Экскурсия: Тайник истории (Древний Углич – Борисоглебский монастырь – Калязин, с гастрономической программой по книге Елены Молоховец) Код экскурсии: 13888

Исторические, архитектурные и кулинарные сокровища древнейшего города на Волге Углича, фото-стоп в романтичном Калязине и знакомство с уединенным Борисоглебским монастырем, в котором пребывают чудотворные святыни.С гастрономической программой по старинной кулинарной книге Елены Молоховец, а также дегустацией угличских деликатесов с органических ферм плодородного края Углече Поля.

Экскурсия: Тайник истории (Древний Углич – Борисоглебский монастырь – Калязин, с гастрономической программой по книге Елены Молоховец) Код экскурсии: 13888

Программа

Углич… Красивейший город на Волге!

Город-очарование, город-картина, древний городок русской, немного сонной глубинки с полотен Кустодиева, Поленова и Левитана… Дюма-отец сравнивал Углич с «лесом колоколен» на берегу Волги, ведь великое множество храмов и монастырей придавали крохотному Угличу вид сказочного многотысячного города!

Углич – не только древнейший город Руси, а еще и самый таинственный, с удивительной историей, до сих пор полной загадок и легенд.

Город на извечном переломе времен! Здесь правили мятежные князья, сюда ссылались неугодные правители, в Угличе пресекся род Рюриковичей и началась трехсотлетняя история новой царской династии Романовых. С Угличем связано начало великой Смуты и самое загадочное происшествие всей русской истории, вызвавшее цепную реакцию больших исторических событий и породившее целую плеяду лже-наследников и лже-наследниц царского трона в России…

Вы познакомитесь с ансамблем древнего Угличского кремля и полюбуетесь шедевром русского зодчества – знаменитой на весь мир кроваво-красной, в цвет пролитой крови, изумительной красоты церковью Царевича Димитрия-на-Крови, построенной на месте гибели маленького заложника больших политических страстей. В 2017 году известная британская газета включила церковь Царевича Димитрия-На-Крови в список красивейших церквей мира! Стены храма богато расписаны изнутри старинными фресками, детально «описывающими» гибель царевича и здесь сохранилась уникальная реликвия – ссыльный колокол, «наказанный», как человек - с вырванным языком и клейменный каторжным клеймом. Этот колокол бил тревожный набат в день гибели маленького царевича Димитрия…

Вы осмотрите чудом сохранившиеся с 1482 года великолепные Палаты царевича Димитрия (Княжеские Палаты), увидите Богоявленский зимний собор, здание Городской думы (Дом градоначальника) и монументальный Спасо-Преображенский собор с ажурной колокольней - это главный собор Углича, построенный в 1706 году на месте деревянной церкви X века. Вы полюбуетесь грандиозным резным иконостасом и сможете поклониться древнейшим православным реликвиям, среди которых почитаемые древние иконы Спасителя и Покрова Пресвятой Богородицы.

Жемчужины достопримечательностей Углича – это, конечно же, его древние величественные монастыри. Самая древняя обитель Углича, в которую мы направимся, – Алексеевский монастырь, основанный в 1371 году митрополитом Алексием. Из древних построек монастыря наши дни увидели великолепные церкви Усекновения Главы Иоанна Предтечи и церковь Успения Пресвятой Богородицы, за свою красоту прозванная «Дивной». Эти два храма – выдающиеся шедевры древнерусского зодчества. Успенскую церковь венчают три шатровые главы, а церковь Иоанна Предтечи поражает своим изразцовым убранством, самым богатым в Угличе.

