Экскурсия: Легенда Селигера (Осташков — круиз по озеру Селигер к островной Ниловой Пустыни , с проездом на поезде «Ласточка», 1 день) Код экскурсии: 34278

Быстрое и удобное путешествие в Осташков и Нилову пустынь с проездом на скоростной "Ласточке" до Твери.

Осташков - рыбная душа, озерная жемчужина, единственный город на Селигере! Нас ждет этот таинственный и романтичный город волшебных панорам озера-великана Селигера, место силы с целебным микроклиматом, обаятельный город рыбаков и богатейшего купечества. Погуляем по купеческим улочкам Осташкова, который считался едва ли не самым процветающим и богатым уездным городом Российской Империи, и отправимся к Ниловой пустыни на остров Столбный. Нилова пустынь - "златоглавый мираж на острове", который местные жители сравнивают с Санкт-Петербургом, а проект главного храма Ниловой пустыни выставлялся на конкурс проектов Исаакиевского собора. Здесь, на благостном святом острове посреди Селигера, каждый может обратиться с молитвой и верой к великому тверскому святому Нилу Столобенскому. Нилова пустынь была одной из самых посещаемых обителей в Российской Империи.

В теплое время года насладимся водными далями Селигера на теплоходной прогулке к Ниловой пустыни.

Экскурсия: Легенда Селигера (Осташков — круиз по озеру Селигер к островной Ниловой Пустыни , с проездом на поезде «Ласточка», 1 день) Код экскурсии: 34278

Программа

Рекомендуемый проезд из Москвы:
Пригородный поезд Москва – Тверь № 7924
Отправление с Ленинградского вокзала в 06:58. Прибытие в Тверь в 08:42.
Билеты на поезд туристы приобретают самостоятельно.

В 8:50 — встреча с гидом в Твери на привокзальной площади возле автобуса. Гид будет ждать с табличкой "Название тура".

Отправление в Осташков.

Осташков - самобытный городок с неподражаемым озерным очарованием, на берегах природной жемчужины Тверской земли – озера Селигер. (Даже по форме на карте городок напоминает знаменитый "итальянский" сапог, только каблук, видимо, отъели рыбы!)

Осташков - рыбная душа, озерная жемчужина, единственный город на Селигере! Осташков завораживает панорамами величественного озера-великана в оправе заповедных, не тронутых мозолистой рукой цивилизации, бескрайних лесов. Озеро Селигер - удивительное "место силы", где ландшафт, чистейший воздух, микроклимат, да и сама его история волшебным образом восстанавливают организм на физическом и духовном уровнях. Осташков - еще и город великих истоков: именно отсюда маленьким ручейком истекает могучая матушка-Волга.

Кстати, не рыбой единой был жив Осташков! Именно в Осташкове научились тачать сапоги из "красной юфти" - так называли особенным способом обработанные кожи высшего качества, а в 1785 году в Осташкове заработал первый кожевенный завод. Кожи из Осташкова покорили Европу, а уже в 20-годы XIX века, знаменитый осташковский "купец-банкир" Савин, получивший за свои заслуги перед Отечеством дворянство, снаряжает собственный флот и вывозит драгоценные кожи в Турцию, Сирию, Египет и даже в Канаду и Австралию! Богатейшее купечество Осташкова от великих доходов стремилось перещеголять друг друга в затейливости и роскоши собственных жилищ, не забывали они и о своем любимом городе, который стали называть "маленькой столицей". Стараниями купечества в Осташкове была организована лучшая во всей России пожарная команда, был открыт первый уездный театр, заработали публичные библиотеки, народные больницы и учебные заведения. Осташков считался едва ли не самым процветающим и богатым уездным городом Российской империи! До наших дней в Осташкове сохранился собственный, узнаваемый архитектурный стиль. Это, прежде всего, обилие мезонинов на зданиях, причем мезонины идут подряд, над каждым домом. Это красивые угловые дома, выходящие фасадами на обе улицы, и дома со скругленными углами, а также кирпичные ворота с калитками, иногда напоминающими триумфальную арку. Конечно, многие здания ждут своего реставратора, но здесь можно прочувствовать атмосферу старинного и романтичного городка у большой воды.

Архитектурная жемчужина города Осташков – ансамбль монументального Троицкого собора, возведенного в 1697 году и Воскресенской церкви, старейшей каменной постройки в Осташкове. Этот ансамбль - редкий памятник ярославской школы зодчества, ведь именно "ярославская" пышность и богатство архитектурных форм наиболее соответствовала запросам искушенных осташковских купцов-благотворителей.

