Экскурсия: О бедном гусаре замолвите слово (усадьбы Братцево и Середниково) Код экскурсии: 11746

Это кинопутешествие по уникальным усадьбам, которые стали безмолвными героинями знаменитых фильмов и сериалов. Экскурсия в великолепную усадьбу Братцево, принадлежавшую самым аристократическим фамилиям России и ставшей декорацией знаменитых киношедевров Война и мир, О бедном гусаре замолвите слово, Барышня-крестьянка, и знакомство с самым известным Лермонтовским уголком России роскошной усадьбой Середниково, в которой снимались фильм Черный монах, сериалы Бедная Настя и Закрытая школа.С посещением старинных усадебных храмов и строгановским обедом из блюд усадебной кухни.

Экскурсия: О бедном гусаре замолвите слово (усадьбы Братцево и Середниково) Код экскурсии: 11746

Программа

Это путешествие можно смело назвать "Кинопутешествием" с посещением «съемочных площадок» любимых фильмов и сериалов - самых красивых и атмосферных подмосковных усадеб, которые стали декорациями знаменитых киношедевров.

Самый известный «лермонтовский» уголок России и «звезда» отечественного кинематографа – роскошная усадьба Середниково. Усадьба Середниково - признанный образец садово-паркового и усадебного зодчества XVIII века - золотого века русских усадеб. Сегодня перед вами откроются ажурные ворота с символом солнца, и мимо изящных колонных галерей и увенчанных легкими бельведерами флигелей, вы пройдете в Парадный дом, в котором жил величайший поэт России - Михаил Юрьевич Лермонтов.Здесь вы посетите его комнату, осененную незримым присутствием гения поэзии… В «лермонтовском» Середниково всегда было много гостей и молодежи. Веселые, беззаботные, немного влюбленные друг в друга, они устраивали дальние прогулки, катались на лодках, ездили верхом, читали стихи, пели…Усадьба Середниково погружает каждого в свой уютный и неторопливый мир, окружает волшебной тишиной парка и удивительной красотой пейзажей. Вековые деревья и милые, уютные, завораживающие уголки тенистого парка, гладь дремлющего пруда, три арочных моста, среди которых знаменитый Чертов мост, признанный красивейшим среди подобных сооружений. Благодатный «литературный» уголок русской истории!

На территории Середниково сохранился чудный усадебный храм Алексия Митрополита Московского, возведенный в XVII веке. Уникальность этой замечательной церкви в том, что она не была закрыта в годы Советской власти и в ней не прерывалась молитва…В сказочной усадьбе Середниково снимались фильмы «Лермонтов», «Жизнь и смерть Столыпина», «Дело о мертвых душах» Павла Лунгина и «Адмиралъ» Андрея Кравчука, «Черный монах» и также эпизоды сериала «Бедная Настя», «Глянец» Андрея Кончаловского, сериал «Торгсин», а роскошные интерьеры усадьбы послужили киносъемочной площадкой для мистического сериала «Закрытая школа» о жизни молодых представителей современной русской элиты. Кстати, мистические совпадения происходили и с реальными прототипами фильмов, снятых в усадьбе, а какие именно – вы узнаете на нашей экскурсии…

Малоизвестная подмосковная усадьба, и вместе с тем, одна из древнейших и красивых – великолепная усадьба Братцево. Эта усадьба, входящая ныне в черту города, принадлежала на протяжении столетий выдающимся аристократическим фамилиям России, в числе которых были бояре Хитрово, градоначальник Москвы Нарышкин, Римские-Корсаковы, Столыпины, Шереметевы, Строгановы. Братцевская усадьба, возведенная в XIX веке в лучших палладианских традициях, расположен на живописном холме, полого спускающемся к долине реки Сходни. Планировка "Братцево" разработана в соответствии с канонами русской господской усадьбы, а парк был разбит на английский манер. Со времен первого владельца Братцево, боярина Хитрово, здесь сохранилась древнейшая действующая церковь Покрова Пресвятой Богородицы, заложенная в 1670 году, которую вы обязательно увидите и посетите.

Такова атмосфера и аура великолепной усадьбы Братцево, что именно эти барские угодья в Южном Тушине выбрали для съемок легендарных советских кинофильмов «Война и мир», «О бедном гусаре замолвите слово», «Отцы и дети», а также нашумевших современных фильмов и сериалов «Бедная Настя», "Барышня-крестьянка", «Записки экспедитора Тайной канцелярии». Перед вами оживут кадры из легендарных фильмов отечественного кинематографа и вы узнаете:

- где прозвучал романс на стихи Цветаевой о героях 1812 года

- почему роль Настеньки досталась Ирине Мазуркевич, а не Татьяне Догилевой, как планировалось

- как вступление советских войск в Афганистан отразилось на сценарии фильма «О бедном гусаре замолвите слово», и почему Эльдар Рязанов называл этот фильм «самой непосильной своей работой»

Здесь вы сможете представить себя в роли героев любимых фильмов и совершить фотосессию на «съемочной площадке»!

В 1780 году усадьбу Братцево приобрел граф С.А. Строганов, как «отступное жилье» для своей жены Екатерины Петровны. Здесь вы познакомитесь с историей жизни графини Строгановой, необыкновенной, как самый увлекательный роман!

