Экскурсия: Петровский парк, Петровский дворец Код экскурсии: 7520

Петровский путевой дворец — один из немногих памятников культурного и исторического наследия, дошедших до нас почти в первозданном виде, образец неоготической архитектуры. Приглашаем вас посетить эту историческую жемчужину в центре современной Москвы.

Экскурсия: Петровский парк, Петровский дворец Код экскурсии: 7520

Программа

      Построенный при Екатерине II, в конце XVIII века, Дворец предназначался для отдыха знатных особ, когда они возвращались из Санкт-Петербурга в Москву. Архитектор Матвей Казаков спроектировал роскошное здание в лучших традициях романтической неоготики. Зеленая территория вокруг Дворца позже была превращена в пейзажный парк, один из красивейших в Москве.

          Во Дворце побывали все российские императоры. Петровский Путевой Дворец становился их последней ступенькой по дороге на престол: здесь они останавливались перед тем, как прибыть на венчание на царство — церемонию, которая всегда совершалась в Москве.

          Во время войны 1812 года в Петровском Путевом Дворце располагалась ставка Наполеона Бонапарта. Именно отсюда он наблюдал, как горит не покорившийся ему город. Дворец, разоренный после бегства Наполеона, был восстановлен при императоре Николае I. В обновленных залах Дворца вновь останавливались на отдых члены императорской фамилии, устраивались приемы в честь знатных депутаций и делегаций.

          После революции 1917 года Дворец переходил из рук в руки: здесь располагался музей Красной авиации, а позднее — Военно-воздушная Академия. В 1999 году памятник истории и архитектуры вернули городу. Во Дворце началась полномасштабная реставрация, длившаяся десять лет.

          При полном сохранении исторического облика Дворец был переоснащен с учетом всех современных веяний. Теперь Петровский Путевой Дворец, как и в прежние времена, открыл свои двери для гостей самого высокого уровня.

Экскурсионная программа
10:30 Сбор группы в центре зала м. «Динамо».
Театральная, Дворцовая, Липовая и Нарышкинская аллеи, вилла «Черный лебедь». Посещение Петровского путевого дворца с осмотром интерьеров.
Окончание экскурсии в музее.
Продолжительность программы
1,5 часа (без учета времени посещения музея)
Место и время сбора

10:30 Сбор группы в центре зала м. «Динамо».

ВНИМАНИЕ!

1) Поскольку Петровский путевой дворец является режимным предприятием, мы обязаны заранее предоставить списки посетителей в дирекцию. Список должен содержать ПОЛНЫЕ ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ НА ВСЕХ ТУРИСТОВ (№ паспорта, кем и когда выдан, прописка, дата рождения).
Паспорт брать на экскурсию ОБЯЗАТЕЛЬНО!

2) Фото- и видеосъемка интерьеров дворца – с 1 марта БЕСПЛАТНО.

3) Списки должны быть предоставлены нами в дирекцию за 3 дня до начала экскурсии. Поэтому продажа путевок ЗАКАНЧИВАЕТСЯ во вторник вечером. С момента подачи списков замена одного туриста на другого уже невозможна. В случае отказа от экскурсии после подачи списков стоимость экскурсии НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ!

4) В связи с тем, что в интерьерах дворца проводятся мероприятия государственного значения, дата экскурсии может быть ПЕРЕНЕСЕНА!

Отзывы

Отсутствие отзывов никак не связано с популярностью этой экскурсии.
Ездили - поделитесь впечатлениями!
Сейчас нет плановых дат проведения этой экскурсии, но они могут появиться в любой момент.
Мы можем сообщить об их появлении!
Уже подписалось: 61 человек.

Важно знать

Заявка на групповой тур может быть оформлена на любую интересующую Вас дату.
Для группы менее 45 человек стоимость будет отличаться от указанной на сайте. Чем меньше будет Ваша группа, тем выше будет стоимость тура на человека.
Стоимость может зависеть и от даты и от набора дополнительных услуг.
Чем точнее Вы опишите свои потребности, тем быстрее мы сможем сформировать предложение.
Для детских групп мы оформляем "Уведомление в ГИБДД о перевозке детей автобусом".
номер в международном формате, для России: +7....
Поля помеченные * обязательны для заполнения.
Не помните? Можно указать примерную дату.
Не обязательно, но оно подтвердит достоверность отзыва.


Похожие экскурсии

Район Петровского парка начал складываться в конце 18 века при строительстве одноименного дворца на бывших землях Высоко-Петровского монастыря. В 19-м веке эти территории превратились в любимое место ...
1 дн
цена от500 ВЫБРАТЬ
Петровский путевой дворец... Кем он был построен, если не самим великим императором? Почему и по сей день в нем останавливаются высокопоставленные лица? За ответами на эти вопросы не зазорно ...
1 дн
цена от1 200 ВЫБРАТЬ
Заяузье-уникальное "местечко" Москвы, сохранившее свой архитектурный колорит. Сегодня улица Школьная (бывшая Тележная) это заповедный уголок старой Москвы с постоялыми дворами, трактирами и ...
1 дн
цена от500 ВЫБРАТЬ
Есть ли более московская улица, чем Петровка? Нет, нет и нет. Почему? Не только потому, что Петровка одна из самых старых улиц Москвы, и не только потому, что никогда не меняла своего названия, но и ...
1 дн
цена от500 ВЫБРАТЬ

Нужна помощь?

Мы ответим на все Ваши вопросы и поможем сделать выбор.

+7 (495) 911-72-56 krugozor@krugozor.ru

Вы смотрели

ID:84923