Рыбный обед "Селигерский рыбник". Эх, Селигер - рыбная душа, да сладкая ушица! В меню нашего рыбацкого обеда - легендарная тройная селигерская ушица из щуки, судака и рыбной мелочи, жареный судак с запеченым картофелем, овощной салатик, вкусная сдоба и варенье из сосновых шишечек (за доп. плату, оплачивается по желанию, при покупке тура).

Кульминацией нашей замечательной поездки, вне всяких сомнений, станет посещение островной Нило-Столобенской пустыни.

Прогулка на кораблике по озеру Селигер до Ниловой пустыни. В ходе прогулки на речном трамвайчике по озеру Селигер можно полюбоваться великолепными панорамами Осташкова и Ниловой пустыни с водного ракурса (доп. плата, оплачивается по желанию, при покупке тура). Внимание! прогулка на теплоходе возможна только с 8 мая по 22 сентября.

"Мираж парадного Санкт-Петербурга" - так называли Нилову пустынь в XIX веке…

Это "златоглавый город на острове", который местные жители сравнивают с Санкт-Петербургом! Здесь находится пять великолепных церквей, несколько десятков каменных монастырских строений и даже гранитная набережная! Кстати, проект главного храма Ниловой пустыни выставлялся на конкурс проектов Исаакиевского собора.

А началось все в далеком 1528 году, когда на пустынный берег острова Столбный, пришел удивительный святой человек - монах-отшельник Нил Столобенский, который прославился исцелениями, спасением людей от штормов на Селигере, а также невероятным духовным подвигом — за 27 лет своего отшельничества Нил Столбенский ни разу не ложился, а спал "столбом", опираясь на два деревянных крюка. После смерти мощи его были найдены нетленными и чудотворными. По завещанию Нила Столобенского на острове был возведен величественный монастырь – Нилова пустынь. Нило-Столобенская пустынь – одна из великих православных святынь нашей Родины. Каждый, с верой и молитвой, прибегающий к помощи Нила Столобенского - обретает спокойствие, благополучие и уверенность в завтрашнем дне.

Умиротворяющий, благостный остров посреди хрустального озера-великана!

Возвращение в Тверь.

20:00-20:30-окончание программы на ж/д вокзале г. Тверь. Возвращение в Москву самостоятельно.

(Время отправления пригородного поезда в Москву, ориентировочно, в 20.40 или в 21.05)

ВНИМАНИЕ!
В настоящее время подселение в 2-х местный номер не осуществляется, если путешествуете в одиночку, необходима доплата за одноместное размещение!
Экскурсионная программа

Прибытие в Тверь на поезде. Посадка на автобус. Отправление в г. Осташков.

Путевая экскурсия

Осташков:
- обзорная экскурсия по городу "Город на озере"

- Рыбный обед "Селигерский рыбник" (со знаменитой селигерской ушицей из судака, щуки и рыбной мелочи, на второе - судак жареный с запеченым картофелем, с овощным салатом, с ароматным чайком, свежей сдобой и вареньем из сосновых шишечек), (за доп.плату, оплачивается по желанию при покупке тура)

Нилова пустынь:
- посещение Нилостолобенского мужского монастыря

- теплоходная прогулка к острову Столбный - за доп.плату, оплачивается по желанию при покупке тура

(Внимание! прогулка на теплоходе возможна только с 8 мая по 22 сентября)

Возвращение в Тверь на автобусе на ж/д вокзал.

В стоимость входит

транспортное обслуживание на маршруте: Тверь - Осташков - Нилова пустынь - Тверь, экскурсионное обслуживание, услуги гида сопровождающего

Дополнительно оплачивается

- Рыбный обед "Селигерский рыбник" (со знаменитой селигерской ушицей из судака, щуки и рыбной мелочи, на второе - судак жареный с запеченым картофелем, с овощным салатом, с ароматным чайком, свежей сдобой и вареньем из сосновых шишечек) - 750 руб/чел (по желанию при покупке тура)

- теплоходная прогулка - 1300 руб/чел (по желанию при покупке тура)

Отзывы

Евгения

16 июля 2022 06:14

дата поездки: 10.07.2022

4.0/5.0
Экскурсия была неплохой. Но была небольшая путаница с обедом(

Лариса

14 июля 2022 10:39

дата поездки: 10.07.2022

5.0/5.0
Все понравилось. Жаль, что город Осташков в таком плачевном состоянии, не ожидала.