С именем Строгановых связано и блюдо русской кухни, широко известное не только в России, но и в Америке, во Франции и даже в Аргентине! Это знаменитая говядина по-строгановски или «бефстроганов». По одной из версий, это нежное мясо в соусе готовили одному из графов Строгановых, когда он состарился, но скорее всего, в числе прочих блюд «бефстроганов» подавали на «открытых столах» во время бесплатных обедов, которые щедрые Строгановы устраивали для малоимущих горожан.

Логичным, атмосферным и очень вкусным пунктом нашего путешествия по империи Строгановых станет обед «по-строгановски» в кафе «Строганов», которое расположено в флигеле усадьбы Братцево. В меню обеда знаменитый «бефстроганов», приготовленный по всем правилам, гарнир - картофельное пюре, оригинальный суп «Капустняк» из квашеной капусты с пшеном по старинному рецепту, блинчики с вареньем/сметаной/медом, чай. (Обед по желанию за дополнительную плату.)

Свободное время в усадьбе или обед в "Строганов".

Экскурсионная программа

- путевая информация

- экскурсия по территории усадьбы Братцево, с посещением усадебного храма Покрова Пресвятой Богородицы

- экскурсия в усадьбу Середниково, с посещением церкви Алексия Митрополита Московского

В стоимость входит
  • транспортное обслуживание (автобус); 
  • путевая информация;
  • входные  билеты в музеи; 
  • услуги гида-сопровождающего.
Дополнительно оплачивается

обед - 700 рублей (по желанию, доп. плата, оплачивается при покупке тура)

Место и время сбора

Сбор в 09:45. Отправление в 10:00 от ст. м. «Сходненская».

ВНИМАНИЕ!

Киногородок может быть закрыт на время съемок!!!

Отзывы

Отсутствие отзывов никак не связано с популярностью этой экскурсии.
Ездили - поделитесь впечатлениями!

Порядок бронирования

  1. Выберите подходящую дату экскурсии
  2. Укажите количество необходимых мест и дополнительные услуги
  3. Заполните контактные данные
Заполнение формы заказа не несет за собой никаких финансовых обязательств с Вашей стороны.
После обработки заказа Вам будет выслано подтверждение. Варианты оплаты можно посмотреть тут.
Стоимость и наличие мест указаны на момент заполнения заявки и не гарантированы до получения оплаты.
Если Вы уже регистрировались на нашем сайте - рекомендуем авторизоваться и тогда этот заказ будет учтён в Вашем "Личном кабинете".
Если Вы у нас впервые - рекомендуем зарегистрироваться и получить максимум возможностей при работе с сайтом.
Цена Количество Итого
Взрослый 1590
1590
Детский 1590
0
Выберите дополнительные услуги
Обед*
0
Итого: 1590
в международном формате, для России: +7(код)телефон
Поля помеченные * обязательны для заполнения.

Важно знать

Заявка на групповой тур может быть оформлена на любую интересующую Вас дату.
Для группы менее 45 человек стоимость будет отличаться от указанной на сайте. Чем меньше будет Ваша группа, тем выше будет стоимость тура на человека.
Стоимость может зависеть и от даты и от набора дополнительных услуг.
Чем точнее Вы опишите свои потребности, тем быстрее мы сможем сформировать предложение.
Для детских групп мы оформляем "Уведомление в ГИБДД о перевозке детей автобусом".
номер в международном формате, для России: +7....
Поля помеченные * обязательны для заполнения.
Не помните? Можно указать примерную дату.
Не обязательно, но оно подтвердит достоверность отзыва.


Похожие экскурсии

Это путешествие в мир романтиков и поэтов, реформаторов и созидателей. Выехав на окраину Москвы, мы отправимся в Братцево, пожалуй, самую неизвестную, но самую романтичную Московскую усадьбу.
1 дн
цена от1 400 ВЫБРАТЬ
О них говорили выше только цари!, а история рода Строгановых неотделима от истории Российского Отечества. Из столетия в столетие эта семья дарила России сильные характеры, широкие натуры, мощные и ...
1 дн
цена от1 200 ВЫБРАТЬ
В программе: Прогулка по усадьбе Середниково с посещением парка, парадного дома и храма митрополита Алексия. Посещение экофермы с информационно-обучающей беседой об особенностях промышленных и ...
1 дн
цена от2 500 ВЫБРАТЬ
Если поэзия М.Ю. Лермонтова не оставляет вас равнодушным, то это повод побывать в подмосковной усадьбе Середниково, услышать рассказ о женщинах, вдохновивших поэта на любовную лирику, послушать ...
1 дн
цена от1 850 ВЫБРАТЬ
Если Вы увлекаетесь поэзией М. Лермонтова и историей древней кулинарии, и хотите чтобы Вы и Ваши дети знали о старинной русской кухне и русской печке не только из сказок, приглашаем Вас в гости в ...
1 дн
цена от1 990 ВЫБРАТЬ

Нужна помощь?

Мы ответим на все Ваши вопросы и поможем сделать выбор.

+7 (495) 911-72-56 krugozor@krugozor.ru

Рекомендуем

ID:44513