий - один из древнейших русских городов, наряду со Смоленском, Псковом и Муромом впервые упоминается в "Повести временных лет" в 862-ом году. С X века Ростов являлся одним из центров ...
1 дн
цена от1 650 ВЫБРАТЬ
Настоящая русская Масленица-Щедровица в Ростове Великом! Танцы до упаду, песни до надсады, веселье – рекой, а блины – горой! Яркое, веселое, исконно русское народное фееричное празднество ...
1 дн
цена от1 490 ВЫБРАТЬ
Масленица – самый веселый и сытный народный праздник. Народ его всегда любил и ласково называл "касаточка", "целовальница", "пеpепёлочка", "пеpебуха", "объедуха". Старинное название этого праздника – ...
1 дн
цена от2 790 ВЫБРАТЬ

Нужна помощь?

Мы ответим на все Ваши вопросы и поможем сделать выбор.

+7 (495) 911-72-56 krugozor@krugozor.ru

Рекомендуем

Вы смотрели

ID:54152