Экскурсия: Печки - лавочки (с обедом - дегустацией русской кухни) Код экскурсии: 4333
Сейчас нет плановых дат проведения этой экскурсии, но они могут появиться в любой момент.
Мы можем сообщить об их появлении!
Сейчас нет плановых дат проведения этой экскурсии, но они могут появиться в любой момент.
Мы можем сообщить об их появлении!
Если Вы интересуетесь историей России, увлекаетесь кулинарией или хотите, чтобы Вы и Ваши дети знали о Русской печке не только из сказок, приглашаем Вас в гости в увлекательный музей "Еда Руси".
Вы попадете в деревянный дом, центром которого является печка-матушка, кормилица семьи и источник семейного тепла. Хранитель традиций Домовой расскажет об истории возникновения, конструкции, символике и типах русской печи. Вы узнаете про роль очага в национальной кулинарии. Домовой, как истинный знаток, расскажет о периодах развития русского кулинарного искусства, о сословных особенностях русской кухни. Что делало русскую армию непобедимой? В чем разница между соленьями, моченьями и квашеньями? Какие щи и каша — пища наша и почему. Что ел Иван Грозный на обед?
За 978 лет своей жизни Домовой успел узнать много интересного. Кухня княжеская и монастырская, купеческая и приказчичья, боярская, царская,крестьянская, солдатская и босяцкая - их тайны и секреты откроет Вам Домовой, и многие из этих секретов помогут Вам на Вашей кухне. Домовой расскажет об устройстве русской печки, сфотографируетесь с ухватом и кочергой, дети попробуют полежать на печи, как сказочный Емеля.
Продолжит свой рассказ Домовой уже за обеденным столом, накрытом ароматными блюдами из печи — уха желтая шафранная (куриный суп по старо-русскому рецепту, в России до 18 века все бульоны назывались ухой), кашица-засыпа Тихвинская, тыква пареная с морковью и орехами, клюквенно-брусничный морс (настой на ягодах) и Иван-чай из самовара — порадуют Вас своим вкусом и ароматом. Не дегустация одного кусочка французского сыра на всех, не запах от австралийского стейка, а полноценный, сытный родной обед-дегустация, приготовленный для Вас в русской печи заботливыми и умелыми руками Василисы Премудрой и Домового. Сытые и довольные, полные новых впечатлений и знаний, Вы отправитесь домой, воплощать у себя на кухне секреты наших предков.
Сбор группы в 11:45. ст. метро Сходненская, отправление в 12:00
Сейчас нет плановых дат проведения этой экскурсии, но они могут появиться в любой момент.
Мы можем сообщить об их появлении!
Уже подписалось: 68 человек.
Чтобы оставить отзыв авторизуйтесь.