Экскурсия: Старинная Масленица-Скоморошина в Калязинских землях по обычаям наших пращуров Код экскурсии: 5851

Самая яркая и необычная Масленица на древних землях наших пращуров! Интерактивная театрализованная масленичная программа в декорациях древнеславянского поселения, в красивейшем заповедном уголке под Калязиным. Живой народный праздник с блинами и масленичной кашей с костра! С прогулкой по самому романтичному городу Калязину.

Экскурсия: Старинная Масленица-Скоморошина в Калязинских землях по обычаям наших пращуров Код экскурсии: 5851

Программа

Сегодня мы отправляемся в гости к уникальным людям! Удалившись от цивилизации, на первозданном лоне природы, эти удивительные подвижники возрождают обычаи и традиции наших далеких славянских предков. Они живут так, как жили наши прародители тысячи лет назад…
Теперь и вы сможете переместиться в далекое прошлое и стать непосредственным участником увлекательного действа, а антуражем нашего праздника станет красивейший заповедный уголок Тверской земли…
Масленица-Скоморошина собирает гостей! Яркая веселая театрализованная масленичная программа с участием сказочных персонажей, скоморохов и зазывал под русскую народную музыку – никто не останется в стороне!
Самые задорные древние масленичные игрища и забавы: «стенка на стенку», масленичный столб, катание с горы, состязания силачей и еще множество креативных способов проверить свою удаль и смекалку!
Музыкальные состязания (конкурс частушек – так что готовьтесь!), танцевальные «баттлы» - ручеек и чибатуха, веселый и шумный русский хоровод!
Самое живое и искреннее веселье, самый яркий и счастливый народный праздник, самые необыкновенные фото- и видеокадры!
Кульминация нашего праздника – сжигание куклы-Масленки на костре до неба! Захватите с собой из дома ненужную вещицу или тряпочку и бросьте ее в масленичный костер. Вместе с ней сгорят все обиды и огорчения уходящей зимы. Счастливой Масленицы!
Масленица – самый вкусный и сытный русский праздник. Чаепитие с блинками-солнышками и оригинальная, славянская масленичная каша с дымком с живого костра!
Прелюдией к нашему уникальному масленичному празднеству станет знакомство с очаровательным Калязиным, основанным великим святым Макарием Калязинским.
Калязин – необыкновенный город, больше половины которого скрылось под водами Угличского водохранилища в сороковые годы прошлого века.
Несмотря на свою трагическую судьбу, этот прелестный, романтичный город сохранил все обаяние колоритного волжского купеческого города. Вы узнаете, чем живет и дышит этот город, увидите великолепные ансамбли старинных церквей, величественный памятник преподобному Макарию Калязинскому – великому русскому святому и основателю города, и полюбуетесь живописными улочками Калязина, застроенными крепенькими купеческими домиками. Некоторые из улиц уходят прямо в воды рукотворного моря, из-за чего Калязин и прозвали «Русской Венецией»…  
После затопления от множества монастырей Калязина осталась только колокольня Никольского собора. Сегодня красавица-колокольня – всемирно известный символ Калязина и своеобразный памятник человеческой стойкости, которым вы сможете полюбоваться с самых выгодных ракурсов.
Наше волшебное масленичное путешествие – настоящее счастье души, радость сердца и «праздник» живота!

Экскурсионная программа

- Посещение уникальной экспозиции с действующими колоколами в различном конструктивном исполнении
- Культурно-просветительский центр славянских традиций
- Участие в древнеславянском празднике
- Обзорная экскурсия по Калязину

Продолжительность программы
14 часов
В стоимость входит

Место сбора: ст.м. Бабушкинская. Сбор в 7:15, отправление в 7:30.

Дополнительно оплачивается

обед – 300 рублей.

Это интересно

 

ВНИМАНИЕ!

