Экскурсия: "Звался Сердцем голубиным Гордый Ржев" (с посещением Избы Сталина) Код экскурсии: 14620

Ржев - «голубиное сердце» России, именно здесь выведена редкая и очень красивая порода голубей «турманы», это город «пеньковых» и хлебных капиталистов-раскольников, до сих пор хранящий тайны своих староверов за семью печатями, а главное, Ржев - город великой воинской славы России… Левитановские виды и великая память, большие тайны и забытые вкусы – это будет колоритное, атмосферное путешествие в прошлое...

Экскурсия: "Звался Сердцем голубиным Гордый Ржев" (с посещением Избы Сталина) Код экскурсии: 14620

Программа

"Ах, турманы, турмалины,

Звался Сердцем голубиным

Гордый Ржев".

Из песни Валентины Толкуновой

Ржев - «голубиное сердце» России, именно здесь выведена редкая и очень красивая порода голубей «турманы», это город «пеньковых» и хлебных капиталистов-раскольников, до сих пор хранящий тайны своих староверов за семью печатями, а главное, Ржев - город великой воинской славы России…

Мало осталось в русской глубинке городов с такими завораживающими, нетронутыми панорамами - Ржев так живописно раскинулся на холмистых берегах Волги, что виды здесь открываются поистине левитановские!

Ржев старше Москвы, успел побывать и в составе Торопецкого княжества, и даже бывал столицей удельного княжества Ржевского. Ржев был практически стерт с лица земли во время Великой Отечественной войны, поэтому совсем не удивительно, что многое в этом городе напоминает о войне… Кстати, Иосиф Виссарионович Сталин, в ходе своей единственной за все время войны поездки на фронт, посетил именно Ржев. Мы обязательно заедем в деревню Хорошево, в которой находится уникальная Изба Сталина. Именно в ней останавливался Сталин в 1943 году во время единственного своего выезда на фронт. Здесь Сталин получил известие о победах под Белгородом и Орлом, и отдал приказ отметить эти события праздничным салютом. Так что, можно сказать, что именно отсюда, из Хорошево, пошла душевная традиция салютовать по случаю наших славных побед!

Обзорная экскурсия по Ржеву.

Потрясающий вид открывается со стрелки рек Вазузы и Волги – как с картины!

В ходе обзорной экскурсии по Ржеву вы налюбуетесь поленовскими и левитановскими пейзажами Волги и изумрудного города на ее берегах со смотровой площадки, услышите легенды и мифы о происхождении названия Ржева, узнаете, как Великая Отечественная война разделила историю города на «до» и «после», услышите истории о подвиге местных жителей, один из которых чуть не пленил самого Наполеона! Вы полюбуетесь редкими, чудом уцелевшими памятниками «довоенного» Ржева - домом купцов Образцовых, зданием Государственного банка, увидите старейший Оковецкий собор с чудотворной иконой Божьей Матери Оковецкой.

Вы узнаете, как связано выражение «попасть впросак» со знаменитыми ржевскими канатами, как призрачный князь Владимир Ржев охранял, и почему девяносто процентов старообрядцев Тверской области жили именно во Ржеве.

Экскурсия в единственный, избежавший разорения, староверческий собор Покрова Пресвятой Богородицы. За сто лет существования храма в нем никогда не прерывалась молитва! Это редкая возможность посетить старообрядческую церковь и услышать правдивый рассказ о старой вере, ведь до сих пор староверы-раскольники хранят свои тайны за семью печатями…А еще в этом храме сохранился уникальный иконостас 1908 года, с древнейшими иконами «дониконовского» письма.

Обед в ресторане с видом на Волгу. (доп. плата по желанию при покупке тура)

Экскурсия в краеведческий музей с диорамой «Ржевская битва».

Ржев дал название самому кровопролитному и продолжительному сражению в истории Второй мировой войны. Общие потери в Ржевско-Вяземской наступательной операции, которая длилась с января по апрель 1942 года, составили более миллиона советских солдат и офицеров! Приобщиться к героике уникального военного сражения XX века вы сможете на экскурсии в краеведческий музей Ржева, в котором посетите интереснейшую Диораму «Ржевская битва».

Кстати, Ржевский краеведческий музей – один из старейших в Тверской области, и расположен в красивом барочном особняке XVIII века, со сводчатыми стенами первого этажа и анфиладным расположением залов.

Уникальная экскурсия "В гостях у ржевских турманов".

Не зря Ржеву присвоен романтичный неофициальный статус - «Голубиное сердце России». Ржев­ские «ленточные» турманы ведут свою родословную уже почти 100 лет! В 1929 году «военно-голубиная» связь была принята на вооружение Красной Армии и широко использовалась вплоть до 1945 года. Благодаря местным энтузиастам, «голубиные» традиции Ржева возрождаются! Символично, что именно голубь, олицетворяющий мир, возможно, станет официальным символом ржевской земли, так сильно израненной войной. Вы посетите настоящую городскую голубятню, где вас ждет познавательный рассказ о жизни и породах голубей, выведенных именно во Ржеве. Желающие могут погладить и покормить красивых птиц. Редкая, увлекательная и необычная экскурсия!

