Экскурсия: "Масленица в барской усадьбе" Покров – Орехово (усадьба Н.Е. Жуковского) Код экскурсии: 6239

Ах как хорош покровский пряник, да ещё когда сам его распишешь, да с чайком им полакомишься! А потом погулять на масленице в гостях у "отца русской авиации" Н.Е. Жуковского в его барской усадьбе с театрализованной программой, душистым чайком на травах, блинами с домашним вареньем. Где как не на Масленице в барской усадьбе отдохнуть, с зимой попрощаться, весну-красну встретить!

Экскурсия: "Масленица в барской усадьбе" Покров – Орехово (усадьба Н.Е. Жуковского) Код экскурсии: 6239

Программа

Тихий и удивительно уютный городок Покров ведёт свою историю от подмонастырской слободы, что разрасталась вокруг Покровской Антониевой пустыни, основанной в 1506 году. Жизнь здесь текла размеренно и неторопливо вплоть до XVIII века, когда по указу Екатерины II в Покрове закладывают почтовую станцию, и село получает статус города. А двумя столетиями позже город пережил ещё один поворотный момент: в 1990-х годах в городе открывается фабрика немецкой кондитерской компании «Штольверк», и Покров почти совсем официально становится сладкой столицей России.

Однако далеко не заморский шоколад занимал умы покровцев – здесь неустанно возрождали традиционно русскую сладость – аппетитно-румяный, ароматный, глазированный пряник! Пряничное производство в XVIII-XIX столетиях процветало во многих российских губерниях. Помимо Тулы, Москвы и других городов свои мастера по выпечке этого лакомства были и на Владимирской земле в славном городе Покрове.
Многие считают выпечку из Покрова точной копией тульской. Но это заблуждение, так как у покровских пряников своя история, начавшаяся более 200 лет назад в имении графа Баскакова. Именно здесь впервые появились пряники по оригинальному рецепту. Главное отличие покровского пряника в том, что в тесто не кладут яиц, зато в обилии используют пряности – гвоздику, корицу, кардамон. В нелёгкое послереволюционное время секрет приготовления лакомства считался утраченным, но неимоверными стараниями директора фабрики «Покровский пряник» Виктора Вахлина его удалось вернуть.

Следуя за экскурсоводом по фабрике «Покровский пряник», вы пройдёте по подвесным мостам над производственными линиями и увидите все этапы сладкого процесса: от замешивания теста до приготовления начинки, выпекания и выхода готовой (и очень аппетитной!) продукции. Уникальный старинный вкус покровских пряников вы сможете оценить тут же, за чашечкой ароматного чая в уютной трапезной. А следом вас ждёт мастер-класс по росписи пряников, в ходе которого вы сможете создать свой неповторимый пряничный шедевр.

Пока не настало время смирения плоти, самое время как следует повеселиться! Добро пожаловать на свиданьице с румяной и круглолицей барыней-Масленицей в старинную усадьбу Орехово. Именно здесь рос и возмужал научный гений отца русской авиации Н.Е. Жуковского. Здесь нет ощущения, что вы в музее – кажется, что вы приехали в гости к радушным хозяевам. Старому дому уже более двухсот лет. Гостей фамильной усадьбы Жуковских встречают сенные девушки в русских нарядах и хозяйка в великолепном кринолине. Артисты крепостного театра раскроют перед вами пленительный мир русской усадьбы и многие, ныне забытые, традиции празднования Масленицы. Гости «проживают» все дни масленичной недели: начиная со «Встречи» и заканчивая «Прощённым воскресеньем». Конечно, не обходятся русские проводы зимы без горячего чая с румяными блинами и угощения домашней наливочкой. На широком усадебном дворе, по обычаю, сжигают чучело Масленицы. Где как не на масленице в Орехове отдохнуть, с зимой попрощаться, весну-красну встретить

Экскурсионная программа

07:45Сбор группы и встреча с гидом м. Партизанская, на парковке автобусов около гостиницы «Гамма Дельта» (первый вагон из центра).

08:00Отправление автобуса от м. Партизанская. Путевая информация.

Покров: фабрика «Покровский пряник с экскурсией по фабрике, дегустацией пряников с чаем, мастер-класс по росписи пряников.

Обед в кафе за доп. плату (стоимость 450 р., оплачивается вместе с путёвкой).

Орехово (усадьба Н.Е. Жуковского): театрализованная экскурсия по старинному особняку;масленичная программа «Сударыня Масленица»– «проживание» всех дней масленичной недели: начиная со «Встречи» и заканчивая «Прощённым воскресеньем», весёлые игры, розыгрыши, конкурсы и викторины, угощение наливкой, чаем с блинами.

22:00Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

В стоимость входит

проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа (включая билеты в музеи), дегустация пряников, мастер-класс по росписи пряников, театрализованная экскурсия, угощение в Орехово, сопровождение гидом (путевая информация).

Дополнительно оплачивается

Обед в кафе за доп. плату (стоимость 450 р., оплачивается вместе с путёвкой).

Полезная информация

Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).

Место и время сбора

08:00Отправление автобуса от м. Партизанская

Отзывы

Отсутствие отзывов никак не связано с популярностью этой экскурсии.
Ездили - поделитесь впечатлениями!
Сейчас нет плановых дат проведения этой экскурсии, но они могут появиться в любой момент.
Мы можем сообщить об их появлении!
Уже подписалось: 97 человек.

Важно знать

Заявка на групповой тур может быть оформлена на любую интересующую Вас дату.
Для группы менее 45 человек стоимость будет отличаться от указанной на сайте. Чем меньше будет Ваша группа, тем выше будет стоимость тура на человека.
Стоимость может зависеть и от даты и от набора дополнительных услуг.
Чем точнее Вы опишите свои потребности, тем быстрее мы сможем сформировать предложение.
Для детских групп мы оформляем "Уведомление в ГИБДД о перевозке детей автобусом".
номер в международном формате, для России: +7....
Поля помеченные * обязательны для заполнения.
Не помните? Можно указать примерную дату.
Не обязательно, но оно подтвердит достоверность отзыва.


Похожие экскурсии

Барская масленица в Орехово Код экскурсии: 4485
Самая атмосферная, самая "достоверная" домашняя Масленица в барской усадьбе Орехово, с праздничным представлением крепостного театра, колоритным погружением в культуру господского дома и масленичным ...
1 дн
цена от2 580 ВЫБРАТЬ
Это путешествие в Шоколадную столицу России - настоящий подарок всем поклонникам Его Величества Шоколада и просто сладкоежкам! Маленький город Покров - родина лучших ямщиков России, уникальный музей ...
1 дн
цена от790 ВЫБРАТЬ
Автобусная экскурсия из Москвы. Про покровский сувенир пусть узнает целый мир! Пряники на Руси известны давно, но пряники покровские, да имбирные, да в Рождество испечённые, да своими руками ...
1 дн
цена от2 350 ВЫБРАТЬ
Автобусная экскурсия из Москвы. Приглашаем вас побывать в "сладком" городке владимирского уезда с посещением фабрики "Покровский пряник" с мастер-классом по росписи пряника и чаепитием, а также в ...
1 дн
цена от2 350 ВЫБРАТЬ
Это путешествие в Шоколадную столицу России - настоящий подарок всем поклонникам Его Величества Шоколада и просто сладкоежкам! Маленький город Покров - родина лучших ямщиков России, уникальный музей ...
1 дн
цена от1 550 ВЫБРАТЬ

Нужна помощь?

Мы ответим на все Ваши вопросы и поможем сделать выбор.

+7 (495) 911-72-56 krugozor@krugozor.ru

Рекомендуем

ID:65845