Экскурсия: Великая Масленица в Великом селе (Ростов Великий – широкие масленичные гуляния в селе Великом с блинным угощением) Код экскурсии: 8145

Широкая да великая Масленица в богатейшем русском селе Великое! Щедрая и яркая масленичная феерия в исторических декорациях, с широкими традиционными масленичными гуляниями, с веселыми хороводами, песнями-закличками, ряжеными, сожжением Куклы-Масленицы и вкусным угощением румяными солнышками золотыми блинками! Настоящий народный праздник и знакомство с изумляющей историей богатейшего села на Руси, с осмотром архитектурного чуда Федора Шехтеля роскошного особняка купца Локалова. Бонус нашей масленичной программы - посещение русского исторического чуда на берегах озера Неро неисчерпаемого Ростова Великого.

Экскурсия: Великая Масленица в Великом селе (Ростов Великий – широкие масленичные гуляния в селе Великом с блинным угощением) Код экскурсии: 8145

Программа

Чудесный масленичный выходной, активный и веселый, вкусный и занимательный - отличная альтернатива унылым посиделкам на диване перед телевизором!

Приглашаем на широкий народный праздник Масленицы в исторических декорациях богатейшего русского села!
Это уникальное село с удивительной и даже изумительной историей. Село Великое – древнейшее поселение Верхневолжья, излюбленная вотчина русских царей и родина знаменитого «ярославского полотна» тончайшей, белейшей выделки. Это, пожалуй, единственное село в России, которое может «похвастаться» собственным кремлем, редчайшей для села радиально-кольцевой планировкой улиц, старинным каменным Храмом Рождества Богородицы с «самообновляющимися» фресками, многочисленными каменными особняками, один из которых - невероятный шедевр Федора Шехтеля, уникальным памятником природы и даже собственным «окном в Европу»! Село Великое было настолько богатым и процветающим, что во второй половине XIX века простые крестьянки, жительницы села, щеголяли в шляпках, жители прогуливались в собственном парке, освещенном электрическими фонарями, а уровень преподавания в обычной сельской школе современники сравнивали с европейским!
Сегодня вы полюбуетесь уникальным архитектурным чудом села Великого – роскошным особняком купца Локалова, возведенным Федором Шехтелем в самом начале своей карьеры архитектора, побываете в великосельском Кремле и познакомитесь с экспозицией собственного сельского краеведческого музея.
Самый любимый праздник на Руси – веселая и широкая Масленица, проводы надоевшей зимы. Как и в давние времена, в селе Великом устраиваются пестрые праздничные ярмарки и шумные масленичные гуляния. Гостеприимные и креативные сельчане ждут нас на празднование Масленицы по всем правилам наших прадедов – это настоящая масленичная феерия! Тут и ряженые, и яркие хороводы, и песни-заклички, и шутливые розыгрыши, и масленичные игры, забавы и аттракционы и даже старинное традиционное театрализованное представление – самые позитивные эмоции и чудесная масленичная фотосессия!
Праздничная изюминка нашего праздника - мастер-класс по изготовлению уникального масленичного сувенира – Солнечной лошадки. Конь – древнеславянский символ солнца - обеспечивает богатство и защищает от всего плохого, ибо несет в себе солнечный свет. Солнечный конь и лошадка-труженица станут вашими помощниками в преодолении трудностей и препятствий. Это куклы-обереги, помогающие стать успешными в делах и одерживать победы. Созданный шедевр заберете с собой!
Ну и какая же Масленица без угощения! Ароматный цветочный чай, а для взрослых – вкусная и бодрящая вишневая наливочка. И для всех - блины, блиночки, блинчики – яркие горячие солнышки!
А как свечереет – сожжем веселой гурьбой чучело Масленицы вместе с невзгодами и печалями уходящей зимы. (Кстати, в селе Великом традиционно сжигают куклу Масленицу в образе Мужчины. Этакий Масленик получается.)