Гастрономическая программа по старинной кулинарной книге Елены Молоховец в Музее городского быта. Славное купеческое прошлое оживает в самом колоритном музее Углича, который расположился в резном деревянном дореволюционном теремке. Когда-то здесь располагалась старинная «Чайная» купца Кашинова, а с 1897 года – первая городская библиотека Углича. Сегодня здесь находится самый «вкусный» Музей городского быта Углича. Это уникальный музей, в котором историю можно пробовать на вкус! В ходе «съедобного» путешествия по страницам кулинарного бестселлера Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам, или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве», которая содержала 1500 рецептов и советов по приготовлению блюд, и с 1861 года до 1917 года выдержала 29 переизданий общим тиражом 450.000 экземпляров, вы раскроете тайны секретных ингредиентов популярных блюд русской кухни и сможете продегустировать самые необычные! Вы познакомитесь с устройством городского дома и чайной XIX века, увидите подлинную кухонную утварь, познакомитесь с сервировкой и подачей блюд. Вы узнаете, чем отличался «господский стол» от стола прислуги, а постный стол от скоромного, что такое обеды первого, второго и третьего разрядов, и что такое бланманже, петишу, бабы и мазурки. А еще вы откроете имя Елены Молоховец – гениального классика русской кулинарии! В завершение увлекательного погружения в эпоху вас ждет чаепитие вокруг самовара и дегустация старинных блюд из книги Елены Молоховец – крутоны, жардиньеры и крокеты из овощей и круп под различными соусами. Еще один «кулинарный» сюрприз – подборка старинных рецептов Елены Молоховец для каждого в подарок!

Обед в кафе (доп. плата, оплачивается при покупке тура)

Свободное время в Угличе или дегустация угличских гастрономических брендов.

Славные гастрономические традиции Углича продолжаются, и в наши дни на окрестных фермах выращиваются органические овощи и фрукты, мясные и молочные породы скота, без использования ГМО-кормов и антибиотиков. Это настоящая «живая» еда, которую вы сегодня попробуете! Вы отведаете новый продукт угурт, вкуснейшие сыры местных сыроварен и Угличского сырного завода – халуми с мятой, «Российский», брынза, кноли с перцем – в «сопровождении» крекеров, меда, орехов! Канапе из колбасы «Успенская», кусочки буженины с соусом, шашлычок из перепела с перепелиным яйцом, с зеленью, гренками, хреном, бездрожжевой хлеб, целебная минеральная вода «Угличская», все – местного производства, без красителей и вредных «Е»-добавок! Для совершеннолетних дегустация сопровождается бокалом вина. Живой вкус натуральных продуктов! (дегустация за доп. плату) Понравившиеся продукты вы сможете приобрести.

Отправление в уединенный Борисоглебский монастырь.

Величественный Борисоглебский монастырь основал великий русский святой преподобный Сергий Радонежский. Архитектурный ансамбль обители полностью сформировался в допетровские времена: мощные стены, 15 великолепных могучих башен – непреодолимый боевой форпост! Это богатейший монастырь на Руси, считавшийся «домашним» у московских князей и первых русских царей. Вы полюбуетесь великолепным собором Бориса и Глеба, построенным в 1522 году, изумительными надвратными церквями – Сретенской и Сергиевской, церковью Сергия Радонежского и потрясающей звонницей. В обители пребывают редчайшие чудотворные святыни: - крест преподобного Сергия Радонежского, Лиддская Икона Божией Матери и средневековое церковное знамя-хоругвь, известное, как «охранное знамя Сапеги», а под спудом соборного храма хранятся целительные мощи святого чудотворца Иринарха Затворника, которым вы сможете поклониться. Благостное, спокойное место!

Живописная и познавательная фото-пауза нашего путешествия – проездная экскурсия в самом романтичном городе на берегу рукотворного моря – Калязине. Углич и Калязин – два древних купеческих города на берегах Угличского водохранилища, а какая разная у них судьба! Вы совершите фотосессию на одной из улиц Калязина, уходящей в воды бескрайнего водохранилища, на фоне безмолвной свидетельницы давних событий и символа Калязина – белоснежной колокольни Никольского монастыря. Услышите рассказ об удивительной судьбе Калязина до затопления. Историю настоящего волжского города – тороватого, купеческого, основательного…