Порядок бронирования

  1. Выберите подходящую дату экскурсии
  2. Укажите количество необходимых мест и дополнительные услуги
  3. Заполните контактные данные
Заполнение формы заказа не несет за собой никаких финансовых обязательств с Вашей стороны.
После обработки заказа Вам будет выслано подтверждение. Варианты оплаты можно посмотреть тут.
Стоимость и наличие мест указаны на момент заполнения заявки и не гарантированы до получения оплаты.
Если Вы уже регистрировались на нашем сайте - рекомендуем авторизоваться и тогда этот заказ будет учтён в Вашем "Личном кабинете".
Если Вы у нас впервые - рекомендуем зарегистрироваться и получить максимум возможностей при работе с сайтом.
ВНИМАНИЕ!
В настоящее время подселение в 2-х местный номер не осуществляется, если путешествуете в одиночку, необходима доплата за одноместное размещение!
Цена Количество Итого
Взрослый 2390
2390
Детский 2390
0
Выберите дополнительные услуги
теплоходная прогулка*
0
Рыбный обед "Селигерский рыбник"*
0
Итого: 2390
Контакты заказчика:
в международном формате, для России: +7(код)телефон
Поля помеченные * обязательны для заполнения.

Важно знать

Заявка на групповой тур может быть оформлена на любую интересующую Вас дату.
Для группы менее 45 человек стоимость будет отличаться от указанной на сайте. Чем меньше будет Ваша группа, тем выше будет стоимость тура на человека.
Стоимость может зависеть и от даты и от набора дополнительных услуг.
Чем точнее Вы опишите свои потребности, тем быстрее мы сможем сформировать предложение.
Для детских групп мы оформляем "Уведомление в ГИБДД о перевозке детей автобусом".
номер в международном формате, для России: +7....
Поля помеченные * обязательны для заполнения.
Чтобы оставить отзыв авторизуйтесь.


Похожие экскурсии

 НОВОЕ
Впечатляющие "покатушки" на пыхтящем ретропаровозе и романтическое водное путешествие на теплоходе по озеру-великану Селигер! А еще: чудеса "златоглавого города на острове" - Ниловой пустыни, лучшая ...
1 дн
цена от3 450 ВЫБРАТЬ
Автобусная экскурсия из Москвы Время не стоит на месте и вот уже, казавшиеся такими далёкими достопримечательности, можно осмотреть одним днём. Приглашаем отправиться вас в Селигерский край - к ...
1 дн
цена от2 850 ВЫБРАТЬ
Эх, Селигер - рыбная душа, да сладкая ушица! Уникальная возможность одним днём побывать на Селигере, полюбоваться сказочной панорамой Селигерских просторов, познакомиться с единственным на озере ...
1 дн
цена от2 930 ВЫБРАТЬ
 НОВОЕ
проезд на скоростном поезде "Ласточка" Москва - Тверь В Тверской области среди живописных лесов и озёр стоят древние города, старинные усадьбы, знаменитые монастыри и обители. Зачем люди едут в ...
1 дн
цена от2 800 ВЫБРАТЬ
В столицу русского пейзажа и любимый волжский город Левитана Плёс – за один день, с быстрым и комфортным проездом на поезде "Ласточка"! Знаменитая церковь с картины Левитана "Над вечным покоем", ...
1 дн
цена от2 200 ВЫБРАТЬ

Нужна помощь?

Мы ответим на все Ваши вопросы и поможем сделать выбор.

krugozor@krugozor.ru

Рекомендуем

Многодневные туры

>3500 предложений
от9900

Ингерманландия - прекрасная земля (средневековые крепости Ивангород и Копорье - Гатчинский замок и Приоратский дворец , с рыбными дегустациями 2 дня + ж/д)

от10890

Турне-Гурмэ (Алексин — Калуга — Боровск — Малоярославец — Этномир, с посещением фермы чёрной икры и дегустацией сыров под бокал вина, Автобусный тур, 2 дня)

от11800

На родину купца, да хрустящего огурца (Ростов - Ярославль – замок Понизовкина – самое красивое село России «Вятское», 2 дня)

от22900

В Снежном царстве - Морозном государстве (Кострома – проводы Старого года в Тереме Снегурочки - Новый год в Ярославле - гуляния 1 января парке "Забава» с шашлыками – Переславль-Залесский с новогодней программой в Русском Парке, Автобусный тур, 3 дня)

от22900

Новогоднее зеркало Серебряного века (Новый год в Смоленске - веселые посиделки с шашлыками на даче у Юрия Никулина в Демидове - Вязьма - Дорогобуж - усадьба композитора М. Глинки - Талашкино - Фленово, Автобусный тур, 4 дня)

от23750

Жаркий Новый год в сказочном Рязанском царстве! (Константиново – Пощупово – Рязань – Норвежская рыбацкая деревня с маяком, с экзотичным отдыхом в аквапарке и приключениями в Тридевятом царстве, Автобусный тур, 3 дня)

ID:82100