1. В праздничной программе отсутствуют алкогольные напитки, люди в нетрезвом виде на праздник не допускаются! 
2. Во избежание несчастных случаев просьба: не отлучаться без предупреждения сопровождения и аниматоров.
3. Курение допускается только в строго определенных местах.
4. Рекомендуем вам приезжать на праздник в спортивной одежде и обуви, либо в национальной одежде.
5.Женщины на празднике присутствуют в юбках, желательно в длинных. В холодное время юбку можно одеть поверх брюк. Обувь удобная ,теплая.

Отзывы

Отсутствие отзывов никак не связано с популярностью этой экскурсии.
Ездили - поделитесь впечатлениями!
Сейчас нет плановых дат проведения этой экскурсии, но они могут появиться в любой момент.
Мы можем сообщить об их появлении!
Уже подписалось 72 человека.

Важно знать

Заявка на групповой тур может быть оформлена на любую интересующую Вас дату.
Для группы менее 45 человек стоимость будет отличаться от указанной на сайте. Чем меньше будет Ваша группа, тем выше будет стоимость тура на человека.
Стоимость может зависеть и от даты и от набора дополнительных услуг.
Чем точнее Вы опишите свои потребности, тем быстрее мы сможем сформировать предложение.
Для детских групп мы оформляем "Уведомление в ГИБДД о перевозке детей автобусом".
номер в международном формате, для России: +7....
Поля помеченные * обязательны для заполнения.
Не помните? Можно указать примерную дату.
Не обязательно, но оно подтвердит достоверность отзыва.


Похожие экскурсии

Велесовы святки, а в народе их ещеназывают "Волчьи свадьбы"- невероятный древнеславянский праздник на земле наших Пращуров! Яркое зрелищное и подлинное действо в декорация настоящего славянского ...
1 дн
цена от2 200 ВЫБРАТЬ
Это будет ново, это будет необычно, это будет незабываемо! Уникальный шанс принять участие в единственном официально признанном славянском празднике - символичная Новогодняя ночь у своих истоков! ...
1 дн
цена от6 900 ВЫБРАТЬ
Приглашаем Вас проводить Зиму и встретить Весну по обычаям наших предков в музее живой истории Щурово городище, где словно в сказке, оживают легенды! Самая историческая и атмосферная Масленица в ...
1 дн
цена от2 700 ВЫБРАТЬ
Этнографическая Масленица в настоящем стойбище кочевников! Вместо деревянных изб здесь стоят юрты и чумы, в стойлах обитают необычные животные - верблюды, яки и аляскинские маламуты, к чаю подают ...
1 дн
цена от2 700 ВЫБРАТЬ

Нужна помощь?

Мы ответим на все Ваши вопросы и поможем сделать выбор.

+7 (495) 911-72-56 krugozor@krugozor.ru

Рекомендуем

Многодневные туры

>2500 предложений
от6450

Из былины в сказку! Чудеса Земли Русской (тайны готического замка в Судогде – былинный Муром – волшебная сказка Гороховца, 2 дня)

от6900

Ах, Турманы, Турмалины... (Волоколамск - Ржев - изба Сталина - Голубиный питомник - Торопец - Тверской заповедник, 2 дня)

от9900

Праздничный week-end в Подмосковной Швейцарии (Звенигород с посещением музея Л.Орловой - Новый Иерусалим - день релакса в отеле Искра, 3 дня)

от10500

В краю легенд и мастеров (древняя Рязань, гончарный Скопин, город кружевниц Михайлов, с релакс-днем в санатории Ясенок, 3 дня)

от10900

Самобытная Россия. ( Пенза – Саранск – Тамбов. С экскурсией в Лермонтовский заповедник Тарханы и знакомством с мордовской кухней, 3 дня + ж/д)

от11300

Солнечные каникулы (Солнечногорск - Шахматово - Тараканово – день релакса в отеле – Клин с домом-музеем Чайковского , автобусный тур 3 дня)

от11900

Заколдованная дорога (Валдай – Великий Новгород – с путешествием на ретро-тепловозе по Тесовской узкоколейной дороге, 3 дня)

ID:40734