Заключительный и очень вкусный аккорд нашего увлекательного путешествия – чаепитие с дегустацией знаменитого ржевского пряника. Ароматный ржевский пряник был особенным - его выпекали на чистом меду, используя только формы из древесины яблони или груши. Вы сможете не только отведать чудесное лакомство, но и приобрести этот вкусный сувенир из Ржева, а также еще великое множество разнообразных сувениров, изготовленных ржевскими народными умельцами. (доп. плата по желанию при покупке тура)

Экскурсионная программа

- путевая информация

- обзорная экскурсия по Ржеву

- посещение старообрядческого Храма Покрова Пресвятой Богородицы

- краеведческий музей: Диорама Ржевская битва

- посещение голубятни

- чаепитие и дегустация Ржевского пряника (по желанию за дополнительную плату при покупке тура)

- Изба Сталина

В стоимость входит
  • Транспортное и экскурсионное обслуживание,
  • услуги гида-сопровождающего,
  • билеты в музеи,
  • экскурсионная программа.
Дополнительно оплачивается

Обед - 400 руб. (по желанию за дополнительную плату при покупке тура)

Чаепитие и дегустация Ржевского пряника - 150 руб (по желанию за дополнительную плату при покупке тура)

Место и время сбора

Отправление м. Строгино в 7.15 сбор, 7.30 отправление.

Отзывы

Отсутствие отзывов никак не связано с популярностью этой экскурсии.
Ездили - поделитесь впечатлениями!

Порядок бронирования

  1. Выберите подходящую дату экскурсии
  2. Укажите количество необходимых мест и дополнительные услуги
  3. Заполните контактные данные
Заполнение формы заказа не несет за собой никаких финансовых обязательств с Вашей стороны.
После обработки заказа Вам будет выслано подтверждение. Варианты оплаты можно посмотреть тут.
Стоимость и наличие мест указаны на момент заполнения заявки и не гарантированы до получения оплаты.
Если Вы уже регистрировались на нашем сайте - рекомендуем авторизоваться и тогда этот заказ будет учтён в Вашем "Личном кабинете".
Если Вы у нас впервые - рекомендуем зарегистрироваться и получить максимум возможностей при работе с сайтом.
Цена Количество Итого
Взрослый 2380
2380
Детский 2380
0
Выберите дополнительные услуги
Обед*
0
Чаепитие и дегустация Ржевского пряника*
0
Итого: 2380
в международном формате, для России: +7(код)телефон
Поля помеченные * обязательны для заполнения.

Важно знать

Заявка на групповой тур может быть оформлена на любую интересующую Вас дату.
Для группы менее 45 человек стоимость будет отличаться от указанной на сайте. Чем меньше будет Ваша группа, тем выше будет стоимость тура на человека.
Стоимость может зависеть и от даты и от набора дополнительных услуг.
Чем точнее Вы опишите свои потребности, тем быстрее мы сможем сформировать предложение.
Для детских групп мы оформляем "Уведомление в ГИБДД о перевозке детей автобусом".
номер в международном формате, для России: +7....
Поля помеченные * обязательны для заполнения.
Не помните? Можно указать примерную дату.
Не обязательно, но оно подтвердит достоверность отзыва.


Похожие экскурсии

Эта экскурсия способна удивить не только тех, кто недавно перебрался в столицу, но и коренных москвичей. Таинственная история столицы в архитектуре и засекреченные постройки подземной Москвы. С ...
1 дн
цена от1 580 ВЫБРАТЬ
20 век - это время перемен, великих тайн и поистине роковых судеб. Однако, современные люди знают о них крайне мало... Например, известно ли вам, что стены Кремля были защищены магически? А о том, ...
1 дн
цена от950 ВЫБРАТЬ
Дом авиаторов и Дом артистов, Древнерусский Терем и Пизанская башня в Москве, Памятник Глупости и Территория для спецагентов, Воробьевы горы и Храм Науки. Они до неузнаваемости изменили облик Москвы, ...
1 дн
цена от850 ВЫБРАТЬ
Давайте вместе поговорим о Москве 1941 года. Давайте расскажем о Москве в солдатской шинели нашим детям! На примере одного московского района мы раскроем военные тайны нашего города. Кульминацией ...
1 дн
цена от500 ВЫБРАТЬ

Нужна помощь?

Мы ответим на все Ваши вопросы и поможем сделать выбор.

+7 (495) 911-72-56 krugozor@krugozor.ru

Рекомендуем

ID:32311