Экскурсионная программа
  • путевая информация
  • Проездная экскурсия в Калязине и фото-стоп с видом на колокольню Никольского собора
  • Углич:
    обзорная экскурсия;
    церковь Царевича Димитрия-на-Крови;
    Алексеевский монастырь;
    экскурсия в Дом городского быта, с гастрономической программой по страницам кулинарной книги Елены Молоховец и дегустацией старинной кухни (входит в стоимость);
    свободное время в Угличе или дегустация органических молочных продуктов, натуральные фермерские сыры, деликатесы из перепелов и другие угличские вкусности*. (за доп. плату). Вы сможете приобрести понравившиеся продукты по ценам производителей.
  • Борисоглебский монастырь

Дегустация – употребление небольшого количества продукта для оценки вкуса и аромата, не является полноценным приемом пищи, таким как завтрак, обед или ужин.

Меню дегустации:

  • знаменитые сыры Угличского сырзавода, ароматные сыры местной сыроварни
  • деликатесы Угличской перепелиной фабрики и холдинга "АгриВолга"
  • органические продукты «Углече Поле»
  • Бездрожжевой хлеб компании «УгличХлеб»
  • Минеральная вода «Угличская»
  • Бокал вина (100 мл) для совершеннолетних
В стоимость входит

транспортное обслуживание (автобус - иномарка), входные билеты в музеи, гастрономическая программа по страницам кулинарной книги Елены Молоховец и дегустация старинной кухни, услуги гида-сопровождающего.

Дополнительно оплачивается
  • дегустация органических молочных продуктов, натуральные фермерские сыры, деликатесы из перепелов и другие угличские вкусности - 780 руб. (оплачивается в офисе при покупке тура)
  • Обед в кафе - 400 руб. (доп. плата, оплачивается при покупке тура)
Место и время сбора

Сбор в 07:00 ч. Отправление в 07:15 ч. от ст. м. «ст.м.Ботанический сад».

Отзывы

Отсутствие отзывов никак не связано с популярностью этой экскурсии.
Ездили - поделитесь впечатлениями!
Сейчас нет плановых дат проведения этой экскурсии, но они могут появиться в любой момент.
Мы можем сообщить об их появлении!
Уже подписалось: 24 человека.

Важно знать

Заявка на групповой тур может быть оформлена на любую интересующую Вас дату.
Для группы менее 45 человек стоимость будет отличаться от указанной на сайте. Чем меньше будет Ваша группа, тем выше будет стоимость тура на человека.
Стоимость может зависеть и от даты и от набора дополнительных услуг.
Чем точнее Вы опишите свои потребности, тем быстрее мы сможем сформировать предложение.
Для детских групп мы оформляем "Уведомление в ГИБДД о перевозке детей автобусом".
номер в международном формате, для России: +7....
Поля помеченные * обязательны для заполнения.
Не помните? Можно указать примерную дату.
Не обязательно, но оно подтвердит достоверность отзыва.


Похожие экскурсии

Великолепный древнейший Углич и столица "русской Атлантиды" - романтичный Калязин, с приятной прогулкой по Волге! Потрясающие панорамы Угличского водохранилища и прекрасные фотосессии хранительницы ...
1 дн
цена от2 100 ВЫБРАТЬ
.Веселые Троицкие гуляния на волжских берегах! Народный праздник Троицы в сопровождении фольклорного ансамбля и настоящий волжский пикник с ухой и чарочкой беззаботный выходной на девственном лоне ...
1 дн
цена от2 490 ВЫБРАТЬ
Мы приглашаем Вас на увлекательную экскурсионную поездку в доль великого Волжского каскада. Вы посетите такие древние города как Углич, Калязин, побываете в единственном в мире музее Гидроэнергетики.
1 дн
цена от1 390 ВЫБРАТЬ

Нужна помощь?

Мы ответим на все Ваши вопросы и поможем сделать выбор.

+7 (495) 911-72-56 krugozor@krugozor.ru

Рекомендуем

ID:25118