А начнется наше невероятное масленичное путешествие знакомством с русским историческим дивом, неисчерпаемым, как сама Русь-матушка, Ростовом Великим.
Ростов Великий – невероятной, сказочной красоты город. В бескрайнюю синеву неба бросают солнечные блики золотые купола церквей, заснеженная необъятная гладь древнего, еще доледникового озера Неро отражает и усиливает волшебные переливы колокольных звонов... Ваши фотографии не испортят фабричные трубы или некрасивые дома – здесь их попросту нет.
Ростовские древние монастыри, храмы и музеи, Ростовский Кремль – уникальные российские святыни и места живой и великой истории самой Руси-матушки. Ростов неисчерпаем, как велика и неисчерпаема наша Отчизна. Приглашаем вас совершить необыкновенное путешествие вглубь самой истории и открыть для себя совершенно необыкновенный и прекрасный Ростов Великий. Все дороги в Ростове Великом ведут в Кремль. Ростовский кремль – жемчужина древнерусского зодчества и один из величайших памятников русской культуры, известный всему миру. На обзорной экскурсии по Ростовскому кремлю вы познакомитесь с этим архитектурным шедевром.
Музей-заповедник Ростовский Кремль - обширный музейный комплекс под открытым небом. На самом деле, это даже не кремль в оборонном значении этого слова, а резиденция влиятельных ростовских митрополитов – Архиерейский (или Митрополичий) двор. Именно поэтому он так удивительно наряден и ярок. Сегодня Музей-заповедник Ростовский Кремль - обширный музейный комплекс под открытым небом.  Архитектурный ансамбль Кремля увидел наши дни, сохранив все первозданное величие и красоту. Вы полюбуетесь его "архитектурной доминантой" – колоссальным и величественным, древнейшим Успенским собором, построенным в 1512 году. Высота собора – 60 метров! В XVII веке к юго-востоку от Успенского собора была построена Звонница – красивая каменная четырехглавая аркада с 15 колоколами. Вес самого большого и самого древнейшего из действующих колоколов в России – колокола «Сысой» - 32 тонны! Кстати, именно на этой звоннице герой культового фильма «Иван Васильевич меняет профессию», запутавшись в хитросплетениях веревок, исполнил колокольный «чижик-пыжик». Вот такой масленичный выходной – широкий русский праздник, активный и познавательный день на свежем воздухе, среди потрясающих природных и рукотворных красот!

В стоимость входит

обслуживание автобусом (иномарка), сопровождение экскурсоводом,  участие в  праздничной   фольклорной  программе, мастер-класс по изготовлению Солнечного коня и лошадки (для мальчиков и девочек) от самой Елены прекрасной, угощения (блинчики с вишневым вареньем, бодрящая вишневая наливочка, ароматный цветочный чай)

Место и время сбора

Сбор группы в 07:15 у ст. метро «Свиблово» . Отправление в 07:30.

Отзывы

Отсутствие отзывов никак не связано с популярностью этой экскурсии.
Ездили - поделитесь впечатлениями!
Сейчас нет плановых дат проведения этой экскурсии, но они могут появиться в любой момент.
Мы можем сообщить об их появлении!
Уже подписалось: 35 человек.

Важно знать

Заявка на групповой тур может быть оформлена на любую интересующую Вас дату.
Для группы менее 45 человек стоимость будет отличаться от указанной на сайте. Чем меньше будет Ваша группа, тем выше будет стоимость тура на человека.
Стоимость может зависеть и от даты и от набора дополнительных услуг.
Чем точнее Вы опишите свои потребности, тем быстрее мы сможем сформировать предложение.
Для детских групп мы оформляем "Уведомление в ГИБДД о перевозке детей автобусом".
номер в международном формате, для России: +7....
Поля помеченные * обязательны для заполнения.
Не помните? Можно указать примерную дату.
Не обязательно, но оно подтвердит достоверность отзыва.


Похожие экскурсии

Красивейшие пейзажи и самый веселый праздник Масленицы в гостях у Сергея Есенина, как сто лет назад! Широкие народные гуляния на высоком берегу Оки в селе Константиново и Прощеное воскресенье в ...
1 дн
цена от2 300 ВЫБРАТЬ
Масленица ярко, вкусно и весело! Неисчерпаемый и многогранный, вечный и незнакомый Ростов Великий, и настоящий русский широкий масленичный разгуляй по-ростовски! С русским народным гулянием в ...
1 дн
цена от2 600 ВЫБРАТЬ
Настоящая русская Масленица-Щедровица в Ростове Великом! Танцы до упаду, песни до надсады, веселье – рекой, а блины – горой! Яркое, веселое, исконно русское народное фееричное празднество ...
1 дн
цена от1 490 ВЫБРАТЬ
Масленица – самый веселый и сытный народный праздник. Народ его всегда любил и ласково называл "касаточка", "целовальница", "пеpепёлочка", "пеpебуха", "объедуха". Старинное название этого праздника – ...
1 дн
цена от2 790 ВЫБРАТЬ
Ростов Великий – один из древнейших русских городов. «Визитной карточкой» города является Кремль с его пятью храмами, Успенским собором и комплексом жилых построек, обнесенный мощными крепостными ...
1 дн
цена от1 650 ВЫБРАТЬ

Нужна помощь?

Мы ответим на все Ваши вопросы и поможем сделать выбор.

+7 (495) 911-72-56 krugozor@krugozor.ru

Рекомендуем

ID:22925